[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月09日

本页主题: 【投名状】丹属印度(特兰奎巴)1620-1845全航图 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

门外轩 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:VIP会员
发表主题:39
论坛精华:24
发表回帖:621
可用积分:7090
2010-02-25 13:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

【丹属印度克里斯蒂安VIII世(1839-1845)时期】

KM#161
面值:4KAS
年份:1841
花签:正面:皇冠+ CR花签,下方VIII  /背面:IV+KAS+年份
君主:克里斯蒂安VIII世: 1839-1845

[ 此贴被门外轩在2010-02-25 14:09重新编辑 ]
顶端
门外轩 [离]

2010-02-25 13:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

KM#161 (WITHOUT VIII)
年份:1844
花签:正面:皇冠+ CR花签,  /背面:IV+KAS+年份 (下方无VIII版)

[ 此贴被门外轩在2010-02-25 14:11重新编辑 ]
顶端
门外轩 [离]

2010-02-25 13:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

KM#161 (WITHOUT VIII)
年份:1845
花签:正面:皇冠+ CR花签,  /背面:IV+KAS+年份 (下方无VIII版)

[ 此贴被门外轩在2010-02-25 14:12重新编辑 ]
顶端
门外轩 [离]

2010-02-25 13:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

丹属印度系列

丹属印度系列在西方有不少高手,也被研究的比较透彻,只是国内似乎没人注意到这个领域,其实希望我2010年开年第一贴能给大家带来帮助,更欢迎拍砖指导。
(全文完)

[ 此贴被门外轩在2010-02-25 14:16重新编辑 ]
顶端
大侠 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:16
论坛精华:16
发表回帖:1647
可用积分:24556
2010-02-25 14:29 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

太震撼了!先匆匆浏览了一遍,这个帖子值得慢慢品味~
顶端
易文明 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2010-02-25 15:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

很好~很好~......比看丹麥成人片有意思多乌!!
丹属印度滴东东....從前总觉得它们只能是在书上看見滴神物.
但是~但是~今天~因为印度总酋長拉吉夫门外滴翩然蒞临.....
终於让大家有机会将梦幻化成真实.
很爽~很爽~
顶端
大侠 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:16
论坛精华:16
发表回帖:1647
可用积分:24556
2010-02-25 15:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

目录上的图太平面化、线条化了,看了兄的实物,才知道这些东东这么厚实肉感~~~
顶端
易文明 [离]

2010-02-25 15:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

Quote:
引用第0楼门外轩于2010-02-25 13:24发表的 【投名状】丹属印度(特兰奎巴)1620-1845全航图 :
【投名状】丹属印度1620-1845航图

为答谢易文明兄的认可与知音,为配合天猥联从钱币天堂“出埃及记”,小弟也来弃暗投明,来到此境,从此安家。此处高手如过江之鲫,敲壳顶级品眼花缭乱,为上缴投名状,小弟只有另僻稀径,选一个大家不太熟悉的领域做点文章,望各位老大笑纳在下的投名状。

【门外轩 前来报到!】

对了~对了~還有.......
革命群眾热烈滴欣喜若狂滴猥瑣滴欢迎成熟滴智慧滴英俊滴外強中亦強滴门外兄~
顶端
完美 [离]

发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2010-02-25 18:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 28 楼

厉害,,,大哥研究 的好!谢谢分享,,,欢迎欢迎 !
钱币 张洪宝
顶端
早衰症 [离]

发表主题:66
论坛精华:18
发表回帖:3126
可用积分:33054
2010-02-25 21:59 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 29 楼

LZ在这里不会"很生气"了吧~挖哈哈~
来人哪~奏印度神曲, 涂印度神油, 上印度咖喱~
给印度皇帝门外轩陛下在本坛加个冕~
顶端
门外轩 [离]

2010-02-25 22:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 30 楼

Quote:
引用第29楼早衰症于2010-02-25 21:59发表的? :
LZ在这里不会"很生气"了吧~挖哈哈~
来人哪~奏印度神曲, 涂印度神油, 上印度咖喱~
给印度皇帝门外轩陛下在本坛加个冕~

说真的,今天快被天堂气死
本来是先在这里发的,但毕竟不是所有的朋友都来安家了,所以硬着头皮在天堂再发一遍。结果还没加任何内容就被人灌水,说他一句,居然又被投诉到天堂客服,说我灌水,然后是接受天堂客服质询,解释半天才说清楚为什么要先建楼后发帖,结果人家问一句:你发的是什么内容,我很诚恳的把链接给他(这时候已经发了一半),接着又被再问一遍同样问题,号称我没回答他,于是我只有更诚恳的把题目发给他:丹属印度(特兰奎巴)1620-1845全航图。最后人家说我发的东西和钱币无关,我还得给外行现补课。
终于明白什么叫外行管理内行的无奈了,这世道“爷”太多,我们这帮孙子也只有这样了,谁让我们是P民呢。
顶端
七竹海 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:21
论坛精华:5
发表回帖:1364
可用积分:17035
2010-02-25 23:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 31 楼

Quote:
引用第30楼门外轩于2010-02-25 22:43发表的  :

