[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月03日

本页主题: 烦心事,我个人先说说..... 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小公无私 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:56
论坛精华:2
发表回帖:372
可用积分:7595
拥有本站:个人店铺
2009-09-14 06:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

先沟通,快递把东西丢了,应该先找他们的。这种事情是他们犯的错误。
不知道保价没有。没保价,快递可能赔偿少点。
至于买家跟卖家,最好商量商量。这种事谁都不愿意发生,可是事情就摊到咱们头上了,就得接受。本着和平、和谐的原则,大事化了的好。
顶端
铂金猫 [离]

论坛等级:版主
发表主题:297
论坛精华:8
发表回帖:597
可用积分:14737
2009-09-14 15:04 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

我认为还是退700,也就是全额退款,虽然卖家也很委屈,但这700得到的是至高无上的信誉,只要信誉高了才能打造出“白银帝国”,这种事我也遇到过,几年前,我买别人200多一枚小毫子,卖家挂号邮寄的,收到后里面没东西,仔细看是有人动过手脚,显然东西在邮局丢了,我给卖家打了个电话,卖家说:“你把信封寄回来,别的你不用管了”,几天后我收到一枚品像更好的,从那以后,即使那个卖家的东西比别人的贵一点我也买他的,因为他很大气。
顶端
好晨光 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:5
论坛精华:0
发表回帖:98
可用积分:4010
2009-09-14 17:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

Quote:
2009-09-14 15:04      21 楼 

我认为还是退700,也就是全额退款,虽然卖家也很委屈,但这700得到的是至高无上的信誉,只要信誉高了才能打造出“白银帝国”,这种事我也遇到过,几年前,我买别人200多一枚小毫子,卖家挂号邮寄的,收到后里面没东西,仔细看是有人动过手脚,显然东西在邮局丢了,我给卖家打了个电话,卖家说:“你把信封寄回来,别的你不用管了”,几天后我收到一枚品像更好的,从那以后,即使那个卖家的东西比别人的贵一点我也买他的,因为他很大气

很有模范作用,赞成!
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2009-09-15 20:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

Quote:
引用第2楼wujunwang于2009-09-12 22:41发表的  :
我是这么认为的:1.既然知道是邮寄公司内鬼把东西偷去了,难道不能追回或者要求邮寄公司理赔吗?
2.卖家不同意退也就罢了,既然同意退630了,难道还差这70,不如就退700,毕竟买家没有收到东西呀,卖家,再找邮寄公司理赔啊
不知这样说妥不妥?算不算为买家说话,只是就事论事,或者卖家退350也是个说法,退630是怎么个道理.

小弟先来回答您:
1.当然可以去找邮寄公司,也绝对要求他们理赔!甚至可以报警!这是盗窃行为!
2,卖家不应差这70元,70元可以交到这个买家朋友!,如果有见面,我确信
买家至少请你喝70元的酒...卖家还是应该找邮寄公司.!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

Quote:
引用第3楼天南地北于2009-09-12 22:49发表的  :
责任在圆通,找圆通算帐!买家有权要求全数退款;把事情分两部分处理.

同意您的说法,卖家应先全款退,,再找圆通赔款,
这是2步,,,不是混在一起,让买家无限期的等待!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

Quote:
引用第4楼万法自然于2009-09-12 23:04发表的  :
卖家先全额退款(毕竟买家没收到东西);
然后,卖家找快递公司索赔。

您说的非常正确!
买家给款700元,不管他买到的东西具体价值多少,,至少要让他拿到!
他连个毛都没有摸到,,,招谁惹谁了???
款瞬间汇出,再拿回来就折扣了??比银行还黑啊!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

Quote:
引用第5楼腾龙居士于2009-09-12 23:16发表的? :
虽然纵横交易系统没淘宝完善,但是在淘宝里买家没收到货物的情况下是可以全部退还的。这事情就如楼上的!卖家全退,然后在找公司赔~

纵横交易,是建立在:诚信和谐的,力争做到VIP会员的所有诚信交易,无忧虑的交易!
如果每一笔交易都需要安全支付,那根本就是不信任...钱币圈子就这么大.
没有几个人不认识的,,,,
买家认识卖家吗?不认识,,且直接汇款700元
700元就是信任!一个人如果得到信任了,,那么他的价值会无限大,可以是700万美金!
卖家为什么不 没有收款就先发货呢?因为这就是网络购物的弊端!
买家永远是比较弱势的群体....
连国内购物老大淘宝的规定都是:买家没收到货物的情况下是可以全部退还的.
我们做为后来者为什么不能呢?
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

Quote:
引用第7楼万法自然于2009-09-12 23:55发表的  :
看来,网站需要加强交易宝的完善和普及了,至少这样的事情可以很容易的解决 ~

安全支付是免费的,,,如果针对 普通会员,,,这是非常可以理解的.
如果VIP会员之间多次的使用,,,这是一种贬低,,,我非常不希望看到这个事情.
目前每一位VIP会员都是经过严格筛选才设置的,这些人多数都是老鸟!
老鸟的信用如果都是靠安全支付建立的,,,那网站还开个什么意思啊?
信用=赚钱=和谐=友谊=朋友=开心=团结=聚会=====钱币纵横!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 28 楼

Quote:
引用第8楼清平乐于2009-09-13 01:56发表的  :
建议卖家先去圆通公司沟通,若不满意找当地媒体(电视电台)曝光(在杭州,有很多节目专门帮老百姓处理这些小事),一定要先拿到证据,抓到小偷.当然,买家的事也要尽快沟通解决..

