[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月17日

本页主题: 江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣  紀念 斷帥兄的同好友誼 人气:4628 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

levys [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-04-19 17:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣  紀念 斷帥兄的同好友誼

本帖被 完美 设置为精华(2012-04-19)
描述:江蘇 大邊花 五彩光a
图片:

描述:江蘇 大邊花 五彩光b
图片:

描述:江蘇 大邊花 五彩光c
图片:

描述:江蘇 大邊花 五彩光d
图片:

描述:236-2
图片:

描述:236-2a
图片:

描述:236-2b
图片:

在錢幣中國的網站上,看到 斷帥兄的跟帖, 他特別提到我這一枚江蘇 大邊花 五彩光, 我真驚訝他的記憶力, 因為我發表這枚五彩光銅幣大約是2002年,已經是十年前的事, 就在1884-1949的網站上。
那時候大伙兒都還在探索階段, 有好幾位銅堆高手, 諸如 20000 和 小寶, 都練得一身好本事, 好奇與新鮮, 隨時把所見所聞或不明就理的, 發到網站上一起探討, 大家既像是同窗同學,又像是一家人.
我和 斷帥兄第一次見面是2007年10月,我和劉蘊宏一起到廣州拜會嶺南的銅好, 當時席開16人拼成一桌,有遠從汕頭搭了6個小時專程趕來的銅好,  斷兄當時未婚, 瘦長的個子, 很靦婰, 現在當了爸爸, 還是瘦, 愛上銅元沒空填飽肚子.

為了記下我與斷帥兄的友誼, 我找出這一枚江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣的舊照, 拍照當時有用Led打光, 產生紫色光, 五彩光顯得很強烈但也有點不自然, 所以剛剛又重拍了一次. 只用檯燈照明, 五彩光反而不夠刺激, 迷人程度扣五分, 才明白美麗的女人還是需要彩妝和打光.

又今年4月3日香港冠軍拍賣會編號 489, 品相近乎滿分的 ms-65bn, 被我買了下來, 489與這一枚五彩光是同一個版, 冠軍的另一枚編號 490 更美, 分數 ms-65rb, 該幣有車輪光, (老外稱為wheels shinning 極品鮑魚.) , 由深圳的雄哥拔得頭籌, 把這三枚作了比較, 發現如果把英文面作為正面, 翻過來, 文字面都是右旋12度, 這可奇了? 估計是模具上機, 旋緊螺絲時模具被轉了角度, 而且這三枚是在同一次上機時生產, 估計他們是同年同月同日生的兄弟, 或許時辰有差, 但是眉清目秀, 相親的成功率百分百. (489的照片如附, 不知能否請 雄哥也把 490的照片上傳, 增加大家研究的趣味.)

顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-04-19 18:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

Re:江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣? 紀念 斷帥兄的同好友誼

早年的网友坚持下来的很多,,偶有见发帖子的人,那个年代欣赏大哥您的帖子是一种享受!老江苏和老江南的冠军拍卖的这几个应该是同一批出的,应该是外国出来的,难得,能买到一个很幸福!
钱币 张洪宝
顶端
一点成金 [离]

发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2012-04-19 18:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

Re:江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣? 紀念 斷帥兄的同好友誼

描述:490
图片:

图片:

楼上第一枚五彩包浆真舒服!只是老大这样称呼,小弟汗啊。。。
顶端
levys [离]

2012-04-19 18:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

點金兄, 您帖子跟的眞快, 本來還想發個短訊請您提供照片, 沒想到才20分鐘就上菜了,
證明 兄在黃昏時間有去接送小孩. 好爸爸.
顶端
一点成金 [离]

发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2012-04-19 21:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

哈哈!大哥太抬举小弟的爱心了!正常人一天满碌之后可以和家人欢享天伦之乐,而小弟囿于俗事,一个月能和家人正点时间吃两顿饭已不错了,家人小孩都习以为常了……惭愧啊!!今晚恰逢衣食父母召集要赶鸿门宴,关公司电脑电源时习惯性地瞄喵纵横,不意兄正好下指令,凑巧电脑上存了图,故第一时间完成任务!缘分啊!!
顶端
yaoyumy [离]