本来是先在这里发的,但毕竟不是所有的朋友都来安家了,所以硬着头皮在天堂再发一遍。结果还没加任何内容就被人灌水,说他一句,居然又被投诉到天堂客服,说我灌水,然后是接受天堂客服质询,解释半天才说清楚为什么要先建楼后发帖,结果人家问一句:你发的是什么内容,我很诚恳的把链接给他(这时候已经发了一半),接着又被再问一遍同样问题,号称我没回答他,于是我只有更诚恳的把题目发给他:丹属印度(特兰奎巴)1620-1845全航图。最后人家说我发的东西和钱币无关,我还得给外行现补课。
终于明白什么叫外行管理内行的无奈了,这世道“爷”太多,我们这帮孙子也只有这样了,谁让我们是P民呢。

掌声欢迎门老大滴到来~
在天堂,用标题来告诉别人自己正在占楼发帖是没有用滴...总会杀出个程咬金...拦腰截楼
所以一般我只能是尽量减少楼层+玩命儿自占...或者就是随他插去吧...
顶端
lupeng [离]

论坛等级:版主
发表主题:181
论坛精华:1
发表回帖:1762
可用积分:21265
2010-02-25 23:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 32 楼

學習
顶端
sinial [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:22
论坛精华:6
发表回帖:258
可用积分:2990
2010-02-26 08:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 33 楼

Quote:
引用第30楼门外轩于2010-02-25 22:43发表的  :

陶兄想穿点吧,那边的XX估计就认得鹰洋是外币……
我对那边一点想法都没有了。
顶端
易文明 [离]

2010-02-26 08:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 34 楼

咱言归正传.........
還是好奇门外兄哪去收这麼多滴希見品!?
是花了N多时间.....還是某大家滴一枪打??
顶端
门外轩 [离]

2010-02-26 09:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 35 楼

Quote:
引用第34楼易文明于2010-02-26 08:39发表的  :
咱言归正传.........
還是好奇门外兄哪去收这麼多滴希見品!?
是花了N多时间.....還是某大家滴一枪打??

我第一枚TRANQUEBAR是2004年买的,以前有过一些,但不全,后来的确从一个美国的远东藏家手里一枪打的,一枪打前其实对TRANQUEBAR已经很熟悉了.
我倒是觉得泉识才是最重要的,否则机会来了,也看不出来是好东西.
TRANQUEBAR如此,高棉也是如此,可以无泉,但不能无泉识啊
顶端
易文明 [离]

2010-02-26 10:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 36 楼

Quote:
引用第35楼门外轩于2010-02-26 09:25发表的  :

我第一枚TRANQUEBAR是2004年买的,以前有过一些,但不全,后来的确从一个美国的远东藏家手里一枪打的,一枪打前其实对TRANQUEBAR已经很熟悉了.
我倒是觉得泉识才是最重要的,否则机会来了,也看不出来是好东西.
TRANQUEBAR如此,高棉也是如此,可以无泉,但不能无泉识啊

完全同意兄的论点!
顶端
休眠火山 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:0
论坛精华:0
发表回帖:3
可用积分:30
2010-02-26 20:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 37 楼

致英明伟大的layman大人:
整理了这篇文章,做了个Word版,有近4000字,42页之巨,宏文啊!
目录部分我确实不懂,就介绍部分,问两个问题:
1.——特兰奎巴钱币体系——(2F)中,提到“特兰奎巴从钱币的时期划分,分为丹麦东印度公司时期(1620-1690)和丹属印度公司时期(1690-1845)”其中“丹属印度公司时期(1690-1845)”而后文中反复出现的是“丹属印度时期”和“丹属印度”,此处“公司”是否属衍文?
2.此处划分为两个时期,在前文背景介绍中只介绍有丹麦东印度公司,并且从前文理解此公司似为在1801-1807年解体的,那么此两时期的分解年份1690发生了什么重要的标志性事件?
顶端
门外轩 [离]

2010-02-26 20:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 38 楼

Quote:
引用第37楼休眠火山于2010-02-26 20:38发表的  :
整理了这篇文章,做了个Word版,有近4000字,42页之巨,宏文啊!
1.——特兰奎巴钱币体系——(2F)中,提到“特兰奎巴从钱币的时期划分,分为丹麦东印度公司时期(1620-1690)和丹属印度公司时期(1690-1845)”其中“丹属印度公司时期(1690-1845)”而后文中反复出现的是“丹属印度时期”和“丹属印度”,此处“公司”是否属衍文?
2.此处划分为两个时期,在前文背景介绍中只介绍有丹麦东印度公司,并且从前文理解此公司似为在1801-1807年解体的,那么此两时期的分解年份1690发生了什么重要的标志性事件?

1.“公司”是笔误,应是“丹属印度时期(1690-1845)”原有多处,我改了,可能没改干净,见笑了
2.其实1690是一个模糊性的时间,丹属东印度在1729解散,只不过在1688-1690前后特兰奎巴货币出现改革,新的货币无论从花签到面额和之前有很大不同,因此我选了1690作为时间点加以区分。之前的钱币全由东印度公司发,之后的由皇家直接发。另外,材质也有很大区别,之前不存在银币,但存在合金币(我这里没实物),之后全是铜和银。
顶端
门外轩 [离]

2010-02-26 20:59 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 39 楼

Quote:
引用第37楼休眠火山于2010-02-26 20:38发表的  :

又及:
F5之前的君主钱币上是无纪年的,最早的纪年出现在1761年,因此1690只能作为年份的模糊划分。
顶端
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1