[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月18日

本页主题: 高考放榜- 人气:2933 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一点成金 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2012-06-10 10:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

高考放榜-

本帖被 完美 设置为精华(2012-06-10)
图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

高考放榜,这次送评过程等出成绩的时间真是漫长,大半年送了几个批次,有的一个月就毕业,更多的在等着读博士,而且几个不同批次混着出成绩,不知几时全部海归!最近高考的真实感受:N记对底板明显要求高于P记!看多了朋友手中经处理过呈车轮光底板的63~65BN的近期送评出分几率真是高,但状态实在不敢恭维!由于小弟基本不处理手中的币,除非该生天生丽质,故分数基本随大流,好在基本都进了盒,自己喜欢就好。以前帮着猜分数的兄弟,不知您猜对了没?。。。欢迎拍砖!!
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-06-10 10:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

赞!共和签字版61分呢,,实在很好!
这批东西质量真高啊,都有不错的成绩
钱币 张洪宝
顶端
frank [离]

发表主题:170
论坛精华:48
发表回帖:945
可用积分:12095
2012-06-10 10:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

許多年以前.在陳吉茂那裡.就見过這枚共和簽字.因上面有AM黑色字樣.印象深刻.後來由刘蘊宏買去.

为何要在幣面上寫英文字及阿拉伯數目字呢?我想.一般人不會无緣无故在上面畫蛇添足.不僅破壞畫面.反而对錢幣的价值產生負面的效果.只有对中文不熟悉的老外.才會用這種最笨的方法去作辨識.而AM正是鄔譜的代号.這枚會不會是鄔德華当時在写書時.所做的註記.是鄔譜的原物呢?

幾年前.我在香港錢幣會.曾向一未來自丹麥的幣商買过銅幣.其中兩枚上面也有黑色字跡.其中一枚很明顯的是鄔譜原物.

[ 此贴被frank在2012-06-10 11:11重新编辑 ]
顶端
清以昭明 [离]

发表主题:8
论坛精华:2
发表回帖:188
可用积分:2996
2012-06-10 15:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

铜圆大佬,光彩照人。崇拜中...
顶端
兆康 [离]

论坛等级:渐入佳境
本站身份:VIP会员
发表主题:38
论坛精华:9
发表回帖:138
可用积分:3567
2012-06-10 16:10 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

太邪恶了,郑叔又来色诱,小心赶不上飞机~哈哈
顶端
一点成金 [离]

2012-06-10 17:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

Quote:
引用第4楼兆康于2012-06-10 16:10发表的  :
太邪恶了,郑叔又来色诱,小心赶不上飞机~哈哈
乌鸦嘴!害得我四点半的飞机六点还不知道能不能飞!!
顶端
一点成金 [离]

2012-06-10 17:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

王老师好研究,晚生佩服!这枚共和签字上的毛笔字我一直以为是李伟先的手迹,出于对先辈的尊重,没有对墨迹作处理,裸币送过去也没有带任何拍卖会的原标签,没想到老外这次直接标上了A.M.WOODWARD的标签,昨天收到币时我还对此琢磨不透,您这一分析就更顺理成章了,看来老外也不像我们以前认为的对中国机制铜币一知半解!另外客观地说,按以往NGC评级标准,这种带墨戳的钱币充其量也就是UNCDETAIL,给61分确实有点出乎意料,估计N记对这种流传有序的名誉品给分也会稍加保护!
顶端
frank [离]

发表主题:170
论坛精华:48
发表回帖:945
可用积分:12095
2012-06-10 22:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

Quote:
引用第6楼一点成金于2012-06-10 17:32发表的? :
王老师好研究,晚生佩服!这枚共和签字上的毛笔字我一直以为是李伟先的手迹,出于对先辈的尊重,没有对墨迹作处理,裸币送过去也没有带任何拍卖会的原标签,没想到老外这次直接标上了A.M.WOODWARD的标签,昨天收到币时我还对此琢磨不透,您这一分析就更顺理成章了,看来老外也不像我们以前认为的对中国机制铜币一知半解!

