[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年07月01日

本页主题: 這錢讓我嚇一跳 [康熙 滿漢同] 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

前緣 [离]

论坛等级:版主
本站身份:永久会员
发表主题:316
论坛精华:0
发表回帖:601
可用积分:4465
2015-06-26 04:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

Quote:
引用第19楼闽鼎泉于2015-06-26 00:04发表的  :

以前我就说你的同模理论不可以作为断假的武器,你却一直当其为利剑。如今你该知道这个理论该丢弃了吧

心胸狹義又愚蠢的人 , 怎能深透 麥老同模論假的真意呢 ?
顶端
雁过留痕 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:VIP会员
发表主题:10
发表回帖:138
可用积分:269
2015-06-26 08:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

Quote:
引用第21楼前緣于2015-06-26 04:35发表的  :

心胸狹義又愚蠢的人 , 怎能深透 麥老同模論假的真意呢 ?

不错!
顶端
麥當勞 [离]

发表主题:3019
论坛精华:1
发表回帖:10060
可用积分:83943
2015-06-26 09:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

思考看看
同樣是康熙
不同兩個局的錢

為什麼一個局一枚一個模 10枚10個模
為什麼另一個局 10枚一個模?
顶端
麥當勞 [离]

2015-06-26 09:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

古錢存在的太多的未知和可能
往往不是我们一生一世的研究 可以搞懂

不是單純真和假的問題
而是真為什麼真?
假為什麼假?

中國實在太大了 歷史也夠久
存在各個角落 全中國人以億計 一年有365天
每天每人在幹些什麼事? 豈是我们單純兩三句話就能說得明白?

就古錢來說
造幣廠鑄的真錢 我们研究或有跡可循
真錢鑄出以後 一大堆在動歪腦筋的人 從古到今在全國...近代還可延伸到全世界各個角落
一天24小時在幹些什麼勾當? 豈是我们簡單可以明白?

隨便說一枚錢真 比隨便說一枚錢假 更容易出錯.

就[前緣]泉友說的同模[紹聖]
圖太小 我也未深入研究 就算要研究 我手邊材料也不夠.
但是誰敢保證這批錢不是近年工廠的產品?
顶端
麥當勞 [离]

2015-06-26 10:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

就頂樓的[康熙滿漢同]同模一大堆的現象
並不只[康熙同]而已
[順治滿漢宣]也有同樣的現象.
[順治同一厘]也有一版[斷水治]

這些同模的真假
我仍在思考...
若真 則要能瞭解當年造幣廠是如何造的幣?
為什麼別局沒有的現象 在這局會發生?
若假 也要找出合理的說法.

這是嚴肅的思考研究
不是某人說的[你该知道这个理论该丢弃了吧]這種不認真卻只想來此招搖顯擺的蠢物所能理解的東西.
顶端
前緣 [离]

发表主题:316
发表回帖:601
可用积分:4465
2015-06-26 10:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

图片:

補充說明 :
拓圖的圖檔 , 是北宋銅元譜書上的圖樣 , 看書找編號可以比對 , 書中的五個版 , 藍紅兩點指處 , 驚人的相同 ,
同模 ?
下面四枚錢是筆者發現的真錢實物比對 .
顶端
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1