[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月19日

本页主题: 評級BU北洋 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

云龙阁 [离]

论坛等级:登峰造极
本站身份:普通会员
发表主题:0
论坛精华:0
发表回帖:105
可用积分:11020
2009-06-28 10:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

回王老师,64分63分是几呋没流通过,几扶没流通过的币我也有,保付的也和好,但象您们上的币这样的光我是没见过啊,另从工艺学看,模有多光压的币就多光,老币模因
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-28 11:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

当时工艺水评做不到这样光象难上青天,光是现代很好做到的。我30多年前过手的有戳有模裂币留下看出的定论和接果,现在说出来就象太空人说的,过若干年后说可能有人说你一样都不懂,这就是真币时代和假币时代的差际。
顶端
gogolf [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:76
论坛精华:29
发表回帖:391
可用积分:5286
2009-06-28 13:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

Quote:
引用第21楼云龙阁于2009-06-28 11:05发表的  :
当时工艺水评做不到这样光象难上青天,光是现代很好做到的。我30多年前过手的有戳有模裂币留下看出的定论和接果,现在说出来就象太空人说的,过若干年后说可能有人说你一样都不懂,这就是真币时代和假币时代的差际。

敞人找到30年前購買34年北洋銀幣來比比看,使用過之包漿自然,龍紋細節清楚,,而那所謂原光的反而不清楚.......豈不怪哉!!......
34年北洋是重災區至少有4-5年了...不同造假廠產生不同北洋銀幣各有千秋,,,品相越好更讓人入迷,大頭大尾巴.....奇型異狀都出寵了.....o
顶端
gogolf [离]

发表主题:76
论坛精华:29
发表回帖:391
可用积分:5286
2009-06-28 13:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

#####
顶端
szm601 [离]

发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2009-06-28 13:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

差异还是蛮大的.特别是库字.谢gogolf老师指点!您这枚是卷3旗4,好版!
顶端
阿陳 [离]

发表主题:455
论坛精华:98
发表回帖:688
可用积分:13486
2009-06-28 18:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

从第一帖慢慢看下来,发觉一极其有价值的讨论,竟然包含在此一帖内,惜?家中手上只得二枚北洋可上传比较,其它的还要慢慢找资料。29年的是使用过龙麟全的,34年的是未使用过龙麟一全的。
顶端
随风 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:VIP会员
发表主题:223
论坛精华:6
发表回帖:2080
可用积分:23416
2009-06-28 22:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

图片:

图片:

看不明白大家再说什么,高头+高银就算假币?学生却感觉平头的北洋,假的更多!另北洋好像做的是全国最规矩的银币,都是0.89含量,请问什么叫高银?0.99的么?请问云老师亲手划过几枚银币?居然可以用眼看出软硬?能够用眼睛一下看出软硬,至少也该亲手划过上万枚币吧?请您顺便也点评一下这枚币,这个也是评级64分的东西,谢谢。北洋根据不同版别,大字,小字,不同花体字,长短尾等,龙的形态不同,打制质量亦不同。

阿陈兄这枚34年很危险,我不是北洋专家,但是真品未流通的高点上的痕迹不是这样的,但是若流通过就不知道能否区分出来了。29年的很好。
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-28 23:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

Quote:
引用第26楼随风于2009-06-28 22:16发表的  :
看不明白大家再说什么,高头+高银就算假币?学生却感觉平头的北洋,假的更多!另北洋好像做的是全国最规矩的银币,都是0.89含量,请问什么叫高银?0.99的么?请问云老师亲手划过几枚银币?居然可以用眼看出软硬?能够用眼睛一下看出软硬,至少也该亲手划过上万枚币吧?请您顺便也点评一下这枚币,这个也是评级64分的东西,谢谢。北洋根据不同版别,大字,小字,不同花体字,长短尾等,龙的形态不同,打制质量亦不同。

阿陈兄这枚34年很危险,我不是北洋专家,但是真品未流通的高点上的痕迹不是这样的,但是若流通过就不知道能否区分出来了。29年的很好。

您上的这个币从图上看是很开门的,没流通过标准币,64分评的很准,前面说的高头高银,是有一批假币修过仿模,头比您这个高一点,是用华银做的不起氧化。药很重,硬度,,,您钻进牛尖了。是币的最基础知识。
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-28 23:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 28 楼

Quote:
引用第26楼随风于2009-06-28 22:16发表的  :

您这个币只合拿去和楼主64分比比,评论几天就是说有疑。您跑来问我变味了。
顶端
随风 [离]

2009-06-29 03:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 29 楼

Quote:
引用第28楼云龙阁于2009-06-28 23:39发表的? :

