[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年06月02日

本页主题: 号号号号外,某溏舵主段老师讳洪刚暴怒起火,请关注 人气:2472 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

dionysos [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:57
论坛精华:39
发表回帖:475
可用积分:6141
2011-07-17 21:56 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

号号号号外,某溏舵主段老师讳洪刚暴怒起火,请关注

今日本端坐抄书,习作史记。某版惊摇寡人之屏,传送此文。某览得不觉一阵,心如乱麻,身感乱刺。如万箭穿心般
特此转发,以为本堂做警示。
以下为原文

不得不说了,遇到太多的麻烦与痛苦。一直忍住不说,就是怕关心我的朋友们担心,但有不少泉友不理解,有一些不正确的猜测和抱怨,所以我经过深思熟虑,还是把若干真相写出来,让我自己心里轻松一些,也让大家对这次拍卖有全面、详细的了解,同时通过这个事实,这个案例,多一些对拍卖行的认识,对促进、提高大家对钱币交易领域的认识或许是有帮助的,当然,最主要的是对我在这次拍卖中的一些事情有真实的了解,不要有误会,我就怕有任何误会,对泉友不利。
我写这个帖子,确定一个人生的原则,也是十八年从事钱币事业以来一直奉行的原则:
在我的利益和别人的利益有冲突的时候,我宁可牺牲自己的利益去换取别人的利益。在网络8年,我相信我一直是这样做的,这点认识我的朋友都知道,就不多说了。下边说这次拍卖的若干事实:
首先介绍这次翰海钱币拍卖,是三个人合伙负责承包,我、张茂永、舒文峰。请大家记住这3人。张、舒各出资10万元,我以资源和技术出资。3人各占百分之30股份。另外百分之10赠送给翰海的有关部门人员。框架就是这样的。
(拍卖过程中的痛苦复杂、矛盾纠结就不说了)

一,拍卖结束之后,进入结账阶段。结账分两种:收入帐,就是买家付款,这个一直没有问题,非常感谢所有的买家,都完全付款了,虽然有一位湖南买家拖延了两个多月(两月内7次失信不按约定付款,创纪录!),给很多泉友造成了困扰,给我个人造成了极大的痛苦和麻烦,并因此损失1万元!这些细节就不说了,玩钱币以来,我贫穷了18年,习惯了。
结账的第二个方面,是支出账。就是收到买家的款之后,扣除各种费用,返回给卖家,这本来是最简单、最容易不过的事情,但是出大问题了!
问题在于:
当时拍卖合同写的是百分之6的佣金(个别人有一点不同,无关紧要),包含所有其他费用在内(含税)。这是我们三人商量好的,舒文峰可以为证。也是合情合理的常识,嘉德、诚轩老牌子,有时也优惠到这个点或者8个点包含所有费用,我们新开张,当然必须有优惠,这是常识,也是人情。我们找的两个助理,分别是小邱、赵耀,都认同这个优惠,报国寺的泉友也都认可。
但是在拍卖结束之后,我们合伙人中的张某,忽然不认可这个优惠点,非要绝对强调百分之10!要卖家在结账时多交百分之4!这个额度,是连嘉德那样的成熟公司,也不常采用的高额度!经过很多次沟通,舒文峰也做了很多工作,张坚决不同意,而且总是鄙视泉友,称呼为“土匪”,极端不尊重泉友。经过与翰海公司领导沟通,领导让我们3人继续商量,他们不干涉。这个时候,已经有不少泉友急需钱用,急等着结账!一位资深兄长专门从山东来到总参三招,等着结账!另两位已经等不及,先按百分之10的标准结算了,等我们全部结束后再返款给他们。更恶劣的是,翰海的财务和张某,不光要收百分之10,还要泉友出每个币400元的图录费!TMD简直丧尽天良!有的一个币也才千儿八百的,还要收图录费400,我快气爆炸了,那几天茶饭不思,痛苦不堪!头发白了很多(真实)!
为了协调这个事情,我根据翰海公司副总经理李保生的指示,专门跑了一趟上海,去面见当时在苏州的张某,商量解决方案。但是,当我坐火车到达虹桥车站,从早上7点多,等到下午4点!张某先说让我等着,后来一直没有消息,等到3点左右了,打电话去,说不来了!这种极端的轻视和侮辱,让我几乎崩溃!张某如此欺人,充分暴露了他的极端轻视泉友的非正常心理!我只好独自返回。
到此,这个问题依然无法解决。
二,拍卖结束之后,第二件大事,就是给卖家退回流标的拍品。这也是天经地义的事情,但是,又因为张某的特殊心理作怪,找了种种借口,竟然提出要所有自己举牌买下的买家(指的是未到合同保留价!自己不顶岂非造成重大损失而且翰海还得按合同赔偿?所以泉友顶回自己东西实际上等于在帮翰海的忙!),),支付一定的佣金才能把东西拿走!老天有眼,这样做,与敲诈勒索何异?!无论如何沟通解释,这件事都得不到共同意见。
因为这次拍卖,张某是翰海的联络人,这个关系是他的,所以翰海只信他,他不同意的事情,都无法办理(这是我严重上当的地方:开拍之前,说是我全权负责,但拍品征集完成之后,我就逐步被张排挤,变成只干活不管事的人,要不是为泉友的东西负责,我早已不干,提前走人)。舒文峰也劝过张,但不得要领。
期间,我为了帮助个别泉友解决急需的资金问题,万不得已,向两位朋友借了15万元现金,先垫付给了几位朋友!同志们:我是在个人已经负债累累的情况下,又举债来维护泉友的利益!在这个事情中,我的两位合伙人 ,没有出一分一文的力量!张是不会出的,舒是有心无力,但泉友利益摆在这里,我能坐视不理吗?不能。就让我损失好了!
但是,15万元只能救急,完全不能解决任何问题!

