[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月02日

本页主题: 五一节!今天上午刚回来的一批盒子 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

levys [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-05-28 01:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 40 楼

描述:時間是1點52分 人生往下走了 請珍惜
图片:

描述:背景是 陸潤庠的 歸去來辭
图片:

描述:背景是 陸潤庠的 歸去來辭  b
图片:

在錢幣網站上, 第一次被如此深刻的感動, 我剪下了這整個帖子的對話, 包括 許兄 王兄 還有 堂主 君莫笑 我是光 孔方 等的所有對話, 抱歉, 我來遲了.

許兄是2007年開始收藏銅元, 我卻是2007年 因為乾眼症被醫生勒令暫停上網, 這一停將近五年, 竟不知有 許兄這麼一位熱愛銅元的朋友, 認識太遲,錯失了五年, 請原諒我.

許兄這個月新婚, 榮幸能一起為您喝采, 「寧靜以致遠」,  走的長, 走的久, 登山迷途重新尋回小徑, 但日頭已經偏西, 不容再迷途一次, 否則黑夜會很坎坷, 敬祝 兄再出發, 塑造滿意的人生, 也負責任的給另一半, 快樂的許諾.

我翻箱倒篋眞不知道送個什麼禮物給您? 如果只在文字上說說, 誠意有點不足, 想了很久, 附圖是我收藏的一件民初瓷器筷子籠, 上面的時間是1點52分, 有別於近現代的鐘錶廣告都是10:10, 我的意思是我們已經過了12點的中午, 以後都是往下走了, 請珍惜人生的下半場.

兄和Frank的對話讓我很感動, 我也很喜歡書法, 我沒有練過毛筆, 只有欣賞, 附圖是 北京 王小姐來寒舍, 背景是狀元公 陸潤庠 的歸去來辭, 弟1989年收藏迄今, 一直很喜歡, 相信 兄也喜歡.

敬祝 兄在收藏的路上, 不寂寞, 結識天下, 相知相惜.
顶端
一点成金 [离]

发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2012-05-28 10:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 41 楼

欣赏许兄的珍藏,同时也恭喜兄找到了人生的另一半!!
顶端
江南老玩铜 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:VIP会员
发表主题:374
论坛精华:20
发表回帖:2086
可用积分:24898
2012-05-28 11:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 42 楼

時間是1點52分 人生往下走了 請珍惜
施老师好寓意!小弟当时刻勉励自己。珍惜光阴。“曾三颜四,禹寸陶分。”
陆润庠(1841~1915)字凤石,号云洒、固叟,元和(今江苏苏州)人。同治十三年(1874)状元,历任国子监祭酒、山东学政、国子监祭酒、工部尚书、吏部尚书,官至太保、东阁大学士、体仁阁大学士。宣统三年(1911)皇族内阁成立时,任弼德院院长。辛亥后,留清宫,任溥仪老师。民国四年卒,赠太子太傅,谥文端。。。。
状元公的书法清朗俊逸。施老师好收藏!
小弟曾经02年在钱币中国注册,虽然那时短短上了几个月,但当时活跃在网上的几位师友的网名至今历历在目。而来自台湾的前辈藏友施老师当时在网上的那些精彩帖子和全新的收藏理念给大陆的朋友留下了很深的印象。当时我就是您的忠实粉丝之一。一直非常敬仰啊!。。。
谢谢您的祝福!老师的教诲当铭记在心。身体力行。。。
在此恭祝施老师身体康健!阖家欢乐!在收藏的道路上犹如灯塔,一直照耀我等晚辈的前行。
顶端
江南老玩铜 [离]

发表主题:374
论坛精华:20
发表回帖:2086
可用积分:24898
2012-05-28 11:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 43 楼

Quote:
引用第41楼一点成金于2012-05-28 10:22发表的  :
欣赏许兄的珍藏,同时也恭喜兄找到了人生的另一半!!

