[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年06月18日

本页主题: 曾经议论: 人气:1343 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

许楚三 [离]

论坛等级:小有名气
本站身份:VIP会员
发表主题:89
论坛精华:0
发表回帖:167
可用积分:2575
2008-06-23 20:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

曾经议论:

站洋、坐洋的前景可观
-------做了点市场调查有感
笔者自从写了关于站洋、坐洋的几篇文章以后,就的确对于站洋、坐洋有了一些兴趣,每逢逛市场或者上网总是喜欢先看看它们,有没有精彩的品相或版别,有没有可购的价廉物美的站坐洋,有没有别人没有注意的珍稀品等等,虽然多数是空手而回一无所获,但是却不厌其烦地关注着,可惜的是近日来不仅没有收获,反而越来越感到站洋、坐洋的紧俏,象过去批量挑选的机会几乎遇不到了,价格似乎也比前几些时候高了,而且个别老板的脸色也冷了不少--一副“皇帝的女儿不愁嫁”的样子。啊,想起站洋70元任选、坐洋50元随挑的昨天,过了这村没这店了。
多数店主表示,目前站洋、坐洋不好收,大约这是关键。也难为那些肯于花气力、费精神、磨鞋底在农村山区穷乡僻壤转游的小贩,他们和那些资金充足的坐店大老板不同,挣的是辛苦钱,买巧了能翻着跟头地赚一把,买得不巧只能加个块儿八角地快卖喽,还得搭上饭钱、店钱和讨价还价钱,不容易啊;于是就有一些“生孩子都没屁眼儿”的缺德鬼,想出了制假售假的坏招儿,从假药假酒假名牌到假古泉、假银币等等不一而足,坑了多少人无法统计,骗了多少钱更无从知晓,一些不得好死的家伙制假由来已久,更多唯利是图的小贩售假也层出不穷,至今大有不可遏制之势。可是店家不行啊,无论三尺柜台,还是开张店铺,得要个脸面、要个信誉、要个回头客,自然不敢售假,当然也就不能收假,在这假的比比皆是、真的寥寥无几的情况下,除了被赚钱迷了心窍的糊涂人自然宁可说“没有”,也不去赚这份知假售假的昧心钱,谁愿意遭报应呢?
这些站洋、坐洋的收购有多少年了?长此以来,大约是从几元一枚逐渐涨价到几十元一枚的吧?笔者在记忆里,曾经按40元一枚的价格在郑州买过站洋,按35元一枚的价格在南宁买过坐洋,现在站洋的价格上涨一倍以上,坐洋货的价格上涨接近一倍,这完全是非常正常的事情啊。退一步想一想,近十年来什么东西没有涨价呢,特别是在职人员的收入,当笔者以较低价格买站洋、坐洋的时候,有几个月工资在千元以上的呢,现在又有几个月工资在千元以下的呢?哈,现在的工作人员月收入3~5千元属于正常收入,月收入上万的也屡见不鲜啊。以这样的收入购买这样幅度涨价的站洋、坐洋,还有必要惊讶银币的升值吗?以笔者之见,只要是真的古银币,诸如站洋、坐洋之类,不仅升值属于正常,而且从“盛世收藏”的观点分析,今后几年大幅度地涨价也不是没有可能呢。今后几年,人们的收入会有变化,人们的认识更加会有变化,用今天一位摊贩跟笔者讲的心里话说:“从前买的现在都赚了”,那么现在买的呢?
前几天,一个银币老板一下子收了几百枚坐洋,可惜的是里面没有一枚加重坐洋,笔者去时捡了个先到先得的便宜,实实在在地选了不少,这两天又得闲空想再去挑挑,谁知那里的坐洋早已空空如也。笔者不解为何卖得那么快,老板不无得意地介绍“按照年号配套出售的”,剩余的也只售60元一枚呢。原来如此啊,即迎合收藏爱好者心理,又实行薄利多销,自然一售而空啊。从此,笔者既看到了老板的经营思路,也更看到了收藏爱好者蕴藏的巨大的购买力,市场前景深不可测啊。笔者自然而然地又问“加重版”之事,老板回答却与别人如出一辙:收不到啊。
随着坐洋加重版的紧缺,其在市场上网站上的价格也逐渐攀升,原来拟买一友的两枚加重坐洋,优惠笔者255元,可惜品相不好没有成交,否则真的不贵呢;相对坐洋来说,站洋的普通年号币早就分出了高低贵贱,记得当年普通站洋才70~75元时,那时一般品相的1904年、1913年、1925年、1929年、1930年等几个年号的站洋就价格不菲了,摊贩索价都在160~200元上下,当然不包括未流通品啊,现在恐怕价格更加不可思议了,那天在报国寺偶见一1913年B版,要价竟500元呢。据笔者估计,包括1913年在内的这几个年号的站洋铸量确实比较少,否则为什么几种版的介绍里都将其标价很高呢?由此看来,如果真的趁机收藏站洋、坐洋,在抓紧买进普通品的同时,看准机会将这些关键币收入囊中也是必不可少的环节,否则等一段时间,站洋、坐洋象清龙元一样价格上涨时后悔莫及啊。耽误玩是其一,耽误投资获得高回报的心情是其二。
有友认为笔者做“托儿”也罢,或有些故弄玄虚也罢,笔者还是要说,完全是出于一片好心的要说。倘若有的泉友不相信,建议您到钱币市场上或者到网上看看吧,那对于站洋的抢购和对于坐洋的问津就会说明这一切,因为目前的价格还没有多少变化呢。当然,如果您自己能辨别出真伪,或者在信誉强的店铺购买能确保真品,不妨现在以尚不算高的价格买上几枚,增加几分感性认识,当你从那种沉甸甸的厚实实的白闪闪的的感觉里走出来,上升到收藏其年号、研究其版别、明其贵与贱、知其珍与普时,那自然是又一个境界了。笔者因爱站洋、坐洋之普通之真实之内涵丰富之潜力无穷,而写文告诸泉友;而写文后的余兴犹浓而徜徉网站、市场并专门注意站洋、坐洋;更因近日来一无所获而感慨不已,遂再撰文以抒发心意并告诸友。除此无他。
对错自鉴吧。

在古泉网上,有位Dbh泉友称“北京出了几十大袋站洋、坐洋”的消息,笔者实在闻所未闻,敬请知晓情况友指点一二,是真是假一目了然也。
虽则消息真假无所谓,不过笔者因近日稍微留心此站坐而心得,倘若消息为真岂非有真做“托儿”之嫌疑,反之则是消息假了,辟谣也大有必要啊。
顶端
阿牛哥哥 [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:普通会员
发表主题:6
发表回帖:46
可用积分:1720
2008-06-24 16:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

别为玩银币“坐立(站)”不安
嘎嘎
顶端
陨石 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:51
论坛精华:6
发表回帖:329
可用积分:6194
2008-06-24 16:54 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

好帖,学习了。
顶端
许楚三 [离]

论坛等级:小有名气
发表主题:89
发表回帖:167
可用积分:2575
2008-06-25 09:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

乱发几个!!
顶端
王汇泉 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:57
论坛精华:3
发表回帖:514
可用积分:7475
拥有本站:个人店铺
2008-06-25 11:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

学习了。
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1