证据估计确凿的,因为在收寄的时候包装是完好的,在中转站的时候,包装已经人为的...
掏出个窟窿什么的,,,,,这样的邮件,如果回到最原始的收寄,,,收寄人员是绝对不会收一个
已经破损的邮件的,,,,

买家一直在等待,,,似乎看起来无奈的等待...
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:32 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 29 楼

Quote:
引用第9楼清平乐于2009-09-13 02:08发表的  :
最近看到几件这种因邮寄陷阱而导致的损失纠纷,越来越有点担心哪一天这样的事会落到自己头上.希望大家根据自己的经验,顺便讨论一下哪种邮寄方式最可靠安全,这对大家都是一个帮助.

任何一种邮寄都是有风险的,,,除非每一笔都进行保价!
人做的事情,,,没有不发生失误的,,,只是几率的多少....
如果您在纵横交易的话,,,这样担心似乎应该没有,,
我稍后会再次重申:钱币纵横的总交易规则里有一条:买家付款后,在没有收到物品前.
出现任何人为因素,,,责任都由卖家承担!
卖家的责任就是:您只要要让买家安全的拿到他付款的货物!您要对您邮寄出的任何一笔
交易负责....只有您自己很认真的对待这事情,那么安全性会达到最高值!!
如果您做不到,,,尽量不要在纵横交易,,,或者在您交易的帖子里先说明:
丢失物品负责一半,,,您看看您交易的效果会什么样!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 30 楼

Quote:
引用第10楼jgsdbz于2009-09-13 07:08发表的  :
看来选好邮递方式特别重要。
总之,这类事就是命中遇到的不顺心事儿,对双方都是麻烦。只要是纵横的兄弟们双方都守信誉,责任在第三方,就应该互相体谅,友情为上。先不要伤了和气。
我的建议是,卖家先全额退吧,认个倒霉,吃亏是福。(快递公司是退不了几个钱的)然后接受教训,今后,款额比较大的,都尽量以保价邮件发。多花几个钱,为个安全。
总之,遇见晦气事,不要过多生气、上火,赔点财物不要紧,千万不要伤神、伤身、伤和气。那就因小失大了。
总之,信誉至上,人要有良心。人做任何缺德损人的事,不要认为没人看得见,要感觉到天地之间有神灵。任何亏心事,最终都会得不偿失,这是亘古不变的天法。

您说的话,,似乎已经通神灵了 ,,,很有哲理!也非常正确...
我完全赞同您说的话,,,,也希望卖家可以仔细看看本条回复,,
真的非常好,,,,由神灵说到心灵.....!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 31 楼

Quote:
引用第11楼清平乐于2009-09-13 07:30发表的  :
潘兄说的对.我也认为目前价值高一点的东西,还是选国营邮政稍放心些,加个保价更好.

价值高的东西,,,决定要走国家邮政,,,因为这个邮政人员固定,相对要安全太多了!!
价值高的一定要包装好,,,加保价....费用可惜协商出,,,如果卖家赚的多就卖家出.
没有几个钱的.200元相当于2万.....卖了2万的东西连200元也赚不到吗?
这样的几率是非常非常少的,,,,,呵呵
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 32 楼

Quote:
引用第12楼wujunwang于2009-09-13 08:16发表的  :
最安全的应该是邮政特快专递EMS,可是贵呀,要20多元,如果是1000的东西还好,总共百十来块的东西就不划算了,再就是挂号了,不知道多少钱,好像10元左右,快递时间很快,一般也是安全的,二般的就不好说了,像今天这事,建议纵横规定一般不要发平邮,风险太大。

特快一般是22元,,,很安全,,,这要根据您物品的价值和卖家赚到的多少来决定了.
如果卖了100元,有90元的利润的话,包个特快也没有关系的,,,如果买家死命的还价格
也可能您80员就卖了,,,,想想小弟说的有道理吗??谢谢

钱币纵横总交易里小弟早就写了:杜绝平邮!
除非是写举报信或者情书什么的,,,平邮就平邮了,,,交易的话,绝对不可以平邮!!!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 33 楼

Quote:
引用第13楼正龙泉11于2009-09-13 09:55发表的  :
一旦建立了买卖,其实双方是利益共同体,由外因产生的损失,应由双方共同承担,只是承担比例的问题,不能说买家一点责任都没有,遇到这样的事情对双方都是麻烦,希望友好协商解决!