谢谢郑兄!祝您在收藏上不断有精彩的收获!也让我们经常能在网上欣赏到您的宝藏。
顶端
frank [离]

发表主题:170
论坛精华:48
发表回帖:945
可用积分:12095
2012-05-28 11:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 44 楼

[quote]引用第40楼levys于2012-05-28 01:56发表的  :
在錢幣網站上, 第一次被如此深刻的感動, 我剪下了這整個帖子的對話, 包括 許兄 王兄 還有 堂主 君莫笑 我是光 孔方 等的所有對話, 抱歉, 我來遲了.

許兄是2007年開始收藏銅元, 我卻是2007年 因為乾眼症被醫生勒令暫停上網, 這一停將近五年, 竟不知有 許兄這麼一位熱愛銅元的朋友, 認識太遲,錯失了五年, 請原諒我.

.......[/quote}

施兄.怎覚得你变得小器了?怎會想不出送什麼東西好呢?還翻箱倒篋.找了半天.你不是有很多銅元嗎.就送廣西飛龍好了.相信許兄一定不會介意.如果捨不得.好一點的銅元也行.這樣才顯得出你的誠意.

這個瓷器鐘.就免了.還是留著自己欣賞吧.當"座右銘".隨時提醒自己.沒有人送這東西給朋友.更何況是过了午時(上午11時至下午一時).非吉祥.
顶端
levys [离]

发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-05-28 14:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 45 楼

回 Frank兄:
銅板是錢, 送錢總是比較庸俗, 何況拿銅板仔還上不了公車, 即使是安徽方孔都會被司機趕下車.
以前美國的 R.B.White到日本訪問 秋友晃, 特用塑料番製一枚他所收藏的  淮字二十文  送給秋友, 真是風雅. 咱本事不足, 只能附会一下.
您和許兄的對話, 含金量很高, 讀的很感動,  小弟對您的學問, 拜服了.
顶端
julianyin [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:普通会员
发表主题:13
论坛精华:3
发表回帖:118
可用积分:1380
2012-06-01 11:29 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 46 楼

露个脸,也不知道说什么好,就祝福下吧.以后还向玩铜兄多请教~~
P.S - 今天收到的铜元真不错~~
顶端
钱币梦 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:38
论坛精华:0
发表回帖:81
可用积分:1270
2012-11-16 18:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 47 楼

很喜欢那个戆,太漂亮了。
顶端
土狼 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:132
论坛精华:1
发表回帖:1034
可用积分:12270
2012-11-16 20:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 48 楼

要是收藏,管他潮涨潮落???
顶端
菩提小树 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:0
发表回帖:24
可用积分:434
2013-06-16 22:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 49 楼

尽在不言中,祝福哥哥吧!
顶端
chen01tp [离]

发表主题:395
论坛精华:28
发表回帖:3143
可用积分:58494
2013-06-18 01:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 50 楼

Quote:
引用第6楼江南老玩铜于2012-05-01 19:24发表的  :

谢兄欣赏!中心赣自己也很喜欢。目前N记录上这个品种唯一一个上MS的。在时间的长河里,任何藏品都是暂时的拥有,以后或许和兄有缘。呵呵!
补上进盒前裸图。

看來不是只不賣我一個,呵呵
顶端
柳人魏 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:6
论坛精华:1
发表回帖:14
可用积分:423
2013-06-20 16:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 51 楼

来钱币纵横没多长时间,更没用心搜寻帖子,今天偶尔到论坛闲逛,看见了这个有趣的帖子。
      应该说,帖子当中的都是铜元名人和大佬,虽然我不主集铜圆,但这些名字还是如雷贯耳。
      前几年好像是在机制币就看见有楼主的铜圆纸夹上题写的隽秀的题字,眼前为之一亮,喜欢这种清新别致。我也喜欢书法,所以当时还很留意了一下。
      更觉得上面两位台湾老哥的留言也有些趣。都对楼主充满真心祝福,那位施兄还专门找了一个别致的礼物相送,但是可能台湾和大陆确实在日常生活和工作中存在一些差异。那位frank 兄不愧是久走江湖,对大陆的习俗颇有了解,哈哈,有趣的一段小插曲
顶端
max6688 [离]

发表主题:151
发表回帖:1182
可用积分:35145
2013-06-21 08:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 52 楼

许兄书法,收藏都堪称上乘,学习的榜样!
顶端
«12 3 » Pages: ( 3/3 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1