[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月17日

本页主题: 【崇源拍卖酱油记】——没事举举牌,证明我来过! 人气:2160 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三点半 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:30
论坛精华:8
发表回帖:28
可用积分:866
2012-04-30 01:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

【崇源拍卖酱油记】——没事举举牌,证明我来过!

本帖被 完美 设置为精华(2012-04-30)
        记得还是2月份,孔方兄就在网站发出今年崇源春拍的帖子,众多精品铜元看的我是口水直流,我和千万兄说【走,这次去干一票,即使打酱油,也要举举牌,证明我来过!】刚好也逢周末,这次机会务必不会去错过。可惜事与愿违,4月10号领导就让我出差江苏,开展新品推广工作,以往的经验告诉我,这次拍卖可能又要错过了。随着拍卖日子的临近,情绪也变得越发的不安分,虽然身上的钱已经被江苏的兄弟们吸干,但是铜元的诱惑还是促使着我变着法而的开溜,拿到G7005高铁车票的时候,心里总算踏实了,上海,崇源,我来了!
    高科技让人与人之间的距离无限的缩短,南京到上海只要1小时19分,而地铁里的美女传出【下一站:徐家汇】的时候,心中再次传出莫名的冲动,还是年轻好啊,等老了估计只能联想了,呵呵。
    到了建国宾馆,传说中的罗千万、白沙曹、二宝哥这【同人三剑客】均提前到达(所谓同人,是指关系好的和同一人似的,各位兄弟可别误会他们的取向,何况千万兄还带了一个漂亮的罗妹呢),我也直奔拍卖现场而去,提前感受一下现场激烈的氛围。大厅里上座率并不是非常高,我一眼就看到了千万兄那YD的眼神,笑着朝他走去,突然间,身边出现一胖哥哥,只见他身高六尺六,腰围四尺六,臀围五尺六,拍卖目录已经被他画成大脸猫,每个拍品均有明细标注,似乎有一种将拍品包场的气势,何许人?竟有如此强大的气场?
    继续中……等会会有更新,具体成交价格可以参考以下链接。

http://www.epailive.com/sessions/4/5257/______7_/index.shtml
爱永恒、欲无底、价太高、买不起!
顶端
三点半 [离]

2012-04-30 01:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

书接上回,那位气场极其强大的胖哥哥到底何须人也?千万兄介绍说【这就是身材伟岸赛潘安,盒子多如博物馆,江湖人送尊号卓姐——卓大侠】,卓大侠,小弟失敬、失敬了。
    现场正在进行古钱拍卖,帅气的拍卖师正在用他每天嚼豆子练出来的口才,不断的重复着报数,看的出,他真的很忙,可惜对于古钱,小弟还没入门,还仅处于它认识我,我不认识他的阶段,和同人们打过招呼后,便退出了会场直奔预展而去,可爱的美女以迷人的微笑吸引着我坐了下来,还不时的展示着她甜甜的酒窝,仿佛在说【小样,你就等着冲动吧】,或许这个笑容真的让很多类似同人那样的伙计们着实冲动了一把,但当我列下几乎要看所有铜元拍品的清单的时候,美女的笑容已经明显没有刚进来的时候那么灿烂了,【哥哥,要求别这么高么,小女子会很累的】眼神中明显带着刀光。不是想让哥冲动么,哥先让你冲动冲动,只是别打我就行,哈哈。并不是我贪心要看所有的拍品,只是机会难得,就当欣赏老藏家的藏品了,还是能学到不少东西的。告诉大家一个秘密,一口气看完所有拍品并一一标注和记录后,这种感觉真的很爽,当然,心里的冲动也更加多了几分。美女长叹了一口气,【这辍小子,终于看完了,你越冲动,姐姐的腰包就越鼓。】这时候肚子拉响了吃饭的警报,我也想出去缓解一下冲动,就回头和美女说:【美女,要是等会忘记了,还能来再看一遍吗?】美女顿时昏倒,但也不忘抬头给我一个甜甜的微笑,【可以,欢迎再来】。嘿嘿,说的跟干啥似的。(本情节纯属虚构,美女接待的服务态度还是非常好的)
    回到房间,上午的古钱拍卖已经结束了,很高兴见到了帅气的小件收藏兄,朋友888哥哥正舒服的坐在沙发上抽着软壳中华,无比惬意。二宝哥正以YD的姿势躺在床上,白沙曹明显又胖了,都快赶上滚圆的蝌蚪了,哈哈。【赶快把带来的好东西拿出了,交货不杀。】大吼之下二宝哥马上从床上跳下来,快速的翻动着自己的包包,那速度好像在说:【哥哥,你就是我的财神爷啊。】【你是不是也想让我冲动?我越冲动你腰包越鼓么?】哈哈,我开着玩笑说道,二宝哥已经掏出装的满满的一本册子。不愧是二宝哥,品版俱佳,高低结合,要光有光,要巧克力有巧克力,无奈囊中羞涩,所剩无几的几颗米还要留到明天的拍卖呢,但还是有一个币让我冲动了一把,是好版么?不是!是好品么?洗过!想看么?明天!
顶端
三点半 [离]

