[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年05月06日

本页主题: 这种己酉二十文拙刻面,很少见吧 人气:2461 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jgsdbz [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:222
论坛精华:2
发表回帖:790
可用积分:133401
拥有本站:个人店铺
2013-03-10 16:37 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

这种己酉二十文拙刻面,很少见吧

描述:1
图片:

描述:2
图片:

现在钱币收藏市场尽管也很冷,但铜板少见,好品少见,价钱真的不便宜了,要挑选个少见品种,真的完全要凭运气了。当然,有运气,有眼力,财力也非常重要,否则也会与你喜欢的铜元有缘无份,失之交臂。呵呵,元芳,你怎么看?
昨天去市场上,终于看到了久违的一小堆成堆的铜元,约有千把个,但基本都是生坑二十文的所谓“垃圾品”,第一次路过摊位时,蹲下身略微扒拉了一下,感觉没什么好东西,又见摊主放在一个纸箱上有本钱币册,前面的都是方孔制钱,我不收藏这些,后面只有两页是铜圆元和现代长城一圆硬币等等,因为我平时感觉对封入纸夹装进册子里的东西,由于透明塑料膜反光看起来费劲,就没仔细看,径自去看别的摊位了。春节过后天气转暖,市场上出摊子的人特别多,但转了几圈,也没发现有自己喜欢的铜板儿,就又回转到了这一小堆铜板这边,跟摊主借来个马扎,安稳地坐下来拿着放大镜一个一个仔细地看。先看在这一小堆铜元左边,有几枚另放着的铜元,用手抓起来一看,是几枚己酉二十文和民国十三年双枚、民国十年山西贰拾文,品相一般,要价30元一枚,索性扔下,开始从那一小堆中选,但选来选去,个把小时过去了,竟然没有发现一个品相满意、字纹都清晰的。正当我失望地站起身来把马扎还给摊主,心中’有些为白白耗费了这么多时间而懊丧地准备怏怏离去时,一位平时专门收藏方孔制钱的朋友刚把摊主的那本钱币册看完,一手攥着从中挑选出几枚,一手拉住我说,你看一下他这册子里还有些铜板呢,我说我刚才看过了,但他已经把册子递到了我面前,我只好接过来随手又翻看了一下,只见这里面最后两页中,有几枚比那一小堆中品相好一些的普通品种铜元,有几枚北洋二十文、户部丙午二十文、……品相都是大路货,或磕或磨,问问价,呵呵,不值!另外有几枚品相过得去的己酉二十文,要价竟然根丙午二十文一样,感觉价高了。但从册里把币取出来看,见其中几枚字口、龙鳞和英文都比较清晰,有点不舍了。用放大镜过眼后,突然发现有一枚正面的字体有些异样,内心第一感觉是私铸,再仔细看背面,却感觉是官版。与摊主侃价,呵呵,摊主竟然连连诉说起现在下乡收货不易,老百姓手里的东西给价便宜了不卖,他的这些东西都是多少多少钱进的,都保证是真东西、老东西……呵呵,不跟他过多磨牙了,拿出几张大票子,让他找了几张小票,连同这枚一起要了他四枚己酉二十文,带着来市场花过了钱买到了东西没白来一趟的开心,开路回家:)
顶端
土狼 [离]

论坛等级:登峰造极
本站身份:VIP会员
发表主题:132
论坛精华:1
发表回帖:1034
可用积分:12270
2013-03-10 18:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

少见!

体验兄的:带着来市场花过了钱买到了东西没白来一趟的开心,开路回家:

我今天,去我们本市的古玩地摊市场转了一圈。我的年后第一次。

遇到几个己酉二十文,其中一个大头龙。在我未有之前,难遇一个大头龙。高价有了之后,经常遇到大头龙!价格还是普通价。

到底是我不认识她?还是她不认识我?
到底是不少?还是确实少?

这也是缘分!

我在和我的妻子订婚之前。虽然是八十年代的大学生,吃香,可是难以寻觅条件好的对象!
自从和我妻子订婚后,经常有人上门找我提亲,条件非常优越!‘
很郁闷。。。
顶端
传说 [离]

论坛等级:初入江湖
发表主题:7
发表回帖:34
可用积分:586
2013-03-12 09:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

总的来说是“斜头清”这一类:大字的“横”和“清”字的竖都很飘逸、夸张。
北方这种可能多些吧,具体数量怎么样不是很清楚,南方好像少很多
顶端
jgsdbz [离]

2013-03-20 10:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

…呵呵,看来对户部己酉二十文的板式研究,还是不能得到普遍足够的重视。其实按照对其他铜元的版式区分标准,户部己酉二十文的小版别非常多,无论是正面的”大“字”清”“字”“铜”“币”字,还是背后的龙和云,都有很多显著不同的特征,譬如这一枚,正面“铜”字的“金”旁下面的第一横,非常明显是断笔,且只在右边有半笔横……,斜头“清”不说,“大”字的起笔处,有棱有角的顿笔,都是非常明显的特征……
顶端
林一 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:36
论坛精华:4
发表回帖:99
可用积分:6868
2013-03-23 08:33 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

户部己酉二十文的板式研究 ,正好是我提交第十届中国铜元研讨会的论文,分为面16版,背11版。我把它称之为长撇近点铜密珠圈类的“长撇大点币”背有点断云长须龙。这个面和“长撇远点币”个人觉得是“尖头清”的前身。
顶端
林一 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:36
论坛精华:4
发表回帖:99
可用积分:6868
2013-03-23 08:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

个人觉得,户部己酉二十文中存量最多的版是短撇近点铜密珠圈类的“小撇币”和长撇远点铜疏珠圈类的大头龙了。最少见的是二个混配:短撇铜密珠圈混配高冠龙、长撇铜疏珠圈混配断云龙;其次就是“尖头清”版了。
顶端
DJ180 [离]

论坛等级:威震武林
发表主题:143
论坛精华:8
发表回帖:497
可用积分:9354
2013-03-23 10:44 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

南方这种二十文少见。这版仔细找找还是有的。
顶端
jgsdbz [离]

2013-03-25 11:51 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

“铜”字的“金”旁下面的第一横,非常明显是断笔,且只在右边有半笔横……,“大”字的起笔处,有棱有角的顿笔,都是非常明显的特征……
顶端
jgsdbz [离]

2017-09-25 10:00 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

再顶起
顶端
jgsdbz [离]

2018-03-01 08:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

继续讨论:)
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1