[纵横拍卖] 『8月30日.纵横秋拍精品Y场』 [纵横拍卖] 8月30日.纵横秋季百万专场w [纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E
2024年10月05日

本页主题: 所见最为完美的.浙江省造七钱二分银样币魏碑体[尔宝] 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

123abc [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:普通会员
发表主题:9
论坛精华:0
发表回帖:24
可用积分:23050
2009-05-16 10:30 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

gogolf sir,佩服,不能不说, 五体投地.
顶端
水一 [离]

论坛等级:渐入佳境
发表主题:3
发表回帖:322
可用积分:3219
2009-05-16 15:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

学习了。
顶端
szm601 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2009-05-16 18:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

长须龙有破版存在是一个常识!我见过台湾朋友带来的完美品相之长须龙银币两枚,一枚是有破版,一枚是无破版,因价格谈不拢而没能拿下.这枚长须龙有破版银币品相确实不好,好象是十五万成交的,可以请大汉庄主先生再发上来看看,说是假,我不信.我不信庄主连这眼力也没有!第一枚无破版长须龙诚轩拍卖是以48万元成交的,图片拍得也不好,实物我看过,非常完美!
随风兄上传的是反龙,不能相提并论!
顶端
云龙阁 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:0
发表回帖:105
可用积分:11020
2009-05-16 18:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

电脑刻模机,不能仿刻币模,是大家一定要学习的,可以到个体模具店看看,因没有这样小和精细的刀具,也没有人能把它一点不变的编入电脑,只有电脉冲机,可到个体模具店看大形的了觉。模裂线真的今天还仿不出来,大家看到的高线是假的一百年前也是做不出来。模裂线看真假是最准的但要学懂。
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-16 19:52 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

币真的模裂因老的模子用的材料和热处理元因,裂的多,但裂而不分,不分就不碎就可以再用,有裂纹的币就多,因不分,裂纹就很细,有看得出来摸不出来的感觉,有的裂纹两边,一边高一边低,真模裂线流通磨损后就和会很不明现,但是一定不会有高线的这点最重要的。假模裂线是仿模做好后用钨钢或者白钢画针画的,是高线还拌有高点,有人为弯曲感,是模子裂分开才有的感觉。大家可以找币看看。大家一定不要轻视我说的,
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-16 20:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

19楼上的币,是电脉冲机做仿模好后,修模造成的有倒下笔横的感觉,真币字面是平的,有修模一班是假币,真币是祖模复制,是不准修工作模的。
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-16 20:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

19楼上的是,仿模用电脉冲机做好后,修模所至有倒下笔横感觉,真币字面是平的
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-16 20:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

19楼上的是,仿模用电脉冲机做好后,修模所至有倒下笔横感觉,真币字面是平的
顶端
随风 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:VIP会员
发表主题:223
论坛精华:6
发表回帖:2080
可用积分:23416
2009-05-16 22:00 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 28 楼

这是俺们天津W姓藏家的东东,在国外也碰到过,都是没有版裂的,当时有机会买,不过我买了其中一枚广西飞龙10文。
顶端
阿陳 [离]

发表主题:455
论坛精华:98
发表回帖:688
可用积分:13486
2009-05-16 22:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 29 楼

描述:今年香港马德和拍卖会第449号拍品,为泉友大汉庄主夺得的浙江七钱二
图片:

描述:借用一位泉友的照片浙江七钱二
图片:

图片:

描述:美国一拍卖会撤拍的长须龙留意一下宣字
图片:

图片:

描述:一枚长须龙
图片:

图片:

细看楼上各老师的精彩讨论,无论如何都是一帖值得收藏与学习的好帖!我不敢加上什麽意见,只是上传几张图片,让各老师可更深深的讨论,个人更可从中得益。
顶端
szm601 [离]

