[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月03日

本页主题: 德国制造的光绪慈禧 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三班副 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:53
论坛精华:5
发表回帖:152
可用积分:2185
2012-10-31 16:55 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 40 楼

图片:

Quote:
引用第39楼三班副于2012-10-31 16:45发表的  :
回复纯熙先生:

一、我说过,这枚纪念章制作精美、考究,浮雕感强,镍质也精纯,无粗制滥造之感。楼主这枚章品相欠奉,磨损严重,不足以窥全貌。反而是李鸿章的其中一枚铜章弱打,做工平平〔俟后上一枚旧藏图片〕

二、私铸说法牵强附会,在一战期间,民不聊生,战乱不断,收藏乃极少数贵族所好,很难想象遥隔万里的德国民间会私铸连大清国在哪里都不知道的慈禧、光绪。
.......
顶端
三班副 [离]

2012-10-31 16:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 41 楼

图片:

Quote:
引用第40楼三班副于2012-10-31 16:55发表的  :
顶端
三班副 [离]

2012-10-31 16:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 42 楼

图片:

Quote:
引用第41楼三班副于2012-10-31 16:56发表的  :
顶端
三班副 [离]

2012-10-31 17:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 43 楼

另及,我身体一直不好,精力不济,实在没力气与你讨论了,我的看法已示,你自便了。
顶端
纯熙 [离]

本站身份:VIP会员
发表主题:85
论坛精华:34
发表回帖:666
可用积分:8131
2012-10-31 17:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 44 楼

回复三班副先生:
    1、此章既然是19世纪末铸造何来一战?如果只看史料不应有这样的错觉吧?
    2、此章如果与同时期的德国像章相比说不上精美考究,这一点只有比较才有鉴别,请拿出李鸿章纪念章和你收藏的光绪慈禧章比较一下看应该能够判定。另外,有人说这枚章是银的,你说是镍的,不知哪一种正确。
    你说我的思路和推断没有权威性,说的很对,的确没有。但这并不影响我参与评论和研究钱币。过去我就说过,有事儿说事儿,就物论物,何必有拿我来说事儿呢?贬一贬,踩一踩又能获得多少自信?
    既然你收藏的慈禧光绪章品相好,那很好嘛,马上可以上图讨论。

顶端
三班副 [离]

2012-10-31 17:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 45 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

Quote:
引用第44楼纯熙于2012-10-31 17:12发表的? :
回复三班副先生:
? ? 1、此章既然是19世纪末铸造何来一战?如果只看史料不应有这样的错觉吧?
? ? 2、此章如果与同时期的德国像章相比说不上精美考究,这一点只有比较才有鉴别,请拿出李鸿章纪念章和你收藏的光绪慈禧章比较一下看应该能够判定。另外,有人说这枚章是银的,你说是镍的,不知哪一种正确。
? ? 你说我的思路和推断没有权威性,说的很对,的确没有。但这并不影响我参与评论和研究钱币。过去我就说过,有事儿说事儿,就物论物,何必有拿我来说事儿呢?贬一贬,踩一踩又能获得多少自信?
? ?? 既然你收藏的慈禧光绪章品相好,那很好嘛,马上可以上图讨论。
.......

一、是我误笔,接受匡正。

二、因为二枚章我都有,故能比对好劣、高低。

三、是镍合金的,含银成份高,感觉温润柔顺。

四、图片不能忠实反映温润柔顺质感,另,边因送评没拍,抱歉。

五、地章不平是透打,上下厚,左右薄。
顶端
纯熙 [离]

2012-10-31 17:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 46 楼

图片:

图片:

图片:

谢谢三班副发来自己收藏的光绪慈禧章图片,很清晰。我也花了些功夫作了3张比较图。不嫌烦的话可以看看,题目就是外文文字比较。
顶端
三班副 [离]

2012-10-31 18:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 47 楼

我看到一个是德文手写体,一个是印刷体,犹若写意和工笔。

其实我收藏的李鸿章这枚章,论制作委实差强人意,镏金未脱,人像和背德文都快看不到了。民国很多高级别的徽章都是造币厂做的,但很多都丑陋不堪。这几枚章因为背景不同,材质不同,风格不同,人的主观审美意识、价值取向意识迥异,本就是仁者见仁智者见智的事,不必过于苛刻,抱宽容、关怀态度对待它。另外,充分尊重别人的藏品,别人的藏品再粗陋,也是敝帚自珍,倍感亲切。

