[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月20日

本页主题: 细心观察常会有惊喜 第一季 人气:1358 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

门外轩 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:VIP会员
发表主题:39
论坛精华:24
发表回帖:621
可用积分:7090
2011-08-17 18:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

细心观察常会有惊喜 第一季

本帖被 早衰症 执行加亮操作(2011-08-17)
卡其我是按年份玩的,所以很多KEY我手里都有非常高品级的。上图两个顶级品相的卡其1898年5K,都是1898/VS1955的,乍一看是一样的,但仔细一看,却被雷倒。
所有卡其5K,边齿全部带铭文,这从1863年卡其开始出现机制时就是如此,直至卡其5K结束,长达近一个世纪。但,左边的这个1898年5K却是直齿边,极为怪异,右边是卡其5K典型的卡其边铭,我手里30多个卡其5K都是右边的边。
仔细探察左边5K的其他细节发现,(1)重量非常标准,与标重无误差(2)直径略大于普通5K(3)所使用的模具和普通卡其不同,字体瘦小。这种瘦小的字体要到1929年以后的卡其5K才会出现,1863-1928间所有5K的字体都是肥而厚的。
因此该币并非使用普通的5K模具,而且可排除齿边为在普通卡其5K上后开边修理的可能性。
因何产生这种奇异的情况,我至今不得而知,也无任何资料可查,但该情况很可能是样币所致。
印度在土邦的货币铸造中有一个很特殊的现象,就是样币常常随普通币一起进入流通,这在其他地区基本不发生。我曾见过G品级的土邦样币。
此币真实身份,依然是迷。

顶端
yuanjh8341 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:1
论坛精华:0
发表回帖:23
可用积分:28645
2011-08-17 19:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

好藏家,好文章
顶端
新月 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:43
论坛精华:3
发表回帖:1283
可用积分:13602
2011-08-18 01:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

陶大大,齿边和带边铭的应该是同时存在的。应该是不同的铸造地铸造的结果。我手里的这一阶段卡奇齿边要比带边铭的多。而且边齿也有粗细之分,同时正面文字的区别也很大。感觉应该算是不同的版别吧。图上的两枚都是齿边,正面红圈内文字有区别。我没有再用1898/VS1955照片,这样更可以说明问题。
顶端
新月 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:43
论坛精华:3
发表回帖:1283
可用积分:13602
2011-08-18 01:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

图片:

图片:

这个是带边铭的。文字和陶大大的非常相似。但与上面两个明显不同。
顶端
门外轩 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:39
论坛精华:24
发表回帖:621
可用积分:7090
2011-08-18 21:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

估计是我的RP太不济了,我手里几十个卡其5K居然全是边铭的,估计因为我要卡其5K一般都以AU为底线,错过了很多版别。
印度人貌似对样币和年份非常感兴趣,涉及到KEY和样币在其本土拍卖都非常受到追捧,反倒版别貌似他们关注的很少,和国内大为不同。
顶端
szm601 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2011-08-19 20:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

好收藏!欣赏了
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1