[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年06月01日

本页主题: 大清铜币已酉二十文,品相MS 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

平静的思念 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:16
论坛精华:1
发表回帖:271
可用积分:3881
拥有本站:个人店铺
2011-06-08 00:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 20 楼

Quote:
引用第18楼格力于2011-06-05 17:27发表的  :

报告许兄,2006年那会儿,玩铜币的不多,拍场上都是几个老面孔,整个拍场也就百十号人!当年的普通五十两大宝也就20000左右,怀念那个时候啊!当年你没买,肠子都悔青了吧.....哈哈......

20000算多的,让我好顿折腾,一书包背三个走一会就累够呛。一个顶俩板砖。份量足年份少的东北大翅最贵的15000买的。现在足足加个零。
这两枚二十文是真好,刀切似的边!有点像沃尔沃,中规中距,毫不张扬。但大家都懂的。。。
顶端
675 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:12
发表回帖:148
可用积分:2627
2011-06-08 15:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 21 楼

格力兄说的那二枚,前手都是上海施大哥,都是马家藏品。李书那枚我猜就是格力手上那枚,格力兄有时间的话,不妨对对谱。看我猜的对不对? 这二枚个人看法都是样打,我们之所以善价到手, 是因为多数同学只看成好品而已!
顶端
沁园 [离]

发表主题:179
论坛精华:13
发表回帖:2179
可用积分:24581
2011-06-08 15:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 22 楼

6哥 我也對過 李書有這枚,那坊間前蘇聯出的是哪枚?
顶端
675 [离]

2011-06-09 00:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 23 楼

Quote:
引用第22楼沁园于2011-06-08 15:41发表的  :
6哥 我也對過 李書有這枚,那坊間前蘇聯出的是哪枚?

苏联出的我没见到过,我就见过二枚。
顶端
675 [离]

2011-06-09 02:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 24 楼

高兄这枚廿文,应该是SP才对。但此等冷僻好货,外国评级师未必就懂。给了个MS,实在委屈这钱!
顶端
675 [离]

2011-06-09 05:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 25 楼

既然谈到苏联那批货,顺便提提陈年旧事。九十年代初,台湾一币商朋友从大陆携回汴字三枚,五文二文一文。当时我虽然只是个资浅钱币爱好者。但我逢书必买,因此对铜元的理解不一定输给以金银币为主业的币商。我说:汴一文诸谱无载,这可是个好东西啊!比五文二文更是难得。你不熟铜元,好不容易跑趟大陆,就带回几个铜板?他说:你不知道啊,那边市场上的银币,品相一榻胡涂,实在买不下去。好歹我也算知名币商,怎么也得花点钱买买东西,展示一下实力,省得被人笑话,某某只是个观光客!嘿嘿,搞半天原来只是买面子啊。待续.  后来这三枚台湾没人买,转到美国代售,过几年,又跑回上海了!

[ 此贴被675在2011-06-10 11:31重新编辑 ]
顶端
沁园 [离]

发表主题:179
论坛精华:13
发表回帖:2179
可用积分:24581
2011-06-09 07:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 26 楼

Quote:
引用第23楼675于2011-06-09 00:17发表的  :

苏联出的我没见到过,我就见过二枚。

格力 和原來您的這枚?
顶端
格力 [离]

发表主题:16
论坛精华:11
发表回帖:84
可用积分:1507
2011-06-09 08:10 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 27 楼

Quote:
引用第21楼675于2011-06-08 15:12发表的  :
格力兄说的那二枚,前手都是上海施大哥,都是马家藏品。李书那枚我猜就是格力手上那枚,格力兄有时间的话,不妨对对谱。看我猜的对不对? 这二枚个人看法都是样打,我们之所以善价到手, 是因为多数同学只看成好品而已!

赞同刘大哥的说法,当年拍场看实物的时候,感觉这币就不一般!冥冥之中似乎和它有缘,更没想到举了两次就落槌....
顶端
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1