玩物乃雅事,搞得不愉快就扫兴了。待人以诚,人也诚之;待人以善,人亦善之;待人以义,人也义之。与纯熙先生共勉吧。
顶端
你好毒 [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:0
论坛精华:0
发表回帖:70
可用积分:757
2012-10-31 20:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 48 楼

相对而言,我还是觉得光绪慈禧章相对粗糙了些,既然是章,也可以是民间所为,这制模水平就有高有低了
顶端
mudd [离]

发表主题:3
论坛精华:3
发表回帖:57
可用积分:660
2012-11-01 12:21 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 49 楼

Quote:
引用第46楼纯熙于2012-10-31 17:38发表的  :
谢谢三班副发来自己收藏的光绪慈禧章图片,很清晰。我也花了些功夫作了3张比较图。不嫌烦的话可以看看,题目就是外文文字比较。

光比文字有什么意思,比比写的啥,干嘛不把俾斯麦李鸿章那个整个发出来?没记错的话李鸿章那边铭文写的是Vizekoenig,副王的意思,马屁之情溢于言表,否则也不会跟俾斯麦放到一起。另外一个纯做广告,巴结之情溢于言表。最后一个来历尚未查明的纪念章,不知道三枚章有什么可比性?这三个东西典型不是一个地方铸造的。
顶端
mudd [离]

2012-11-01 12:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 50 楼

图片:

图片:

这两个章的铸造来源也不一样,没任何可比性,各位都省省心吧,白费劲,不会有任何结果。

编辑一下,中堂驾游汉堡的章是按照第一张照片为模版的,而李鸿章俾斯麦的章那张是以他们合照为模版的。后者章中李鸿章头像相比汉堡版章也是雕刻粗劣,一看就是赶时间没有慢工出细活的味道,而俾斯麦面而是用现成模具,跟李鸿章头像一比,精劣立辨,有图一看便知。

[ 此贴被mudd在2012-11-01 18:06重新编辑 ]
顶端
同盟胜利 [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:实名会员
发表主题:51
论坛精华:8
发表回帖:106
可用积分:1890
2012-11-01 14:21 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 51 楼

Quote:
引用第37楼纯熙于2012-10-31 15:51发表的  :
另外,请小猫猫丽丽泉友把李鸿章访德纪念章上的德文准确地翻译给我们看看好吗?
小猫猫咪咪恐怕被吓跑了,难道纯熙兄认为 "DIE DEUTSCHE MUNZTECHNIK" 不该翻译成"德意志铸币技术" ?看来您要好好翻翻词典啦.
顶端
纯熙 [离]

2012-11-01 17:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 52 楼

? ? ? ? 好吧,既然同盟胜利和mudd还要继续辩论下去,我完全可以奉陪。这几天我很忙,等忙过这一阵子一定继续辩论,当然还是就事论事。
? ?

[ 此贴被纯熙在2012-11-01 18:10重新编辑 ]
顶端
mudd [离]

2012-11-01 18:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 53 楼

快省省吧,我这次回国抄底A股的,钱已经散完了,我还3天回美国了,再没工夫所谓辩论。我回帖是看不下去所谓“有理”却没一点证据,信口开河的人在这里臆想天开,捏造事实罢了,想讨论,学学我,证据文献一二三列出来,没证据胡说那就叫臆造!
顶端
mudd [离]

2012-11-01 18:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 54 楼

最后澄清一点,我不支持这帖子里任何一个人,原因看我53楼留言,我只代表我自己观点,我不跟任何人一伙,我骂人也不止针对小咪咪一个人,原因看我53楼发言,自己都去对号入座吧。
顶端
纯熙 [离]

2012-11-01 18:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 55 楼

我所列举的三张图片比较的是几枚章上的文字风格和制作,正因为不是一个地方制作的才有必要比较,有识之人看看就明白我的意思。mudd先生不明白,只能说明了他自己的水平。这枚慈禧光绪章无论从制作水平还是从文字、内容等都不符合一个政府发行的纪念章的规范。这一点我在前面的帖子里已经多次说过。当然“爱屋及乌”,收藏保有者对他有偏爱,可以理解。
  不过想来mudd先生由于有这样3枚可能是外国私铸的章子就这样气势汹汹,语言蛮横粗鄙,倒是少见。不知他还有什么了不起的东西?抑或股票抄底豪气万丈?还是美国就这个风气呆久了被感染了?