您这个币只合拿去和楼主64分比比,评论几天就是说有疑。您跑来问我变味了。

原来这样,我只是还是不明白您指的硬度是什么,另外楼主这个论都不用论,就是假的,我提问的目的不是讨论楼主这枚币,而是对您理论中有些不太懂。楼主发的这堆币种感觉没有问题的就是四川一枚,还有意版帆船,但是意版帆船我看不懂,希望能多指教,比说句重灾区要负责任的。
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-29 10:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 30 楼

Quote:
引用第29楼随风于2009-06-29 03:51发表的  :

原来这样,我只是还是不明白您指的硬度是什么,另外楼主这个论都不用论,就是假的,我提问的目的不是讨论楼主这枚币,而是对您理论中有些不太懂。楼主发的这堆币种感觉没有问题的就是四川一枚,还有意版帆船,但是意版帆船我看不懂,希望能多指教,比说句重灾区要负责任的。

以你这个64分标准币比,1,楼主的币我只看到四,五,十分,63分看假合子,2,头比这高的看假3,头一样高龙身有磨损看假,4,线条等地方有缺失的看假,另我看币有不可能的,变成可能看假,这个要有很好的功底。意版船洋我看出很重的电脉冲机痕迹看假。
顶端
优の良品 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:10
论坛精华:1
发表回帖:19
可用积分:1250
拥有本站:个人店铺
2009-06-29 12:22 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 31 楼

呵呵  求求楼主 按假的卖给我吧! 我按通货价格 10倍 收啊!
顶端
王汇泉 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:57
论坛精华:3
发表回帖:514
可用积分:7475
2009-06-29 12:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 32 楼

图片:

图片:

Quote:
引用第30楼云龙阁于2009-06-29 10:24发表的  :

以你这个64分标准币比,1,楼主的币我只看到四,五,十分,63分看假合子,2,头比这高的看假3,头一样高龙身有磨损看假,4,线条等地方有缺失的看假,另我看币有不可能的,变成可能看假,这个要有很好的功底。意版船洋我看出很重的电脉冲机痕迹看假。
我的头被您老人家搞晕了."线条有缺失的看假"
顶端
王汇泉 [离]

论坛等级:江湖大侠
论坛精华:3
发表回帖:514
可用积分:7475
2009-06-29 12:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 33 楼

Quote:
引用第32楼王汇泉于2009-06-29 12:25发表的  :
我的头被您老人家搞晕了."线条有缺失的看假"

云老先生  您就直接告诉大家.楼主的63的34年是真币还是假币?!分数暂且不论.我在32楼发的二张图.一个线条有缺失,一个线条没有缺失.哪个是真?哪个是假?
顶端
优の良品 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:10
发表回帖:19
可用积分:1250
2009-06-29 12:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 34 楼

图片:

呵呵  看不明白? 越来越糊涂了!
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-29 13:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 35 楼

haRe:評級BU北洋

Quote:
引用第33楼王汇泉于2009-06-29 12:31发表的  :

云老先生? 您就直接告诉大家.楼主的63的34年是真币还是假币?!分数暂且不论.我在32楼发的二张图.一个线条有缺失,一个线条没有缺失.哪个是真?哪个是假?
顶端
云龙阁 [离]

2009-06-29 14:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 36 楼

Quote:
引用第33楼王汇泉于2009-06-29 12:31发表的  :

云老先生? 您就直接告诉大家.楼主的63的34年是真币还是假币?!分数暂且不论.我在32楼发的二张图.一个线条有缺失,一个线条没有缺失.哪个是真?哪个是假?

哈哈哈,王老师认真了,你上的币我看假第2条头比这高看假,这只是我个人看法,别太认真你也可以研究研究,当然看贴不是一慨而论,象飞龙上的贴大家骂声一片,但我看来也有一点点很到位的精华,
顶端
郑韩大地 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表回帖:417
可用积分:4126
2009-06-30 12:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 37 楼

图片:

图片:

我也发个34年龙
顶端
wzw3 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:9
发表回帖:108
可用积分:4200
2009-06-30 13:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 38 楼

描述:清代
图片:

描述:清代
图片:

描述:民国
图片:

描述:民国
图片:

这是很有意思的一个帖子,受益匪浅,阐述一下个人观点:大家都知道北洋34年版别众多,而且有清造和民国造两种,就其版别特征来说,异体字龙体较肥大、龙鳞立体感稍差、龙头扁平,存世较少应为光绪年造;而龙身细瘦圆润、龙鳞外翻,额头高耸,右部轮廓线缺失的应为民国期间所铸,版别较少,做工精美。
顶端
随风 [离]

2009-06-30 21:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 39 楼

图片:

图片:

还是不得要领,请问29年的存在同样问题么?这个29年虽然没评级,但是也是不错的品,不知道有没有问题?29年似乎没有平头的?
顶端
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1