买家应承担什么呢?什么责任呢?
买家的责任就是没有使用安全支付吗?
还是买家的责任没有说:必须走国家邮政?
还是买买忘记说:必须保价格700元!!因为我汇款还有手续费呢!,
700元银行汇款的手续费用大约要3元5角,如果卖家保价3元5角的话也许就不会丢了,,
"""""遇到这样的事情对双方都是麻烦,希望友好协商解决.""""""
一定要友好解决,,,700元买来一个朋友的话,很值得,,我比喻很通俗,请原谅.
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 20:58 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 34 楼

Quote:
引用第14楼铁血秀才于2009-09-13 10:53发表的  :
事实上,这种问题的解决,主要是看买家和卖家的修养及肚量,没有特定的模式。

为什么您的头衔是[贵宾]呢??
因为您看的就是远!!敬仰中....
我在建立网站之前,我的前老板加大哥叮嘱过我说:一定要能上台面,否则做不了大事情!
他是一位非常成功的人士,,,不论是现实身份还是收藏身份,,,,都是非常非常成功的!
他都成功了,,很可能靠的就是上面的 这句话,,,
我们如果跟着走的话,,,估计不成功也很难,,,,呵呵...
能上台面,就需要---修养及肚量.这也是我解决纵横纠纷的一个态度了.
修养高及肚量大的话,,,,纠纷就可能没有了,,,,多好啊!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 21:00 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 35 楼

Quote:
引用第15楼清平乐于2009-09-13 13:32发表的  :

我在其他网站看到有的卖家"谢绝信封交易,一律包裹或特快",现在觉得他的做法非常好.其实,买家也可以这样要求卖家的.总之,都是为了双方都能安全的完成交易.

有时候卖家也不容易的,,,时间和 地点的不允许所以就难完成去国家邮政的可能.
所以,只要安全拿到物品,,,买家一般少有提出很死板的规定的
安全就好,,,谁都不想看到意外...
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 21:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 36 楼

Quote:
引用第18楼知不可为而于2009-09-13 20:59发表的  :
个体的"快递"很不规范,这样的事情如果买家已经签收了再去找"快递"索赔很难的,在个体的"快递"遇到这样的事情确实很难办,你还不能说里边装的是钱币,买家和卖家找圆通算帐都难得到索赔的!
卖家要求各承担责任也对,因为卖家的东西也没了,"协调下只同意退630元"这样的事情怕是只有咱们的网站能做到这样结果的.很不容易了.这样的卖家多些应该是网站的福气!

买家没有签收!!!!!!!!!!!!
,卖家如果能重视这笔交易的话,按照7万物品邮寄的话绝对不会出现这个问题!
卖家的东西没有了,是让邮寄公司的内部人给偷了!应该去找邮寄公司!
可以找警察,,,网站可以协调出证据什么的,,能帮上的一定要帮!
尽可能的争取让邮寄公司赔偿等值的金钱,,,否则卖家可以无期限的持续去找.
找回满意为止...
这样的卖家多了,,,网站是福气....
买家会相对还会害怕....以后可能避免和这个卖家再次交易,也可能多次选择安全支付.
但如果可以退全款卖家多了,那么网站是感恩了!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 21:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 37 楼

Quote:
引用第19楼铜元虫于2009-09-14 01:11发表的  :
一个字。。。。烦。双方都有道理,卖家同意退630可以了。

如果不想烦,,,那70元绝对可以买安心了,,,
那么双方还有以后吗??  70元就让双方都揪心的话,我实在是郁闷大了!
那么70元我来贴补,,,,
如果咱们[买家,卖家,我]三个人有见面的话,,,你们2人请我喝70元的酒,
这个要求一点都不过分! 这样一来的话,,,70元够咱们三个好朋友喝一顿了!
70元的酒菜可能不是很可口,,,但是心是热的,,,因为我们是好朋友,,,一样开心!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 21:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 38 楼

Quote:
引用第20楼小公无私于2009-09-14 06:40发表的  :
先沟通,快递把东西丢了,应该先找他们的。这种事情是他们犯的错误。
不知道保价没有。没保价,快递可能赔偿少点。
至于买家跟卖家,最好商量商量。这种事谁都不愿意发生,可是事情就摊到咱们头上了,就得接受。本着和平、和谐的原则,大事化了的好。

只要双方都能接受就可以了,,,大事化了...
尽量先沟通....谢谢大家
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2009-09-15 21:14 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 39 楼

Quote:
引用第21楼铂金猫于2009-09-14 15:04发表的  :
我认为还是退700,也就是全额退款,虽然卖家也很委屈,但这700得到的是至高无上的信誉,只要信誉高了才能打造出“白银帝国”,这种事我也遇到过,几年前,我买别人200多一枚小毫子,卖家挂号邮寄的,收到后里面没东西,仔细看是有人动过手脚,显然东西在邮局丢了,我给卖家打了个电话,卖家说:“你把信封寄回来,别的你不用管了”,几天后我收到一枚品像更好的,从那以后,即使那个卖家的东西比别人的贵一点我也买他的,因为他很大气。

说实话,卖家退了700元的话,,,我保证,还可以在这个买家身上赚到至少700元.
这一点是绝对没有问题的!!!!!!!!!
钱币 张洪宝
顶端
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1