[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年07月02日

本页主题: 拿破仑意大利王国,假铜币?二版币?VF/XF? 人气:1741 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

蓝色拿破仑 [离]

论坛等级:初入江湖
本站身份:普通会员
发表主题:9
论坛精华:0
发表回帖:31
可用积分:500
2012-11-24 17:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

拿破仑意大利王国,假铜币?二版币?VF/XF?

图片:

一封德国邮件历经43天劫难,终于到了我手。此币在ebay上显示的是小图,看上去也像XF品,不过实物却和我下面的照片一样:头发磨平了,表面又好像和锡之类的金属同流合污了。24欧,看来也只能买这样的了。因折腾不起,我授予洋大人五星满评。平信没丢就不错了。

不过,我对这个东西的版别有疑问,但又没有证据证明它是假的,只能如图进行推测,望各路豪侠帮忙提携,为小生指点迷津。如果有截图的文献作鉴定之用,那再好不过。

还有,虽然VF和XF都是五十步笑百步的品相,但我仍然希望听听资深人士的评价,看看此币够不够XF的格。我打眼觉得是VF,因为边缘内齿有磨,头发有磨。但意大利本土评级的标准,我无从得知。
顶端
szm601 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2012-11-24 20:35 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

玩玩就好,意义不大.
顶端
易文明 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2012-11-25 00:14 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

Re:拿破侖意大利王國,假銅幣?二版幣?VF/XF?

第二枚直奔AU~~~
顶端
蓝色拿破仑 [离]

2012-11-25 11:08 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

大侠帮忙啊?
顶端
大侠 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:VIP会员
发表主题:16
论坛精华:16
发表回帖:1647
可用积分:24556
2012-11-25 11:25 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

不是假~
拿破仑王国的币版别众多~就拿这soldo(5分)来说,仅1812年,米兰厂和威尼斯厂的就不同;同样是米兰厂,也有2个版别,主要是边不同~~
所以我认为还是版别原因~~
至于品相,上一枚属BB,下一枚可达SPL~~~
顶端
蓝色拿破仑 [离]

2012-11-25 12:13 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

呵呵,果然是“大侠”来助。

我这个对比,算是两个版么?我观察,还有D和撇的不同。

大侠您说的根据边分的两版,可否是我这两个图?

还有就是,我不知道污渍是什么东西,难道是铸造时粘到了锡金属?
顶端
大侠 [离]

论坛等级:自成一派
本站身份:VIP会员
发表主题:16
论坛精华:16
发表回帖:1647
可用积分:24556
2012-11-25 13:17 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

突出字体的细微差异是我们国人玩国币的特色,什么“牛口造”云云,所以同一种币往往能细分成数十甚至上百种“版别”~~
不同的模具的确存在细微的差别,但依此硬要分为不同版别个人觉得太牵强~~
兄贴的这两枚看不到边齿,所以不好说是否同一版别~~仅从兄对比的字体差异来区分我所指的那两个版别我没有尝试过,也没见过任何官方记载;但根据边区分的两个版别恰好存在兄所发现的字体差异那倒有可能~~~
至于污渍,可能还是氧化物吧~~
顶端
易文明 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2012-11-25 19:57 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

Quote:
引用第6楼大侠于2012-11-25 13:17发表的  :
突出字体的细微差异是我们国人玩国币的特色,什么“牛口造”云云,所以同一种币往往能细分成数十甚至上百种“版别”~~
不同的模具的确存在细微的差别,但依此硬要分为不同版别个人觉得太牵强~~
兄贴的这两枚看不到边齿,所以不好说是否同一版别~~仅从兄对比的字体差异来区分我所指的那两个版别我没有尝试过,也没见过任何官方记载;但根据边区分的两个版别恰好存在兄所发现的字体差异那倒有可能~~~
至于污渍,可能还是氧化物吧~~

侠爷学说..深得小小心意~~~
顶端
蓝色拿破仑 [离]

2012-11-26 08:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

实在感谢大侠的回复,边齿没贴,因为都是光边,呵呵。
顶端

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1