现在,各位泉友就面临着极端危险的情况:
1,泉友的拍品,有被张某伙同翰海扣押侵吞的危险。就算不这样,泉友也同样面临经济的损失,因为流标拍品不能及时取回,也耽误了大家另外销售的机会。
2,大家卖出的钱,不能及时拿到手中,同样面临各种麻烦和困难。个别等不及我们最终商量结果的泉友实在气不过,已经提前结账走人。
3,在这种悲惨恐怖的状态下,作为投资人的张某,视如无睹!而舒兄就算想帮忙,也经济困难,无钱可用,无法提出任何有效解决方法。
万般无奈、在翰海高层多方催促之下,终于在6月9晚上,张某、舒兄和我,终于在前门建国饭店的房间里会合,商量以上两大问题的一揽子解决计划!但是,到了这个时候,张某依然固执自见,坚决不同意给泉友任何优惠,坚决不同意泉友自己拍下的东西无偿取走!舒兄只想息事宁人,慢慢算账,提不出什么好的方案,而我这边,更多的泉友催着要钱,根本不容许我们再拖延下去!每拖延一天,我自杀的心理就强一天!(真实感受)
苍天在上,如果再给我一次机会,我会说:宁可饿肚子,宁可摆地摊,绝对不和这样的人合伙做拍卖或做任何事情!
怎么办?怎么办?怎么办才能让张某同意按我们和泉友最早商量好的方案顺利解决问题呢?我没有别的选择!我最终做出如下决定,以便所有泉友的利益不受任何损害:
我亲笔写下如下声明并附上身份证复印件(就在建国饭店一楼大厅复印的):
我本人同意将我在本次翰海钱币拍卖中的全部收益份额转让给张茂永,以换取他同意泉友按原计划优惠价结账,不加钱;所有流标拍品,不论何种原因流标,全部无条件由合同持有人领走!本声明签字之日起,本人与翰海拍卖不再有任何关系。段洪刚
我放弃所有收益,在我签字的那一刻,张某的脸上露出了难得的、令人恶心的笑容!作为朋友的舒文峰,当然不愿意看到我如此被欺压、排挤,但是,他有别的办法吗?没有。所以这事就这样了。当天夜里近12点签字放弃所有收益之后,我首先去了总参,和等了几天的“小小微尘”谈了这事,让他次日去办理。
(当时在建国饭店房间里,我们预估总收益在6、70万元左右,因为有1100万左右的真实成交额,张某也肯定说能赚钱,赚多赚少的问题。拍卖后的财务问题,基本都是张和他的人把持处理,我几乎无法过问)
第二天一早,在总参三招等了3天的“小小微尘”终于到翰海结账了,成为新政策之后的第一个结账的泉友。
事情就这么走下去了。一直到7月14日,据我所知,最后两位上海的朋友结账完毕。
(结账过程中的各种麻烦、折腾,时间问题、委托书传真问题、拖延付款问题、银行账号问题一大堆,占用了我整整一个多月的时间!这些,都是泉友们不愿意看到的,也是不容易理解的,个别泉友甚至怀疑是否我故意拖延!唉,翰海公司官僚、地狱式的财务制度实在令人伤透了脑筋,罢了,过去了就不说了)
所有流标的东西,也都陆续顺利领出,有些邮寄了,有些重大点的我亲自送达本人了。
我这一个多月所做的事情,其实纯粹是帮朋友忙,帮翰海的忙。因为6月9日夜里签字之日起,我已经得到两个合伙人的认同,不再和翰海钱币有关系。现在我可以再郑重声明一次:
从6月9日签字那天开始,我已经被翰海钱币部张某人排除在外!我的签字声明经过张、舒看过之后,由张某保管,我终于干净出门。剩下的就是帮委托我的泉友结账、取货、送货(送货费用由翰海钱币部负责)。
我签字放弃利益,换得的除了泉友的顺利结账、提货之外,还有需要补偿的、退款的5、6位泉友的利益,他们的名单,早都已经转交给了翰海副总经理李保生和钱币部实际掌握人张茂永。最后如何办理,虽然已经和我无关,但我还是会随时跟进!毕竟,这些泉友都是朋友!各位相关泉友,也可以打电话给翰海公司催促、跟进。他们的电话,在拍卖目录上都有的。接下来就是翰海公司和张某、舒兄的最后财务结账。

