[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月02日

本页主题: 收藏历史其乐无穷啊!! 人气:1650 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

许楚三 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:VIP会员
发表主题:89
论坛精华:0
发表回帖:167
可用积分:2575
2008-07-10 20:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

收藏历史其乐无穷啊!!

本帖被 完美 从 新手入门 移动到本区(2014-07-25)
许多收藏品,往往因为与历史息息相关,在一段时间以后作为历史资料,就可能远远超过其原来的价值,而且升值趋势会越来越烈======曾经一位经营了半生的钱币爱好者对笔者说:买卖做了一辈子,不如留下一柜子!!就是说明收藏品德升值锐不可当啊!!

自然,收藏品是需要选择的,笔者一向不喜欢追高、追时、追炒作,高者价格已经接近天价,时者只是短期的火爆,而炒作多是人为的制造,不值得追随啊。当年,香港回归祖国是多么好得很主题啊,邮票、邮品本来真的是绝好得很收藏品,可惜被一些发行者过量发行、制作者精装加价、炒作者泡沫吹捧,结果不仅自身跌落谷底,而且拉动了邮票收藏十余年的冷清与萧条。

古代遗留品,有其自然的存世数量,任何人不能操纵或主宰,它们的历史痕迹也最真,收藏意义自然坚挺啊------尤其是近来随着收藏爱好者的不断加入,日趋紧张的藏品也渐渐升值,足见真正的友谊已的收藏品自身的永不磨灭的价值啊。

在众多的收藏品中,古代钱币是最普遍、最基本、最接近民众与最能反映当时社会经济、文化、科学、艺术和政治的收藏品,浩繁而且精彩,无论方孔钱币、银元还是铜元,无疑都能留下历史的印记,从小小的钱币本身就能领略当时的许多知识,妙啊!!

假如举一反三,浮想联翩,还能发挥出无限遐想,当年笔者曾就周元的毁铜铸钱以及后人的传说,写过自己曾经听说的故事,颇得一些称赞;后来根据一些资料编纂过8个关于鹰洋的故事,也启发了不少爱好者的兴趣;倘若人人发掘自然会友更加精彩的典故呢!!
顶端
jzl78533 [离]

论坛等级:炉火纯青
本站身份:普通会员
发表主题:0
发表回帖:30
可用积分:4290
2008-07-28 13:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

收藏是一种爱好,其乐无穷。
顶端
许楚三 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:VIP会员
发表主题:89
发表回帖:167
可用积分:2575
2008-08-09 17:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

乐在其中啊!!
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1