本站身份:VIP会员
发表主题:47
论坛精华:23
发表回帖:123
可用积分:2802
2012-04-19 22:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

图片:

图片:

图片:

冠军拍卖之前,我就看好了这次的老江南和老江苏两枚铜版,老江苏我已经有了(我是光兄弟早年惠让),我就想要老江南,找郑兄商量,奈何郑兄一身正气,坚持要费厄泼赖,对我的围标行为不予认同。我只能把老江南下个4500的委托标一走了之,老江苏本来也想护盘的,后来想想算了,让郑兄拣个漏吧,也许下次他就好说话了。
顶端
我是光 [离]

论坛等级:版主
发表主题:279
论坛精华:16
发表回帖:2996
可用积分:33941
2012-04-19 22:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

老江南原光的是少,如果有机会私下搞到一定先让你,让兄凑一对。
顶端
levys [离]

2012-04-19 23:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

yao兄這一枚老江蘇厲害, 應該可以排行第一, [我是光]兄能幫您找到這樣的品, 是美女評鑑高手, 佩服佩服.
江南與江蘇雖然是很普及, 但要 打的飽滿, 顆粒動人, 還眞難找.
冠軍編號472的那一枚 老江南, 品相絕對西施, 我看了實物後, 用英文在目錄上註記:
Wonderful Choice, Goal 5,000. ,準備拼了,
結果中午休息時間, 與雄哥翻著目錄, 被他看到了我的註記, 露了餡, 雄哥打出友情牌, 說:[大哥, 您也不差這一枚的收藏, 就讓後輩玩玩吧? 不過, 我估計至少7000美金.] , 雄哥這招管用, 我棄甲拽兵矣.

但雄哥還是遵照江湖規矩, 越過了5000美金, 也就是您的通訊標, 拔旗. 吹號.
顶端
levys [离]

2012-04-20 00:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

對了, yao兄, 您這一枚老江蘇, 翻過來看文字面, 也有右旋12度嗎?
顶端
yaoyumy [离]

发表主题:47
论坛精华:23
发表回帖:123
可用积分:2802
2012-04-20 09:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

Re:Re:江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣? 紀念 斷帥兄的同好友誼

Quote:
引用第8楼levys于2012-04-20 00:28发表的 Re:江蘇 大邊花 五彩光十文銅幣? 紀念 斷帥兄的同好友誼 :
對了, yao兄, 您這一枚老江蘇, 翻過來看文字面, 也有右旋12度嗎?

施老师,东西在深圳,我下次回去看看,如果是的话,应该是一批东西了。
顶端
清以昭明 [离]

发表主题:8
论坛精华:2
发表回帖:188
可用积分:2996
2012-04-20 16:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

都好。郑老大这枚亮瞎了。。。美哉!
顶端
逍江 [离]

论坛等级:版主
发表主题:54
论坛精华:13
发表回帖:465
可用积分:8055
2012-04-20 22:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

都很养眼,好收获.
顶端
爱收藏 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:4
论坛精华:0
发表回帖:127
可用积分:1382
2012-04-23 16:58 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

太好了,铜板不易保存,难得。
顶端
franklam [离]

发表主题:184
论坛精华:3
发表回帖:1166
可用积分:16318
2012-04-24 17:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

施兄,是品种,品象一起搞,双管齐下.  以前的安徽方孔, 江苏飞龙一套.真是漂亮.
顶端
max6688 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:151
发表回帖:1182
可用积分:35145
2012-04-24 20:10 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 14 楼

真乃绝品也!
顶端
爱收藏 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:4
发表回帖:127
可用积分:1382
2012-04-28 16:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 15 楼

光芒四射,可望不可求,太难得了。
顶端
三代玉情 [离]

发表主题:103
论坛精华:74
发表回帖:1315
可用积分:16495
2012-05-29 01:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 16 楼

漂亮好藏
謝謝分享
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1