我把这些基本事实写在这里,最重要的几点如下:1,我牺牲个人的全部经济利益,甚至为了这个团队而欠债,原因只有一个:绝大多数拿了钱币来支持我们的人,都是我的朋友!为了你们,我做出些牺牲,是值得的,也是应该的。
2,我至今还有外债未能偿还,包括这次拍卖开支中的我自己掏出的2万多元,也没有着落,尚未最终结算。
3,所以,我个人既没有从这次拍卖中获利(反倒损失3万多,还欠下新的债务),也没有在这次拍卖中有任何对不起泉友之处。唯一对不起的,就是我老婆,从2月底起,千辛万苦忙前跑后,全力以赴配合我的工作,结果了除了领取到3个月的工资之外(每月3000),没有丝毫奖励或好处,还在办公室受张某人的气!不得已在6月13日之后被迫辞职!
想起这些,死的心都有!
想了很久,这些极端不合理的窝囊事,说还是不说,很纠结!但少数泉友的误会,让我决定还是说出来,求得心灵的轻松和解脱!大家理解不理解,就看个人的视角了!
我唯求问心无愧,坦荡立身!
深夜无眠,写此声明,既说事实真相,也借此提醒任何想做拍卖的泉友:危机重重!不是知根知底的人绝对不要合作!不是能牺牲自我利益以维护大局和客户利益的人不要合作!不是道德品质优越、有群众口碑的人不要合作!官方企业绝对绝对不要合作(虚伪无情是对官方企业的最佳评价)!光有关系和声望没有经济实力的人不要合作,否则最终要掏钱的还是穷人,因为只有穷人才会同情穷人!

这个帖子发出来,肯定会有不少泉友关心、关注。在此特别提示几点:
1,无论同情还是关心,支持还是反对,骂我傻子还是糊涂,都可以,但请短期内不要打电话给我,让我安静几天,谢谢。
2,本帖子所说事实,本人以名誉担保,字字真实,本人愿意为本帖子负全部的法律责任!

