[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月17日

本页主题: 二月二,龙抬头! 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

沁园 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:179
论坛精华:13
发表回帖:2179
可用积分:24581
拥有本站:个人店铺
2012-02-27 20:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

图片:

比较看就明显了。
顶端
jacky [离]

发表主题:6
论坛精华:6
发表回帖:40
可用积分:621
2012-02-27 21:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

龍年龍抬頭,是個好兆頭,可以預見此版將是吉林名譽品之一,我覺得此版叫"龍抬頭"很貼切又好記。
  完美兄、沁園兄、冷墨兄、滿漢堂主、何安兄等等以及論壇的許多前輩都是指路明灯也,我也在此獲益良多, 希望這次上海盛會也能參與,再和大夥聚聚。(完美兄的酒先等著,我會爭取和施兄同去暢飲。)
顶端
冷墨 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:VIP会员
发表主题:46
发表回帖:538
可用积分:6402
2012-02-27 21:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

好热闹的华山论剑!没想到在下的一个小帖子能得到各位老大的关注,实在荣幸!
回施老前辈:此版最早是我于2004年在老机制币论坛发出,当时的标题好像是“吉林尾数最多的龙”。
此版有几个特征很为独立。其一:尾数为目前所见吉林龙中最多的,11根尾巴(多见7、8、9尾,6、10、11尾俱都少见);其二:尾后的如意云是右飘的(多见左飘,右飘只见5版);其三:纵观整个龙身起伏蜿蜒的力度所见最大。综上来看,这是一条在10文中别具一格的飞龙,并且它的面板虽然归为中字系列,但应为大字向中字过度的字体,从目前所见实物分析,存在时间很短(目前中字长宝共发现6版)。
目前此版我有3枚,网上所见过的有10几枚了,虽然不是很少见,但也不多。综合此版的几个明显特征,在下认为此版日后有成为名品的潜力。前辈提出“朝天龙”一说,也是很贴切,抑或根据“冲天冠”叫它“冲天龙”也是很响亮。“抬头龙”是在长春时沁园兄先提出的,在二月二这天我又应景而发,我个人觉得也是比较符合,至于最后的命名,还是大家最后讨论一下,给出一个既响亮又切合特征的名字,以利于版式的推广。谢谢!
顶端
冷墨 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:46
发表回帖:538
可用积分:6402
2012-02-27 21:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

期待与郑兄在上海会面!
记得04年的时候北京的铜缘兄给了我一本您的大作,第一次接触到精美的彩色铜圆谱,大开眼界!在以后的学习成长中,大为受益!这次到上海定当敬酒三杯,好好谢您!
顶端
franklam [离]

发表主题:184
论坛精华:3
发表回帖:1166
可用积分:16318
2012-02-28 09:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

JACKY 老大的一眼法更妙, 龙角在梅花星下.其实是这枚头抬的更高. 看来 施兄的 朝天龙,或仰天龙更加贴切.
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2012-02-28 10:14 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

OK! 小弟赶快把时间研究一下,最近在考驾驶证。。
四月上海见!喝酒吃肉的干活!哈哈。。。
钱币 张洪宝
顶端
周伯通 [离]

发表主题:87
论坛精华:10
发表回帖:531
可用积分:6330
2012-02-28 21:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

冷墨兄這版抬頭龍也可這樣看:龍角不指向K字,我所見其他吉林10文均是龍角指向K.
這枚中字可因此稱為名譽品,但並不稀見.
顶端
平静的思念 [离]

论坛等级:版主
发表主题:16
论坛精华:1
发表回帖:271
可用积分:3881
2012-03-01 00:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

这里气氛真好,这么多前辈老师在这交流,感觉舒服。
这个版之所以崔兄称为中字11尾,是因为您在平时研究中按照尾数系列来来归纳的,以此来总结数量的多寡、版别的难度。
早些年我在吉林十大名品里把它列为第二名,并且取名中字苍龙十一尾,是因为过手数量极少、看的也少,并且中字系列里除错英文外没有著名版式才想宣传一下。现在经验多了些,再一总结,就感到当时的水平好差,苍字是形容词,不适于用在钱币的称谓上。过手多了,也明白数量不是那么罕见了。
吉林版别呈现显著特征的极少,能够独立成为单一系统的目前除了第一梯队(反材黄铜、无龙珠、错英文)系列外,基本就没有了。
这个版可以认为是第二梯队(尾数系列、小英文系列、二无系列、花改星系列)的头子,特征要强于其他的版式,但由于所见品相量化标准不统一、数量不多不少,这两个因素比较尴尬,也就会相应的制约其知名度。
至于称谓不管如何改变,与第一梯队的几个系列综合比较还是有些距离的,中字十一尾已经可以代表它的身份和地位了。
顶端
平静的思念 [离]

2012-03-01 00:29 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 28 楼

最想见到的是周老师,不知您去不去上海?
还记得当年您在台湾寄给我的秋谱吧,这可能是您经常默默在做的一些帮助新秀,传播铜元文化的一些小事情,但对我来说却是莫大的激励。
诚一老师也是如此,在香港给我们一行玩银币纸币的几本郑老师的书籍,并且亲笔签名留念。我的这几位师兄弟大受感动,也都相继步入了铜元的集藏队伍中,相信凭借他们其他版块的丰富经验能够给铜元集藏添砖加瓦。
现在我的书桌里还保留着周老师邮寄给我的书谱和大信封,满满的一大堆台湾邮票工工整整的贴在上面,仿佛在述说着海峡两岸钱币文化交流的情谊...

[ 此贴被平静的思念在2012-03-01 00:37重新 ]
顶端
平静的思念 [离]

2012-03-01 00:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 29 楼

如若能与周老师,崔兄在一起把酒言欢,畅谈吉林铜元,实乃人生一大幸事,期盼
顶端
沁园 [离]

发表主题:179
论坛精华:13
发表回帖:2179
可用积分:24581
2012-03-01 10:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 30 楼

我是和几位老师都见过聊过了。

各位大哥大来今年铜元会吧在杭州,玩铜元的人马肯定很齐全。
顶端
hope [离]

发表主题:49
论坛精华:0
发表回帖:578
可用积分:9511
2012-03-01 10:59 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 31 楼

Quote:
引用第29楼平静的思念于2012-03-01 00:34发表的  :
如若能与周老师,崔兄在一起把酒言欢,畅谈吉林铜元,实乃人生一大幸事,期盼

大哥够狠啊,这样的吉林铜圆的环境,能缺得了我吗?哈哈。。。。。周伯通老师的秋谱绝对是我进入吉林的很大动力。。。
顶端
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1