[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月19日

本页主题: 新年收获  一份感动,一份情谊 人气:2190 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

我是光 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:279
论坛精华:16
发表回帖:2996
可用积分:33941
拥有本站:个人店铺
2013-02-07 21:53 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

新年收获  一份感动,一份情谊

本帖被 完美 设置为精华(2013-02-08)
图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

有幸先后得了江南游子 许兄的三枚旧藏 很是喜欢,见其字写的非常好,前不久就向许兄索要墨宝,我想,钱币纸夹上如果有许兄的漂亮签名 那收藏起来会更爽,以后能流传有序就更好了。 前天许兄主动联系小弟 提起此事 ,让我又惊喜又高兴,许兄说明天就顺丰邮出,我要求到付,邮寄来一问还是许兄付的邮费,真是感觉不好意思,麻烦人家还让人家搭邮费。 冷冷寒冬,许兄的情谊让我倍感温暖。

每一枚钱币背后都有一个故事, 小弟就顺便讲讲这三枚铜元背后的故事吧 。

先说这个浙二文仿部颁混四水波, 几年前许兄第一次发出来我就相中了并好多次发短信求购,许兄答应我说,出的话一定会先给我,许兄玩了几年 出的时候果然是先联系的我。 我要说的是,这些年 这种飘渺的承诺听的太多了,包括有的大佬对小弟的这种承诺,最后都没有兑现,最后还是让给了别人( 当然,买卖自由,也或许是真的忘记了) 但许兄能一直记着并兑现一句承诺,真是让人感动,这年头  能这样对一句口头承诺如约兑现的人真的不多了,让人敬佩。 但最让我感动的还有一点,在这枚币的价格上,许兄一再地优惠我,并提到上次一万八购买他鄂二文的事,说那个买贵了 所以这个优惠给我,最终一万元给我,让我真心的感动了一把,我的心理价要比一万高很多的。 后来,有泉友陆续向我求购这枚,都被我婉拒了,我说,这个是许兄惠让给我的 有一定情意在里面,所以这枚不能让的,要终身收藏,除非有重大经济危机。

回想整个这件事,绝对可以对江南游子许兄的人品下定义的。

这个鄂二文,一万八买许兄的,这个是自己考虑好才下手的,本就准备自己收藏,所以根本没在意价格,只要自己掏的起就好,时至今日 我从来没有懊悔过,品相自己很满意,价格也掏的起,完全没有任何不爽。 我见过部分不差钱的泉友,对自己收藏品的价格很在意,高了会心里不舒服,我想,完全不必这样,要纠正这种心理,对于自己心爱且满意的收藏品,不要把价格放在首位,那样会让收藏变了味道,也体会不到收藏的快乐了,不可取。当然还是提倡理性购买,别干让自己后悔的事。

这个乙巳五文异云版(也叫反云),这个最早是我在兄弟网站看到的,短信问价,要价一千,最低七百元,我与自己的一比,并不出众,就放弃了。我那时并不认识这个版。 后来经泉友发帖分享,说云不同,我一对比,发现龙身上的云全部都不一样,经过深入研究,最后断定,乙巳异云版(也叫反云龙) 为早期独立的一版,数量不多,一般打制的都深,但这版五文龙没有颁发给各省并推广使用。 反而是最多见的那版五文龙,被正式采用,后来各年号各省份通用了这个版本。(大家可以对比各省五文部颁龙身上的云) 。最后这枚许兄三千惠让于我,小弟很高兴,并不觉得任何遗憾,因为当时我不认识这个版,此一时彼一时嘛,还是很感谢许兄成全。

许兄用圆珠笔能写出这样的字,功力不一般啊 很喜欢兄的字,漂亮。

年前很忙,空闲时间很少,仅以此帖 祝江南游子 许兄及各位泉友 老师安康快乐,藏品日丰!小伟提前给各位拜年了, 非常感谢大家以往对小弟的关照。谢谢大家
顶端
天都新花园 [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:14
论坛精华:0
发表回帖:44
可用积分:568
2013-02-07 22:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

Re:新年收获? 一份感动,一份情谊

友情难得,是最美的祝福.最好的心愿.祝大家春节快乐!!
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
发表回帖:1182
可用积分:35145
2013-02-07 22:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

很漂亮的铜元,很温馨的故事,很交心的朋友。
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2013-02-08 09:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

字写的真是漂亮,羡慕中。。。
铜圆品相真是好,喜欢中。。。
故事心情意境深,感动中。。。

帖子里有句话说我呢吧,,哈哈。。
钱币 张洪宝
顶端
一点成金 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2013-02-08 11:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

币好!友情更好!!提前祝大家新年快乐!!!
顶端
叶公秦龙 [离]

论坛等级:初入江湖
本站身份:普通会员
发表主题:17
论坛精华:1
发表回帖:13
可用积分:982
2013-02-08 12:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

字好铜板也不赖。。。友情更难得!
顶端
bo [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:75
论坛精华:7
发表回帖:333
可用积分:6484
2013-02-08 13:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

币美,字靓,人品更佳!
顶端
我是光 [离]

论坛等级:版主
发表主题:279
论坛精华:16
发表回帖:2996
可用积分:33941
2013-02-08 20:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

:新年收获  一份感动,一份情谊

Quote:
引用第3楼完美于2013-02-08 09:31发表的 Re:新年收获? 一份感动,一份情谊 :

帖子里有句话说我呢吧,,哈哈。。

反正咱俩都还年轻,看你什么时候兑现,哈哈

翻遍我的藏品却发现了一枚你的旧藏,是我唯一一枚完美旧藏,当年五十元买你的一枚鄂五文双冠龙,细节我满意,一直收藏着。
顶端
金属狂人NO1 [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:4
发表回帖:88
可用积分:2984
2013-02-09 10:58 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

哈哈,我也有完美旧藏,奉天紫铜当十··
顶端
yhc1345 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:131
发表回帖:169
可用积分:20556
2013-02-12 23:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

Re:Re:新年收获? 一份感动,一份情谊

Quote:
引用第4楼一点成金于2013-02-08 11:19发表的 Re:新年收获? 一份感动,一份情谊 :
币好!友情更好!!提前祝大家新年快乐!!!

就是!祝泉友节日快乐!
顶端
DJ180 [离]

论坛等级:威震武林
发表主题:143
论坛精华:8
发表回帖:497
可用积分:9354
2013-02-13 11:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

很漂亮的小铜圆
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1