2009-05-16 22:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 30 楼

你的广西十文却远比长须龙少得多!这个选择是正确的.但是长须龙有破版的存在是事实.不但此样币有,著名的奉天无纪年七钱二分铝质样币亦有此现象,而该币又恰恰是德国斯图加特造币厂试铸的,此样币背龙图却和浙江省造魏碑体七钱二分背龙图完全一样!它们是否同出一辙,我不敢认定,但币模同出一厂可以这么说.好了,我着什么急,东西又不是我的,我又不是什么嘉德的"顾问"一笑了之了,谢谢各位的评论!
顶端
阿陳 [离]

发表主题:455
论坛精华:98
发表回帖:688
可用积分:13486
2009-05-16 23:03 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 31 楼

描述:诺曼雅各斯旧藏,NGC MS61
图片:

Quote:
引用第31楼szm601于2009-05-16 22:44发表的  :
你的广西十文却远比长须龙少得多!这个选择是正确的.但是长须龙有破版的存在是事实.不但此样币有,著名的奉天无纪年七钱二分铝质样币亦有此现象,而该币又恰恰是德国斯图加特造币厂试铸的,此样币背龙图却和浙江省造魏碑体七钱二分背龙图完全一样!它们是否同出一辙,我不敢认定,但币模同出一厂可以这么说.好了,我着什么急,东西又不是我的,我又不是什么嘉德的"顾问"一笑了之了,谢谢各位的评论!

沈兄:又不须要介意,但长须龙宣字那第一笔高於第三笔其实还是未有定论,个人更希望见到讨论结果,上传一枚诺曼雅各斯旧藏,专场拍品36号,更经NGC评审定为MS61的图,反过来是第三笔高过第一笔,难道可连诺曼雅各斯和NGC都不信?所以个人对宣字那一笔说法,亦是不敢苟同!
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-16 23:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 32 楼

Quote:
引用第31楼szm601于2009-05-16 22:44发表的  :

我也是看的背龙两个完全一样,但不敢说因面太大了,有可能是用某个普品龙,英文用钢字打的,大家看看有可能的,如果真是这样就可解开样币神密面裟,以上只是猜猜,大家也可想想说说。
顶端
szm601 [离]

2009-05-17 10:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 33 楼

Quote:
引用第34楼随风于2009-05-17 01:23发表的? :

S兄你错了,真正错的是我,我应该买那个长须龙的,因为长须龙跟广西十文开价是一样的,真的长须龙是非常少的,我只是当时相信了网上一篇台湾人写的谬文才判断失误的。这长须龙谁爱买谁买吧,反正真正收藏者自有眼力,舍得抢这个投资的也不缺这点钱,假的对于他们也无所谓嘛,呵呵。这枚浙江的我只能说我没上手过真的,不敢妄言,但是我研究机制币铸币技术很多年了,非要我说个结论那是必假。

说实话,长须龙那一笔是否有争论,我承认我上手的几枚中没注意过这个细节,不过阿陈兄发的那个撤拍的美国的长须龙,破绽太多,假的厉害。

.......

随风兄您等着看,也许十年后我们再来争论这个问题!长须龙银样币起码数百枚存世,而广西十文您也知到数量......而目前绝好品相就几枚在几个藏家手里,恐怕不到死是不会再出现了,就是出来,起拍价也是惊人.长须龙是年年都有十来枚出来,尤其是台湾藏家藏量大.几年前不吹牛,稍好品十五万可拿二枚.就是现在,我去要二十万也能拿到.当然是真品.那个宣字之争太无聊,币模不止两套!看币看久了,真品有它的神韵,还是一句话,样币有样币的风采!
奉天一套铝质主币,铜辅样币3.6钱,1.44钱过些天上传,是德国斯图加特厂代铸的,从鸿禧流出!
顶端
szm601 [离]

2009-05-17 10:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 34 楼

谢阿陈兄的举例!从探讨问题中学到知识是稳固长久的.
顶端
gogolf [离]

发表主题:76
论坛精华:29
发表回帖:391
可用积分:5286
2009-05-17 14:47 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 35 楼

