[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月20日

本页主题: 两枚西藏银样币 人气:3499 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小工 [离]

论坛等级:登峰造极
本站身份:VIP会员
发表主题:67
论坛精华:5
发表回帖:289
可用积分:18251
拥有本站:个人店铺
2011-09-13 19:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

两枚西藏银样币

本帖被 万法自然 设置为精华(2011-09-13)
描述:西藏狮图十章嘎银样币【正面】
图片:

描述:西藏狮图十章嘎银样币【背面】
图片:

描述:西藏狮图五雪阿银样币【正面】
图片:

描述:西藏狮图五雪阿银样币【背面】
图片:

本来此贴在西域钱币栏目里的,因为太冷清了,所以重新编辑一下,发到这里!

本月初一天的上午,我在成都文殊坊邮币市场内,蔡老板之延熙阁闲聊。这时一老者手持一册银币元宝图录,与之交谈中,得知老者早年就已经进入收藏界了,涉猎钱币、铜器、漆器、玉器等等。因年近古稀,子女又不喜欢这些藏品。据说其中有一枚西藏样币,我问他是怎么知道这是一枚样币的呢?老者说是问了一些专家,并且也看了书的,经友人介绍,本想将这枚西藏样币送的北京拍卖。
这时,我对老者说:“我也有一枚西藏样币,不知是否与你的一样?”老者:“我那枚是五钱的。”正好此时石磊石老板的电脑开着,借用一下,打开了我在天堂西藏钱币上发的帖子http://www.coinsky.com/htm/bbs/topic.cgi?id=1000498178。当老者看到我的帖子后,说道:“我那枚和你的这枚的确是一样的图案,两种面值。”当时我问老者多少能出?老者说:“至少得6至10万吧!”我说:“这么高啊?”老者说:“高啥子哦!四川军政府五文在拍卖会里卖了多少多少,宣统三年大清银币又拍了多少多少·”看来老者是行家,估计价位降不了好多。本来我是把这个样币介绍给泉友“成都老徐”的,约好了时间见个面,看看东西,不料老徐有事在绵阳回不来,结果只有我自己去了。
几天后,见到老者所持的银币,果然是一枚西藏雪山狮子图五雪阿。接下来便和老者谈价,老者说:“你给多少?”“四万。”老者说:“算了,我还是拿到拍卖会去拍卖吧!”一来一往的商谈,老者说:“八万!”我说:“你头几天不是说6至10万嘛!”老者又说:“我说是起拍价6万。”老者的头脑清醒,也是资深藏家,别想在这里捡漏。哎!今天讲不下价钱,买不起,有缘欣赏一下,也是福分啊!最后好老者问了个安,告了别,说我们两个都考虑考虑!
当天晚上,我分别给泉友“藏银”尹老师、“唐古拉”李先生、“scott”高先生打电话发图,请教咨询一下,心中有了一点底。
第二天,费了不少的事筹到款。第三天,给老者打电话,无法连接,郁闷!几小时后,终于通了!和老者在电话中谈了多少回合?过了几招?都记不得了!老者看我是志在必得,干脆来个以守为攻,连8万元都不想出了!这时,我的心里急啊!筹到的款,有些还是从没到期的存折中取的啊!
我对老者说:“我是真心想要的,你的这枚样币和我的那枚样币应该在一起。老人家,你就成全我了吧!”最后,在长达30分钟的通话后,老者说再考虑一下,第二天见面再说!
第二天(2011年9月7日上午),还下着小雨,我已在成都文殊坊邮币市场内等候老者的到来。10点10分左右,老人家来了。老者说:“看你很有诚意,而且,和你的那枚样币能配对,也不错。我们两个能认识,真的是缘分。东西让给你吧!”最后,终于搞定了!至于价格嘛,当然没有8万了。不过,我可要很长一段时间,要吃糠咽菜了!
接下来,我同老者步行到其指定的银行验款点钞。稍后老人的夫人持样币也到达银行,在双方钱货两清后,愉快道别!
另外,在完成交易之前,我曾向老者询问此币的是怎么到手的?老人家说:“是用2007年在北京以3000元请了一尊14厘米的鎏金铜佛置换的,当时那人就说此币是样币·”

在这里,非常谢谢“藏银”尹老师、“唐古拉”李先生、“scott”高先生给我的宝贵建议和支持!

十章嘎的银样币购于1996年,时隔15年。两枚银样币还能有机会配成套,真是万幸,不容易啊!
顶端
Cp2002 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:永久会员
发表主题:7
论坛精华:0
发表回帖:67
可用积分:20385
2011-09-13 20:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

恭喜兄,真的是缘分啊!!
顶端
万法自然 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:168
论坛精华:2
发表回帖:2475
可用积分:31210
2011-09-13 22:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

不容易的一对 ~ 真漂亮 !
顶端
Ag2006 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:普通会员
发表主题:13
发表回帖:468
可用积分:7566
2011-09-18 11:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

漂亮呀
顶端
一点成金 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2011-09-18 15:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

漂亮的一对!恭喜楼主喜得二宝!
顶端
铭泉 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:4
发表回帖:16
可用积分:220
2011-09-18 20:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

漂亮啊,好收获。
顶端
三代玉情 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:103
论坛精华:74
发表回帖:1315
可用积分:16495
2011-09-19 06:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

漂亮好藏
顶端
小工 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:67
论坛精华:5
发表回帖:289
可用积分:18251
2011-09-20 18:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

谢谢各位老大的点评!
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2011-09-21 07:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

西藏钱币的价格远还没有真正体现它的价值!买的好,,以后会更厉害!
钱币 张洪宝
顶端
xiaochuan [离]

发表主题:1
发表回帖:4
可用积分:9
2017-11-11 16:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

帮我看看雪山狮子鎏金币
顶端
xiaochuan [离]

发表主题:1
发表回帖:4
可用积分:9
2017-11-11 16:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

顶端
红尘独行客 [离]

发表主题:6
发表回帖:8
可用积分:58
2017-11-12 21:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

学习
只要尝试,就是成功!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1