[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月02日

本页主题: 有人说:买卖做了一辈子,不如收藏一柜子!! 人气:1574 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

许楚三 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:VIP会员
发表主题:89
论坛精华:0
发表回帖:167
可用积分:2575
2008-07-31 16:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

有人说:买卖做了一辈子,不如收藏一柜子!!

本帖被 完美 从 新手入门 移动到本区(2014-07-25)
俗话说:盛世收藏!
此话一点不假!!现今,又逢百年奥运,老百姓手里的钱多了,银行存款利息太低,放在家里毫无效果,买卖股票风险太大,做点高档商品吧,又嫌资金不足------况且,一旦赔本承受不起啊!!
一位商家积累几十年经验,道出一句名言:买卖做了一辈子,不如收藏一柜子!!
什么意思不言而喻,换句话说就是:假如你爱好收藏,将平日里不经意节约下来的钱,陆续因爱好而买来得收藏品存放起来,其升值的数字惊人,比起经营者的回报还要可观!!
虽然,笔者并不建议各位完全从谋取利益着手收藏,但是收藏品升值的事实是必然的结果,爱好者得到的经济回报也属正常啊!!
所以,笔者因兴趣而产生的古钱币收藏,也因此在获得知识、乐趣和朋友的基础上,得到了比起存放银行所得利息还高利润回报------这里还需要将所交“学费”刨除,将自己钟爱的藏品必须自留。
古钱币收藏爱好的优势自然有目共睹,不必赘言,其收集和购买也具有方便、零散等优势啊!!不必动则成千上万地花钱,不必为了一时的拮据而烦恼,随心所欲,随遇而安!
钱多买好点的,或者多买;钱少买普通的,或者少买啊!!
积累了一定经验,还可以尝试检漏儿,并非是花少钱办大事的获利,而是一种收藏里知识回报的乐趣呢!!当然,倘若一味贪心也许自以为是检漏儿,实则是上当也未可知,就是交学费吧!!
但是你的总数量和大经验不断上升,才是无可非议的收获------你那“一柜子”有多少?必定在你获取知识和乐趣后,再给你一个惊人的惊喜!!
顶端
Lord [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:0
发表回帖:4
可用积分:40
2008-07-31 16:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

很有道理,请问一年收藏一柜子可以么?必须要一辈子收藏一辈子么?
顶端
fuyunzai [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:0
发表回帖:5
可用积分:220
2008-07-31 20:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

好人好文,谢谢楼主
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1