1].在宣統三年大清銀幣,不管是最常見的普通行用版,giorgi簽字版,反龍第一版式,長須龍,及短須龍.等等,其[[宣]]都是第三筆不超越第一筆......這是正品版式.,,,也有例外,例如反龍背面的大清銀幣之左右葉紋,如果是外葉紋是陽刻,內葉是陰刻的話,這一版式的宣字的第三筆是一氣呵成有超過第一筆....這是反龍的第二版便是如此,,,o如有例外者就耍想為什麼?,找理由來...第一個想到的是否是偽品?.....或是修改幣模,,或是另一版式......o? 近幾年來大須龍之宣字,其第三筆超過出第一筆之偽品甚多,...按理講,大須龍是屬於試鑄幣,數量不會多,而且精緻美觀,所謂有破版式的試鑄幣是講不通的,如不信邪,交交學費何嘗不可..
2].有關Noman Jacob這一枚,僅管是有NGC評級,敞人未上手,未能了解真像,僅從相片看仍有疑點...a]宣字第三筆畫,..b]二邊大鬚短了些,尤其右邊之大鬚更短,..c] Dollar之L有短折..d].[統]字有修正乎?
3].每位對收集錢幣之態度與要求都不一樣,不能苟求.....?,如果是試鑄幣或樣幣,我耍求的是筆畫清楚有力,制作精緻,,,,不收有爭議性,或者各說各話,麻煩多多....

[ 此贴被gogolf在2009-05-25 02:26重新编辑 ]
顶端
gogolf [离]

发表主题:76
论坛精华:29
发表回帖:391
可用积分:5286
2009-05-17 15:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 36 楼

描述:正版式之宣字
图片:

描述:Jacob氏之宣字,統字有點像美國撤拍長須龍之統字, 
图片:

描述:正版之長須之長度
图片:

描述:jacob之長鬚
图片:

描述:Dollar字沒有L斷折.
图片:

描述:Dollar有L斷折.
图片:

###美乎

[ 此贴被gogolf在2009-05-18 07:06重新编辑 ]
顶端
随风 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:VIP会员
发表主题:223
论坛精华:6
发表回帖:2080
可用积分:23416
2009-05-17 18:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 37 楼

Quote:
引用第35楼szm601于2009-05-17 10:34发表的? :

随风兄您等着看,也许十年后我们再来争论这个问题!长须龙银样币起码数百枚存世,而广西十文您也知到数量......而目前绝好品相就几枚在几个藏家手里,恐怕不到死是不会再出现了,就是出来,起拍价也是惊人.长须龙是年年都有十来枚出来,尤其是台湾藏家藏量大.几年前不吹牛,稍好品十五万可拿二枚.就是现在,我去要二十万也能拿到.当然是真品.那个宣字之争太无聊,币模不止两套!看币看久了,真品有它的神韵,还是一句话,样币有样币的风采!
奉天一套铝质主币,铜辅样币3.6钱,1.44钱过些天上传,是德国斯图加特厂代铸的,从鸿禧流出!

几百枚应该是有的。

[ 此贴被随风在2009-05-19 20:15重新编辑 ]
顶端
szm601 [离]

2009-05-17 20:30 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 38 楼

随风兄,不说了,留点版面给其它泉友吧!不过,试样币模具有几套我看是正常的,试样,试几种样给预订者看不是很正常吗,我有一枚段像和平纪念黄铜样币和银币相差甚远,而且有好几种不同样的,我在其他网站发过,争议很大,结果被认定是真品,也就是说,模具不止一套!我还见过宣三背长须龙银样币[上手震撼]
至于这枚浙江银币看图先不要下结论,有机会去看预展,上手看,相信会有震撼感!

[ 此贴被szm601在2009-05-17 20:36重新编辑 ]
顶端
云龙阁 [离]

2009-05-18 11:10 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 39 楼

你们两说来说去是样币有几个版?我听不懂了,你们知道吗百年前一个版的成本和代价是多少吗?时间多的要一年少的几个月,有的还要漂洋过海。今天假币开一付高仿模只要几小时,几百元。这个币就是一眼假的高仿币还要绕这样大的弯弯。
顶端
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1