[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月17日

本页主题: 上海崇源2012年4月春拍拍品之八——民国二十八年布下大桂 人气:2110 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孔方 [离]

论坛等级:炉火纯青
本站身份:VIP会员
发表主题:67
论坛精华:23
发表回帖:350
可用积分:5462
2012-02-26 22:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

上海崇源2012年4月春拍拍品之八——民国二十八年布下大桂

本帖被 完美 设置为精华(2012-02-27)
图片:

图片:

成功抢劫此币者附赠秋友晃先生手书与施诚一先生购买此币的介绍信,哈哈
顶端
levys [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-02-27 00:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

拜託 孔方弟把那一張紙條拍照上來好了, 免得大家看不懂
而且我竟然沒有留底, 也需要這張照片作永遠的紀念
顶端
jacktar [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:24
论坛精华:0
发表回帖:216
可用积分:2585
2012-02-27 08:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

传说中的小桂子
顶端
上影 [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:普通会员
发表主题:3
发表回帖:95
可用积分:1540
2012-02-27 08:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

这个相当不错!
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-02-27 09:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

老收藏家的东西实在漂亮开门!
背景估计相当精彩,强烈要求小纸条的图片。。我曾经学生时代和女同学传过小纸条,N年没弄这个了。。哈啊。。
钱币 张洪宝
顶端
levys [离]

2012-02-27 13:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

民國28年布圖壹分銅幣,大「桂」簽字,此為桂林造幣分廠成立一週年時由首席雕刻師黃偉存操刀,少量製贈給造幣廠的高級職員,作為紀念,並非流通幣, 也可以說是 黃偉存一系列紀念章的開始, 2011年8月香港Champion冠軍拍賣一枚,MS61BN品相以美金US$15,340.落槌,本次出品為更高的SP級帶光品相。附日本秋友晃親筆函介紹施誠一向某日本泉商購買的紙條,證明海外得來不易。

這張紙條是1997年八月在香港的年度展售會,世界各國的錢幣商都到了,收藏的朋友也一個個露臉, 日本的 秋友先生是很提攜我的長輩, 在會中他找到某日本錢幣商有這麼一枚「小桂」,興沖沖的找我,並送了這張小紙條到我住宿的酒店,隔日我找到他, 趕快託付他代買這枚「小桂」,帶回台灣以後,我仔細比對,確認不是「小桂」而是「大桂」,也就是這回出品的這一枚。

秋友晃在他「龍癡藏拓集」上的「小桂」事實上也是「大桂」,老人家搞錯了,這不能怪他,沒有看過「小桂」的人是無法想像「桂」字被黃偉存刻的這麼小,小到跟龍圖銅幣的龍眼睛一般大小,是中國所有的簽字幣中,最小的簽字,我比較過,「小桂」的桂比L.Giorgi簽字的單一字母還要小, 中文字要雕刻的這麼小,空前絕後。

Anyway, 我還是永遠感謝 秋友晃對我的提攜與關懷,他已於2004年以85歲高齡仙逝,在他的去逝之前,我與他有超過十年的友誼,他的80歲生日,我還特別在台北國賓飯店孔雀廳邀請 675、仁傑和蘊宏兄等,加上內人和一位日語翻譯,一起為他祝壽,他的休養與涵養,對銅元癡情終身,感觸之間,非簡短所能敘述:::::。
顶端
满汉堂主 [离]

发表主题:333
论坛精华:45
发表回帖:1895
可用积分:28860
2012-02-27 14:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

图片:

2004年北京秋拍时有幸和秋友晃前辈相识.
每一枚铜板背后有多少故事啊!
附老先生当年的赠品.
顶端
hope [离]

论坛等级:版主
发表主题:49
发表回帖:578
可用积分:9511
2012-02-27 16:10 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

好品好故事!
顶端
levys [离]

2012-02-27 16:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

{2004年北京秋拍时有幸和秋友晃前辈相识.
每一枚铜板背后有多少故事啊!
附老先生当年的赠品. 引用:李平文 發表}

老先生總是會隨身攜帶一些小物品, 或小紀念品送給同好.
有次在香港我請他喝啤酒, 他從包包拿出好幾盒 日本北海道的起士[Chees], 他出生於北海道, 成長於大阪, 大概是兒時的口味, 就是最好的滋味, 北海道沒有受污染的牧場, 那個起士真的香,
今天想來, 不覺又濕了眼框:::::::::::
顶端
孔方 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:67
论坛精华:23
发表回帖:350
可用积分:5462
2012-02-27 17:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

Quote:
引用第1楼levys于2012-02-27 00:01发表的  :
拜託 孔方弟把那一張紙條拍照上來好了, 免得大家看不懂
而且我竟然沒有留底, 也需要這張照片作永遠的紀念

施老师,没问题,我会拍照给您
顶端
花间一壶酒 [离]

发表主题:8
论坛精华:1
发表回帖:117
可用积分:1438
2012-02-27 17:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

Quote:
引用第2楼jacktar于2012-02-27 08:37发表的  :
传说中的小桂子

这枚,是【大桂子】。注意过,堂主有一枚【小桂子】
顶端
花间一壶酒 [离]

发表主题:8
论坛精华:1
发表回帖:117
可用积分:1438
2012-02-27 17:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

Quote:
引用第5楼levys于2012-02-27 13:51发表的  :
民國28年布圖壹分銅幣,大「桂」簽字,此為桂林造幣分廠成立一週年時由首席雕刻師黃偉存操刀,少量製贈給造幣廠的高級職員,作為紀念,並非流通幣, 也可以說是 黃偉存一系列紀念章的開始, 2011年8月香港Champion冠軍拍賣一枚,MS61BN品相以美金US$15,340.落槌,本次出品為更高的SP級帶光品相。附日本秋友晃親筆函介紹施誠一向某日本泉商購買的紙條,證明海外得來不易。

這張紙條是1997年八月在香港的年度展售會,世界各國的錢幣商都到了,收藏的朋友也一個個露臉, 日本的 秋友先生是很提攜我的長輩, 在會中他找到某日本錢幣商有這麼一枚「小桂」,興沖沖的找我,並送了這張小紙條到我住宿的酒店,隔日我找到他, 趕快託付他代買這枚「小桂」,帶回台灣以後,我仔細比對,確認不是「小桂」而是「大桂」,也就是這回出品的這一枚。

秋友晃在他「龍癡藏拓集」上的「小桂」事實上也是「大桂」,老人家搞錯了,這不能怪他,沒有看過「小桂」的人是無法想像「桂」字被黃偉存刻的這麼小,小到跟龍圖銅幣的龍眼睛一般大小,是中國所有的簽字幣中,最小的簽字,我比較過,「小桂」的桂比L.Giorgi簽字的單一字母還要小, 中文字要雕刻的這麼小,空前絕後。
.......

哈,刚下班回家,一边品茶看极品铜元,一边聆听前辈精彩故事,简直惬意享受……
顶端
户部制造 [离]

发表主题:33
论坛精华:6
发表回帖:109
可用积分:1609
2012-02-27 22:47 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

铜元背后的故事比铜元本身更值得回味和珍藏。

施老师乃真藏家!令我钦佩,是我学习的楷模。
顶端
天都新花园 [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:14
发表回帖:44
可用积分:568
2012-02-28 02:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

久闻施大哥前輩,感激秋友晃先生对中国铜元的贡献,日后如有时间相遇,多多请教。
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1