2012-04-30 01:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

转眼已经到了铜元拍卖日,早早起来洗漱完毕后就来到了现场,今天来的人明显比昨天多,还没开拍,现场已经人满为患,看的出来大家都是摩拳擦掌、蠢蠢欲动,更有众多高手隐藏其中,对于拍卖结果,是谁都无法预知的,但当机会在你面前却不去一试,结果是可想而知的。
    在美女宣读完拍卖规则后,拍卖正式开始,还是昨天的大厅,还是昨天的椅子,还是昨天嚼豆子的帅哥,可今天的心情却是截然不同的,没办法,菜鸟装B只能如此。前半部分是铜章、书籍和银币,和我关系不大,但也举了一个【钱生钱】铜章下来,【没事举举牌,证明我来过,就先拿着个练练手感吧】。
    第一个铜元出现在742号,浙江黄铜当十一对,其中一枚带弱光,龙鳞尚可,但要2000起拍还是让我没办法提起第一个吃螃蟹的勇气,我不吃并不代表别人也不吃,萝卜青菜还各有所爱呢,这就是残酷的拍卖,2000有人举牌了,2000落锤了,起拍价成交,恭喜开门红。接着又是一连串的银币,直到824号,宣统己酉年造大清铜币二十文四枚不同版,真正的铜元拍卖拉开序幕了。
    824号拍品实物很不错,两枚带弱光、两枚巧克力,都是深打品,龙鳞基本无磨损,边几乎无磕碰,相信这样的描述已经满足了绝大多数品相派泉友的需求目标,当然这个也确实有让我冲动的勇气,价格也自然升的很快,可惜超过了我的预期价,无奈错过。
    上午的拍卖,大家更多的把目光集中在戊申总一文样币、大清二文样币红黄铜样币、宣三一厘样币、吉林IS错英文等名版名品上,戊申总一文流拍,大清二文、宣三一厘、吉林IS错英文均是起拍价成交。没有看到波澜起伏的举牌、面红耳赤的竞价、掌声如雷的祝贺,未免留下些许遗憾,也带给了我们很多的思考。
    拍卖有序的进行,还是波澜不惊,偶有小高潮,也如蜻蜓点水般点到即止,罗千万也在几番角逐后拍下了心仪的拍品,而我却还是两手空空。
    到了916号,清代至民国铜元一组七枚,一个既定必须拿下的拍品,里面有一个非常喜欢的安徽大头龙、一个福建小闽关,不是超级好品,也不是超级名品,但就是有感觉,喜欢或许真的不需要理由。更重要的是此品还是无底价起拍的,高价起拍的好东西已经让不少泉友失去了冲动的动力,而这个确实可以冲动一下。帅气的拍卖师继续嚼着他的豆子,熟练而精准的抱着数字,【1000-1200-1400-1600……】一连串的数字在零点几秒的时间内就完成了,看来平时还真要多嚼点豆子才行,【4000】不知道谁喊了一句,价格从2600直接到了4000元,但很快就被5000元大关覆盖,【5000,现在是5000,还有加的么?5000您需要么?还考虑加么?现在是中排出价5000,没有出价的话就是您的了,还有加的么?】帅哥嚼豆子的速度已经容不得自己思考,该出手了,【有了,看到5500了,左边前排出价5500,有出6000的么?您还需要么……】重复好像已经成为了一种规律,【6000,中排这位先生出价6000,前排您还加么?……】,【6500……】、【7000……】、【7500……】当举牌成为一种习惯,也未必是好事,举起来很爽,花出去的都是钱啊,但心里却一下子安静了下来,这个价格还在预算中,欣然拿下。
    ……
    专注的时候时间总是过的特别快,转眼上午的拍卖已经告一段落,各位老大们也抓紧时间休息,准备下午的备战,不知道下午两个既定拍品是否和我有足够的缘分。
顶端
三点半 [离]