共和簽字能直接貼上A.M.WOODWARD的标簽.証明這枚確是鄔譜旧物.恭喜你了.

剛剛对了一下鄔譜.在兩根旗桿及墜纓下.似乎有兩個字.只是我這本是1971美國加州奧克蘭翻版的.圖片沒那麼清晰.鄔譜最早发行的版本是1936在法國发行.據說当時只印了20本還是30本.反正數量很少.因为是柯羅版.紙張很厚.很厚的一本書.照片很清晰.算是珍藏版.1971年版就是用1936年版去翻印的.

談到中國.我們直觉的認為老外哪懂得中囯的事物.其实不然.外國人看中囯的角度与我們不大一樣.我們看不到的或不重視的.往往是他們関注的焦奌.因此写出來的東西.就很有看头.前一陣子.我看了一本書"毛澤東最後的革命(Mao's last revolmtion).是外囯人写的"文化大革命".很厚的一本.內容极其詳实.比許多華人作家写得還好.
顶端
levys [离]

发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-06-10 23:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

這一枚 共和簽字幣 另一面應該也有墨跡  寫著 36, 這種墨跡 帶有油性, 一般洗不掉
frank兄可能記錯了, 這一枚應是日本 秋友晃 舊藏, 在他的 [龍痴藏拓集] 第一冊的編號是 #78号.

以前我有一枚  中華銅幣13年十文,  上面也是相同的油墨筆跡  正面寫著 AN, 背面寫著 38, 筆跡相同, 出自同一個人所寫, 是向 台北 張明泉買的, 2006年秋季應 蘊宏兄的邀請, 一起在 誠軒 出品, 兩枚並列, 編號相隨, 是2738和2739, 我那一枚流標, 但是一直沒有辦理退貨, 時間一久, 我也忘了, 大約隔了兩年我才向 左小姐問起此事, 結果她也查不到,  因為那一年我給了她 字畫 銅炉等不少雜件,  東西混亂, 後來也就沒有下文了.
顶端
孔方 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:67
论坛精华:23
发表回帖:350
可用积分:5462
2012-06-10 23:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

奥,流传有序。我喜欢看这样的东西。
高考成绩很理想啊,哈哈
不知道要是确定是马定祥的能否打出马定祥藏?
顶端
jacktar [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:24
论坛精华:0
发表回帖:216
可用积分:2585
2012-06-11 12:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

http://www.cguardian.com/tabid/95/Default.aspx?oid=240165,共和签字十文应该是这枚吧,正面好像有点绿的,嘉德图拍的好
顶端
levys [离]

发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-06-11 12:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

沒有錯, 正是 jacktar兄指出 嘉德2011秋拍的這一枚, 大約是2002年, 蘊宏的弟弟還留學日本, 透過他的聯絡, 蘊宏向 秋友晃買的.? 原物應該是上海 李偉先 的舊藏, 李偉先雖然捐出了大量的收藏給博物館, 但還是留了一些 民國幣和紀念章之類, 自己玩.
1990年代, 陸續由其子孫流到海外, 很多有這種編號
事實上, 馬定祥的部分銅元也有類似的編號, 只是 馬老 用鉛筆註記, 橡皮一擦就掉.
顶端
逍江 [离]

论坛等级:版主
发表主题:54
论坛精华:13
发表回帖:465
可用积分:8055
2012-06-11 13:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

学习了,共和签字币的记号与此币已浑然一体了.
顶端
兆康 [离]

论坛等级:渐入佳境
发表主题:38
论坛精华:9
发表回帖:138
可用积分:3567
2012-06-11 22:00 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

Quote:
引用第5楼一点成金于2012-06-10 17:15发表的  :
乌鸦嘴!害得我四点半的飞机六点还不知道能不能飞!!

还真被我说中了?哈哈哈~
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1