[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月20日

本页主题: 满洲国精品:MS63康德六年铝一分 人气:1682 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

门外轩 [离]

论坛等级:江湖大侠
本站身份:VIP会员
发表主题:39
论坛精华:24
发表回帖:621
可用积分:7090
2010-12-10 11:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

满洲国精品:MS63康德六年铝一分

很多人都在玩康德铜,其实是误区,康德真正的精品全部集中在康德铝上,由于铝极其容易受到腐蚀,保存环境要求极其苛刻,因此上MS的铝极少,和铜上MS的不是一个量级。世界各国早期MS级别的铝往往比MS级别的铜贵的多了去了。高品铝稀少的另一个原因是劣币驱逐良币,试想你有5个1毛铝币和1个5毛铜币,当然是留下铜币花掉铝币,这就是劣币驱逐良币,几十年前亦是如此。因此我对康德的定位就是,只玩MS级别的铝。
就以1分这个面额为例,以下列一下NGC记录中康德MS级别的数量,呵呵:
康德1年铜一分,MS级别4个;
康德2年铜一分,MS级别3个;
康德3年铜一分,MS级别14个;
康德4年铜一分,MS级别10个;
康德5年铜一分,MS级别8个;
康德6年铜一分,MS级别19个;
康德6年铝一分,MS级别1个(就是我这个,也是唯一记录);
康德7年铝一分,MS级别3个;
康德8年铝一分,MS级别1个;
康德9年铝一分,MS级别0个;
康德10年铝一分,MS级别3个。
其实这些年来,除了康德10年一角和康德6年1分外,我所有康德铝都有BU。康德6年由于铜铝同时使用,势必铝的铸造量远小于康德7、8、9年,而且由于铜币当年并不回收(同理可以理解为什么康六铜的高品烂大街的原因),因此存在明显的劣币驱逐良币效应,造成6年铝远少于7、8、9年的铝,而上MS级别更是非常困难,在我送评NGC之前,此币无任何评级记录。这次此枚康德六年一分铝来自于向美国藏家的回购,估计在国内比较难搞定了,懂康德的朋友太多啦,呵呵
说了这么多,最重要的一句是,这东西我从美国藏家手里按康德7、8、9年一分的价格买的,不过14刀而已,呵呵

顶端
易文明 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2010-12-10 11:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

好资料....
这年份印象中, 好品都是零星出现....
大把..貌似没见过~~
等大家国币玩不转了..貌似资金就会跑一些到这些[近亲币]上头了...
陶大大等发财囉~~哈哈哈~~~
顶端
chen01tp [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:395
论坛精华:28
发表回帖:3143
可用积分:58494
2010-12-10 11:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

利害, 恭喜楼主.
顶端
spdb [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:38
论坛精华:25
发表回帖:656
可用积分:12904
2010-12-10 12:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

最近陶大大RP大爆发呀,都整那些让人垂涎欲滴鼻血四溅之物呀~~~

关键,纵横,又出一位漏王(当然这是以绝对实力与眼力为根本基础滴)呵呵~~~
顶端
沈阳小赵 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:1
论坛精华:0
发表回帖:1
可用积分:20
2010-12-12 16:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

你有没有查过其它年份 铝币 有几十枚MS级别的
顶端
新月 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:43
论坛精华:3
发表回帖:1283
可用积分:13602
2010-12-12 17:50 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

突然有想把联准的原卷拆了,估计能有混上63的。

[ 此贴被新月在2010-12-13 20:26重新编辑 ]
顶端
门外轩 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:39
论坛精华:24
发表回帖:621
可用积分:7090
2010-12-13 10:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

Quote:
引用第4楼沈阳小赵于2010-12-12 16:57发表的  :
你有没有查过其它年份 铝币 有几十枚MS级别的

其他年份的一分铝都还可以,算能找到,我基本都有MS级别的
顶端
ssl004 [离]

论坛等级:炉火纯青
发表主题:31
发表回帖:195
可用积分:5596
2010-12-24 15:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

呵呵,好东西啊,欣赏了。
顶端
xiaoxue6175 [离]

论坛等级:拜师学艺
发表主题:0
发表回帖:1
可用积分:10
2011-01-01 20:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

请问这个主题里的大满洲国一分铝币现在的市场价是多少呢?
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1