同盟胜利说我需要查查字典,不错本人只学过半年德文,所以不知德文中德语中kaiserin还有皇后的意思。请德文水平较高的人来准确翻译丢人吗?我看不丢人。今后有时间我还会去学习的。如果你已经感到这样的讨论把小猫猫丽丽吓跑了,就应该审视一下某些发言是否妥当。
顶端
纯熙 [离]

2012-11-01 19:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 56 楼

to:mudd先生:你发来的图片恰恰证明了李鸿章访德纪念章的历史背景和纪念章人像的来源,就是缺失了你那3枚章子的资料。因此不能证明你的这3枚章子不是民间私铸的。
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-11-01 19:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 57 楼

回国抄底A股???
我的天啊,赶快跟进啊。。亏了算大哥的,赚了算我的啊,。帖子为证。
大家都省省心吧,。。。钱币里的东西,很多东西是说不出个所以然的,爱咋地咋地。喜欢就买,不喜欢白送也不要。嘿嘿。。。
钱币 张洪宝
顶端
西河 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:54
论坛精华:1
发表回帖:231
可用积分:6448
2012-11-02 13:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 58 楼

眼光确实厉害,今天A股就全线飘红了。
顶端
mudd [离]

2012-11-04 09:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 59 楼

Quote:
引用第55楼纯熙于2012-11-01 18:43发表的? :
我所列举的三张图片比较的是几枚章上的文字风格和制作,正因为不是一个地方制作的才有必要比较,有识之人看看就明白我的意思。mudd先生不明白,只能说明了他自己的水平。这枚慈禧光绪章无论从制作水平还是从文字、内容等都不符合一个政府发行的纪念章的规范。这一点我在前面的帖子里已经多次说过。当然“爱屋及乌”,收藏保有者对他有偏爱,可以理解。
? 不过想来mudd先生由于有这样3枚可能是外国私铸的章子就这样气势汹汹,语言蛮横粗鄙,倒是少见。不知他还有什么了不起的东西?抑或股票抄底豪气万丈?还是美国就这个风气呆久了被感染了?

? 同盟胜利说我需要查查字典,不错本人只学过半年德文,所以不知德文中德语中kaiserin还有皇后的意思。请德文水平较高的人来准确翻译丢人吗?我看不丢人。今后有时间我还会去学习的。如果你已经感到这样的讨论把小猫猫丽丽吓跑了,就应该审视一下某些发言是否妥当。

真是悲哀,说不出个一二三,就用道德攻击别人,不明白我发完贴后您修改52楼帖子干嘛?为了把您自己不当的话删掉再来用道德攻击我?您省省吧,想骂您就直接骂,我不会有任何意见,但我觉得还是别先给自己树个道德牌坊,打着道德的幌子骂,现今中国人最悲哀的事情之一莫过于此。李鸿章的章我有3个,光绪慈禧章我也有3个,不过我已经将近3年没收集钱币了,所以爱屋及乌,只是您自己杜撰的想法而已。

另我的发言是否妥当,我对得起自己良心就行,我一没臆造,二没杜撰,我说的每一句话都有根有据,光绪慈禧是不是私造,我不知道,图片来源我也提供了,我并没有任何因为这枚章是私造还是官造进行讨论,我说的有人不负责任,连臆造是什么都没弄清楚,就上来一口咬定臆造。现实很残酷,现实被无情的揭露更残酷,如果您看不下去,可以当我在放屁就行了,多简单,对吧?!

明天飞机,最后一贴,您可以继续再施展您的才华,我没机会再还嘴了。

[ 此贴被mudd在2012-11-04 09:44重新编辑 ]
顶端
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1