2012-04-30 01:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

下午的拍卖在帅哥响亮的嚼豆子声音中开场,场内泉友也更多了,不仅位置上座无虚席,连后排也都人满为患,户部制造大哥这样的标准山东大汉也在其中,估计是出于好心,怕坐坏人家的凳子吧,哈哈。
    第一个拍品925号行楷扁龙就马上嫌弃了一波小高潮,经过十几轮的角逐以9000元价格落锤(不含佣金),紧接着是六连流拍,横山东五角星的出现再次掀起高潮,很快突破万元大关,在嚼豆子帅哥不断的询问中价格一路飙升,15000、15500、16000……一连串的数字接踵而至,最终以17000元成交,鼓掌,可惜只有我一个人,或许大家还没有完全明白,938号拍品已经以18000元成交,940号拍品以20000元成交,941号拍品16000元成交,正当大家认为高潮来临的时候,紧接着又是四连流拍,嚼豆子帅哥也得到了充分的休息,是好事还是坏事,已经容不得我想明白,946号拍品已经到来。
    【946号拍品5000元起拍。】帅哥的声音已经恢复了柔和,却还是那么的有磁性,而此币也是我来上海的既定目标之一,虽然品相有些许遗憾,但已经是非常难得的了,至少是我这么认为的,呵呵,所以义无反顾的举起了手中的牌子。【有,看到了,左边前排出价5000,5000有加的吗?还有需要的吗?……5000最后一次……】就在拍卖师即将落锤之际,就在我庆幸合理价位拿到心仪物品时,中排的一位老大无情的举起了他手中的牌子,【5500,5500了,中排出价5500。】豆子帅哥明显兴奋起来了,声音变得充满激情,不停的嚼着他的豆子,我回头看了一眼,没找到是哪位老大出的手,于是再次举起了手中的牌子,【6000,左边前排继续出价6000,对,是您的6000,还有要的吗?中排您还加吗?……】又是一连串不停的嚼豆子,我恨豆子!我在祈祷对方不要出价,因为这个价格已经到了心里承受高点,可遗憾的是在不断的嚼豆子中,那位老大再次举起了牌子,【6500……】,又开始嚼豆子,我为天下粮农而心痛,这一串流利的台词要用多少豆子才能喂出来啊,拼了,牌子又在我手里举了起来,如果还有加的,我就放弃,相信肯定可以找到更好的,很遗憾的是,对方又举起了牌子,7500,就这样7500元落锤了,也错过了。
    继948号拍品54000成交后,接着又是六连流拍,955号1800成交,又是六连流拍,到962号拍品1000成交,高潮过后总是系列流拍,有点让大家摸不着头脑,也让我得到了充分的休息,是不是有点夸张,呵呵,其实不然,因为我身临其中。【963号拍品起拍价2000元……】豆子帅哥提醒了我,是的,到963号了,又一个既定目标,但这个我没有十足的把握,此币已经名声在外了,袋中无米让我更加的心虚,所以也迟迟没有举牌,当豆子帅哥第三次报起拍价的时候,居然还没有人举牌,一股莫名的喜悦涌上心头,同时也担心会不会在我举牌后又有狠心的老大跟拍,但我还是举起了手中的牌子,举一下或许能拍到,如果不举就肯定不是我的,虽然我的心里价比这个要高的多,但总是希望以最低的价格拿到心仪的东西,谢天谢地,这次没有狠心的老大出现,20000落锤了,左边的千万兄和右边的面条兄同时道了声恭喜,我也对自己道了声恭喜。
    后面的拍卖我已经彻底的放下了包袱,就当做观看一场有趣的拍卖盛宴,亲眼目睹了十连流拍(989-999),其中也包括拿下了自己的另一枚心仪的拍品,当拍卖师落锤时,仿佛告知我接下来的拍品已经和我没有任何的关系,错过一个,又得到一个,如果说是补偿,或许有点对不起这个币。
    拖上罗千万去付款取币,为什么拖上他?因为他是罗千万,哈哈,取币回来的时候,刚好赶上本场拍卖的重头品种——江南七尾飞龙合面,10万落锤,哦,原来拍了10万,如果放在之前,我肯定会非常惊讶,因为这个价格我认为是超级捡漏价,面条兄也在边上懊恼不已【为什么我没有举牌?】但这一切已经和我没有关系,崇源拍卖,我来过了,得到过了,也错过了,还在回味的时候,已经坐在回程的车上了。

写的有点主观,各位前辈可别见笑。图片后面补上。

[ 此贴被三点半在2012-04-30 16:20重新编辑 ]
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-04-30 07:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

哈哈大哥厉害,,小弟最近忙,您代替小弟开个书场!
看别人写,真过瘾啊,。。身临其境实在好,间或有美女不枯燥。真好,真好!
钱币 张洪宝
顶端
wf55 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:191
论坛精华:52
发表回帖:510
可用积分:8997
2012-04-30 07:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

精彩的实况转播,可惜未能与泮兄碰面交流,甚憾!
顶端
土狼 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:132
论坛精华:1
发表回帖:1034
可用积分:12270
2012-04-30 15:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

写的真好。
给我有身临其境的感觉。。。
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
论坛精华:0
发表回帖:1182
可用积分:35145
2012-04-30 18:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

非常精彩的实况转播,身临其境!总的来看,拍卖比较理性,没有多少水分,有些甚至低于网上的交易价格,上拍卖会的目的性都很明确!
顶端
乾隆通宝1 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:15
论坛精华:2
发表回帖:316
可用积分:4428
2012-04-30 22:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

再三拜读,温故而知新!期待精美图片......
顶端
三点半 [离]

2012-05-01 13:58 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

谢谢各位前辈惠让,也见到了很多一直崇拜的偶像,感谢。
顶端
江南老玩铜 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:374
论坛精华:20
发表回帖:2086
可用积分:24898
2012-05-01 14:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

恭喜!收获很大!不仅仅在铜圆上。文章很精彩。有才!
顶端
金泰和 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:86
论坛精华:0
发表回帖:460
可用积分:5763
2012-05-01 19:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

一口气看完。金彩
顶端
蒙古大汗 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:31
论坛精华:2
发表回帖:267
可用积分:4936
拥有本站:个人店铺
2012-05-01 20:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

精彩
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1