这场拍卖,对我个人而言,已经成为悲剧,我愿意在这个悲剧中寻找一点点成长的意义!是我不适应这个弱肉强食的社会、还是我过于弱智不能识别他人的阴谋并适时加以防备?还是我真的很幼稚,无法承担这个行业里的种种沉重和复杂?我,会在接下来的日子里,深刻反思这些失误,同时,我将不得不考虑卖掉我的全部收藏品(古钱、铜元、银币、银锭),以便还清欠下的近30万元债务(新债老债,包括开鉴定公司借的),有实力的和眼光的朋友不妨联系,品相不是最好,品种多数一般,但数量、版式不少,古钱、银币、铜圆、银锭4种类整体出让!(只想拿去赚钱,没有研究、收藏欣赏兴趣的就请不要联系了,而且需要的朋友也请一周后联系,本周请允许我安静一些日子,疗伤兼反思)
所有想回复本帖子的泉友,请确保已经看完本帖子,理解本帖子的基本事实。拜托了!
由于心情伤痛,所有跟帖发布的任何提问,本人不保证能回复,因为该说的全说了。
确实想要知道更多有助于你了解这个案例的详细细节的,请光临北京,我会当面解释。
段洪刚 鞠躬致意
2011年7月17日凌晨2点11分写于山东某地小旅馆!
我不会被击败,请大家放心。我只是需要好好反思和适当休息。谢谢大家!同时请部分泉友尽量不要开骂,那样不太文明,也有违本站论坛规矩,拜托了!

[ 此贴被早衰症在2011-07-17 22:15重新编辑 ]
顶端
早衰症 [离]

论坛等级:超级版主
本站身份:VIP会员
发表主题:66
论坛精华:18
发表回帖:3126
可用积分:33054
2011-07-17 22:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

Quote:
引用第0楼dionysos于2011-07-17 21:56发表的 号号号号外,某溏舵主段老师讳洪刚暴怒起火,请关注 :
今日本端坐抄书,习作史记。某版惊摇寡人之屏,传送此文。某览得不觉一阵,心如乱麻,身感乱刺。如同万箭穿心般
特此转发,以为本堂做警示。
以下为原文

不得不说了,遇到太多的麻烦与痛苦。一直忍住不说,就是怕关心我的朋友们担心,但有不少泉友不理解,有一些不正确的猜测和抱怨,所以我经过深思熟虑,还是把若干真相写出来,让我自己心里轻松一些,也让大家对这次拍卖有全面、详细的了解,同时通过这个事实,这个案例,多一些对拍卖行的认识,对促进、提高大家对钱币交易领域的认识或许是有帮助的,当然,最主要的是对我在这次拍卖中的一些事情有真实的了解,不要有误会,我就怕有任何误会,对泉友不利。
.......

首先 提请七姐背书 并提请某次帅毋要罔顾本坛之伦理纲常 对某板展开恶毒之妊娠公鸡~
第二 某版对此劲爆新闻表示灰常之诧异并深感精彩万分 并提请大家进行共同关注及华丽围观
第三 以某对拍卖行的深入了解及审计情况...嗯 龌龊起来可以很龌龊 某舵主也许是真栽了 天主保佑红脸蛋儿的人们
顶端
i服了u [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:实名会员
发表主题:18
论坛精华:0
发表回帖:290
可用积分:1664
2011-07-17 22:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

惊叹!无语!
顶端
新月 [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:43
论坛精华:3
发表回帖:1283
可用积分:13602
2011-07-17 23:29 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

围观,不予评论。某塘出现什么样的情况都不新鲜。

[ 此贴被新月在2011-07-17 23:38重新编辑 ]
顶端
早衰症 [离]

2011-07-18 00:27 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

Quote:
引用第3楼新月于2011-07-17 23:29发表的  :
围观,不予评论。某塘出现什么样的情况都不新鲜。

自我河蟹前是啥言论~
顶端

2011-07-18 00:31 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

Quote:
引用第4楼早衰症于2011-07-18 00:27发表的  :

自我河蟹前是啥言论~

是无敌英勇的言论
围观最好
我至今还是每天抚摸我的大清
顶端
早衰症 [离]

2011-07-18 00:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

Quote:
引用第5楼dionysos于2011-07-18 00:31发表的  :

是无敌英勇的言论
围观最好

那块genuine的金饼?~
顶端

2011-07-18 00:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

Quote:
引用第6楼早衰症于2011-07-18 00:35发表的  :

那块genuine的金饼?~

必须的,我天天健身房会来,趁着汗水给他洗澡。。。。
顶端
新月 [离]

2011-07-18 08:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

Quote:
引用第5楼dionysos于2011-07-18 00:31发表的  :

是无敌英勇的言论
围观最好

没有英勇言论。那个段XX实在是不配。
顶端
易文明 [离]

