[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月25日

本页主题: 东三又一新发现:尖三星 人气:2216 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大连老徐 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:VIP会员
发表主题:6
论坛精华:1
发表回帖:5
可用积分:155
2014-12-03 04:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

东三又一新发现:尖三星

本帖被 我佛慈悲 执行加亮操作(2014-12-04)
图片:

图片:

此版式的面版三个边星中间星的角非常尖,与通常的光绪三星不同,所以称为尖三星,而中间星比较钝就叫钝三星,东三省银圆光绪元宝又多了一个新成员。尖三星应该是光绪元宝的关门币。
它的发现还得从头说起,2010年7月初开始收集东三省,当时有200多枚,大概知道三五十个版式。一天带上我96年收藏的二十多个东三省,请大连小滕帮忙看看,他拿到一枚光绪三星,说这枚边星角非常尖,与其它不同,我仔细一看,果然不一样。当时我就说,等你捡到一枚再公开。
随着时间的推移,我又找到了2枚。我把此版式告诉了“东三爱好者”,他在网上也捡到2枚。一天他遇到一枚像尖三星,要150元,叫我帮看看是不是尖三星,我出差上网不方便,就说不就150元,赶紧拿下,“宁可抓错,不能放过”。刚拍下来,锦州“仙木”就来电话,说要300元买这枚,看来又有一个懂行的,后来通话联系,他也有一枚。我又告诉了好友沈阳“小酷”,但他没有捡到。
目前已知我有3枚,东三爱好者有2枚,仙木有1枚,共计6枚。
此时已过几年了,到目前尖三星大连小腾还没有,是师傅热心的传帮带,才使我很快进入收藏东三省这一行。公开吧,我没有遵守诺言,不公开吧,对东三发展不利,还是公开吧……。

本帖最近评分记录:
我佛慈悲2014-12-04+ 50 分新发现的版别,公开共享值得提倡
顶端
我佛慈悲 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:102
论坛精华:2
发表回帖:139
可用积分:23840
拥有本站:个人店铺
2014-12-04 22:30 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

好版,学习中
顶端
klhy [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:普通会员
发表主题:9
论坛精华:0
发表回帖:9
可用积分:2173
2014-12-05 00:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

尖三星.学习
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1