[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月02日

本页主题: 完美说铜元(4)江苏五文坐龙 人气:1695 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

完美 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:永久会员
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2017-09-07 09:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

完美说铜元(4)江苏五文坐龙

江苏五文坐龙齿边,光绪二十七年由“江南制造总局”代制造,此前总局已经开铸“江南辛丑1.44”小银币,因故江苏五文坐龙极有可能模仿这条银币的龙雕刻而来,龙图极其接近,很有可能出自同一个雕刻师,再有后来的安徽宝皖五文坐龙齿边可能又模仿江苏五文坐龙而来,龙图和样式是经过另外的雕刻师临摹版,非常接近,以上只是个人推测没有任何根据。
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 09:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

我在2007年有幸认识了指点我钱币收藏品相之路的重要朋友,留学日本的ERIC兄,他是一位非常有眼光的钱币青年收藏家,眼光放眼国际,收藏视野开阔,对品相的把握非常独到!从而帮我调整整个藏品收藏的方向!经过接触,我得知他银币和铜元并驾收藏,他的铜元品相每一枚都是几乎UNC品相,整本的钱币都是带光品,让人看了赏心悦目,流连忘返,心动必有邪念,我便发起‘’策动‘’之心,经过我不断的洗脑,他把他全部铜元藏品全部卖给了我,然后去完成他的银币收藏之路去了,他的这批藏品里面有五枚带光的江苏五文坐龙,据他说来自日本秋友晃前辈旧藏,是多年前秋友先生的副品经过交换方式换给另外一个日本藏家,再被他获得。这是第一次获得如此多的江苏五文,还是经过不寻常的策略获得,冥冥注定从此我下面又获得的一些江苏五文都是经过“”诡计“”获得
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

来自日本的这批江苏五文坐龙带光品,陆续在2008年卖掉了,当年带光铜元价格还没流行起来,所以能出高价格买的人多数都是收集外币和银币的泉友,我只留下的上图中的最后两枚,最后一枚卖给青岛张国枢老师了,他最近评级64分,倒数第二枚颇有传奇,我2008年发在另外一个论坛的时候很久,一个来自山东的电话来询问,他听我开出的高价后,并没有对价格关注,而是对品相提出了很多担忧,我说:给我地址,先邮寄您,上手满意再付款。当时我和这个山东买家从没见过面,早年这个山东买家也不出名,比较隐蔽的身份,对于我来说,他是个陌生人,网络交易初期可以先币后款的人不多,当时这个币的价值也是几千元的价格。过程很顺利,买家收到也很满意,然后付款。从这一枚小小的江苏五文开始,我和这个没见过面的山东买家交易了大几百万人民币的钱币,都是我先币他后款,单枚价值最大一枚三十五万人民币,一直到2015年我们才有机会见了一面!生意有时候就是这么神奇,机会给你了,就看你有没有胆量来接。
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

图片:

时间推到2010年3月,那时候还很流行玩QQ群,我偶然接触到群里一个看似根本不收藏的陌生人的询问信息,他发一枚带光的江苏五文给我看,询问价格,我出于职业习惯,问了一下来源,他说是家传的,我问他有几枚?他沉默,我告诉了他市场大概价格,他回了一句:卖便宜了。我听的出来,话中有话,又仔细问,得知:物品来自武汉民国藏家家传,有十枚,这个人拿2枚到武汉收藏市场上贱卖掉了,还剩八枚。最后经过武汉泉友小白沙兄弟帮忙,把这剩余的八枚顺利交接。我手伸的太长了,说声抱歉!由此以后和小白沙兄弟结缘,他现在是我的古钱鉴定专家了,哈哈!
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

第二次批量获得的八枚原光江苏五文坐龙,评级都是64分左右的分数,我在2010年6月到9月,一枚一枚的慢慢都卖给同一个人,上海青年藏家小人物兄弟,价格也是同一个价格,没有任何增长。对方信任我说的话,我也培养性的策略交易给他,毕竟他以收藏古钱为主。当时给他的价格就略低于市场价格,如果他留到2011年6月的话,64分的高峰时期大约2万5千人民币一枚。经过这八枚江苏五文的媒介,小人物兄弟在以后一共和我交易额有百万人民币之多。一个出量的品种,如果完全控制在一个人手上,那么多少数量都不叫量,所以即使市场上万一出量了,一手源头您也不要分散的卖,找一个人卖,这样后续接手的人也好操作价格,分散卖价格卖的高,但只能造成市场恐慌性压低价格,让接手的人很难短时间内再交易。

[ 此贴被完美在2017-09-07 15:14重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:34 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

图片:

图片:

时间到2012年左右,期间我很少买到像样的江苏五文了,直到有一天,美国一家大钱币公司释出2-3枚江苏五文,上图是65RB的品相,是里面品相最好的,价格也是最高的,我买进来已经大约3万人民币了,这枚所见最好,非常好的状态。这枚后来亏钱卖给蓝色感觉兄了,又是一枚江苏五文开始,我和蓝色感觉兄长交易了大约有三百万人民币的藏品。
钱币 张洪宝
顶端
完美 [离]

2017-09-07 10:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

总结:江苏五文坐龙,状态好的少,打的周正马齿齐全的很少见,2003年前后,网上有见无锡三顾茅庐兄出品一枚,老藏家味道的包浆,压力和状态非常好,当时市场价格220元左右的东西,台湾郑仁杰大师以1200元人民币左右的标价买走。那枚记忆犹新。由此可见,带光的并不少见,压力深,马齿全,没有弱打的才是王道!近几年出现的赝品江苏五文,底板不平整,颜色土黄,马齿整齐,做的也不错,大家小心。

关于等级和价值:江苏五文坐龙大约7级上的东西,不太少见,尤其江南地区,一般品相价格大约在600元左右,评级62--64分的价格也低很多,只是几千元的价格,65分以上价格两万上下。
钱币 张洪宝
顶端
一点成金 [离]

论坛等级:贵宾
发表主题:186
论坛精华:102
发表回帖:825
可用积分:13003
2017-09-07 22:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

以后都交给我,保你个个65@@
顶端
阿风 [离]

论坛等级:渐入佳境
本站身份:VIP会员
发表主题:86
论坛精华:1
发表回帖:225
可用积分:3933
2017-09-11 21:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

钱币很精彩,也喜欢听完美讲故事。
顶端
happyboyaaaa [离]

论坛等级:渐入佳境
发表主题:354
论坛精华:3
发表回帖:45
可用积分:3370
2017-09-12 14:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

漂亮
顶端
1900 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:0
论坛精华:0
发表回帖:3
可用积分:3
2017-09-24 10:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

好收藏,好总结!
顶端
1938人道远征 [离]

论坛等级:版主
本站身份:VIP会员
发表主题:18
论坛精华:0
发表回帖:54
可用积分:1794
2018-03-01 01:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

我也喜欢听完美讲故事。
收集铜元的小生
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1