发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2011-07-18 09:01 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

Quote:
引用第8楼新月于2011-07-18 08:02发表的  :

那哥们就是抱着一份天真无邪的赤子之心而已.....
就是帶着一颗遐想国內治安良好的脑子而已.....
顶端
szm601 [离]

发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2011-07-18 09:06 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

还是要强调段兄是个好人,但不可否认法律观念一点儿也没有!这个社会就是骗"朋友"的.还是先小人后君子为好!今天有翰海,明天呢?
顶端
大侠 [离]

论坛等级:自成一派
发表主题:16
论坛精华:16
发表回帖:1647
可用积分:24556
2011-07-18 10:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

某塘……一阳指……哈哈~~
顶端
chen01tp [离]

发表主题:395
论坛精华:28
发表回帖:3143
可用积分:58494
2011-07-18 10:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

各兄弟大大,段兄人還是很不錯的,只是太書生氣了。他大可不理,讓收不到幣的幣主自己找X海去。他要做的工作巳做完,可以走人。讓其他人去找姓張的麻煩,放他冷槍,敲他磚头,幫他放放血。
他用自己的利益,去换別人的河蟹。值得尊敬,有多少人能做到,起嗎我做不到。
這叫做義氣。一种就絕种的名詞。
不論水塘如何,他是絕對值得結交的好兄弟。好泉友。
顶端

2011-07-18 11:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

Quote:
引用第8楼新月于2011-07-18 08:02发表的  :

段兄....人是不错了。新月兄嘴下留人...
不过 我还是那句话 拍卖我还是信国外
某是汉奸某光荣
顶端
新月 [离]

2011-07-18 15:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 14 楼

Quote:
引用第13楼dionysos于2011-07-18 11:40发表的? :

段兄....人是不错了。新月兄嘴下留人...
不过 我还是那句话 拍卖我还是信国外
某是汉奸某光荣

水塘旧事不提也罢,但对姓段的实在没什么可说的。
顶端
焚琴煮鹤 [离]

论坛等级:江湖大侠
发表主题:10
论坛精华:2
发表回帖:538
可用积分:6411
2011-07-18 19:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 15 楼

嗯哼~唯恐天下不乱之人进来踩一脚~
顶端
aaron_1012 [离]

论坛等级:行侠仗义
发表主题:4
论坛精华:2
发表回帖:99
可用积分:1100
2011-07-18 21:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 16 楼

段版是小弟的朋友,我想我对他的了解还是比坛子里的有些泉友多一点点。

段版虽然出身草根,经历挫折,但自强不息,现在在各方面一直很努力,他爱交朋友,讲义气,是一个值得信赖和长期交往的朋友。小弟虽感觉他有些地方可更提高改善,但相信他对这次瀚海事件描述是基本真实可靠的,此道水太深,他栽了一跤,所幸未伤筋骨,惋惜之余也想对他此后未尝不是个提醒和教训。

但还望各位口下留德,自个闷在家里幸灾乐祸也好,隔岸观火也好都行,就别在坛子里给人家伤口上撒盐了。
顶端
易文明 [离]

发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2011-07-18 21:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 17 楼

Quote:
引用第16楼aaron_1012于2011-07-18 21:17发表的? :
段版是小弟的朋友,我想我对他的了解还是比坛子里的有些泉友多一点点。

段版虽然出身草根,经历挫折,但自强不息,现在在各方面一直很努力,他爱交朋友,讲义气,是一个值得信赖和长期交往的朋友。小弟虽感觉他有些地方可更提高改善,但相信他对这次瀚海事件描述是基本真实可靠的,此道水太深,他栽了一跤,所幸未伤筋骨,惋惜之余也想对他此后未尝不是个提醒和教训。

但还望各位口下留德,自个闷在家里幸灾乐祸也好,隔岸观火也好都行,就别在坛子里给人家伤口上撒盐了。

就本人对段先生的了解..
主要还是以为他在中国铜元上相对比较有造诣;
对于中国金银币的专才相对薄弱, 更不用说外国钱币了..
仅持有一方相对偏门的知识领域即想藉此扩及到提供各种钱币(拍品)的品鉴和定价..
这样的想法与做法, 再想想他今天面临的窘境, 实在是...该怎说呢???
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1