[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年06月13日

本页主题: 拜年贴之三民国十五年张作霖戎装像陆海军大元帅纪念银币样币 人气:12676 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

szm601 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:387
论坛精华:164
发表回帖:3415
可用积分:39159
2010-02-13 12:15 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 [楼 主]

拜年贴之三民国十五年张作霖戎装像陆海军大元帅纪念银币样币

本帖被 完美 执行加亮操作(2010-02-13)
图片:

图片:

图片:

图片:

民国十五年(1926年)张作霖戎装像陆海军大元帅纪念银币样币.径38毫米,重27。2克
顶端
szm601 [离]

2010-02-13 12:19 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 1 楼

图片:

图片:

图片:

图片:

币图双绝的民国十七年张作霖像大元帅纪念银币样币.径38毫米,重27克;[不是我的]
顶端
泉眼 [离]

论坛等级:神功盖世
发表主题:21
论坛精华:0
发表回帖:1676
可用积分:71218
拥有本站:个人店铺
2010-02-13 13:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 2 楼

牛必的好咚咚啊!
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2010-02-13 14:07 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 3 楼

厉害,,,,军阀张作霖是民国钱币里的大名誉品,,,,有赶超孙中山的气势!其中原因主要源于其入主中原不久即被小日本炸死,,,,所以流传物品不多,,,厉害,,新年快乐!
钱币 张洪宝
顶端
阿陳 [离]

发表主题:455
论坛精华:98
发表回帖:688
可用积分:13486
2010-02-13 14:39 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 4 楼

漂亮稀品,欣赏了;祝沈兄新春快乐,财源广进,收藏日丰!
顶端
随风 [离]

本站身份:VIP会员
发表主题:223
论坛精华:6
发表回帖:2080
可用积分:23416
2010-02-13 18:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 5 楼

欣赏了!看图感觉顶楼的东西与
http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=15942
性质类似

下面的东西不懂,纯欣赏。

祝大家新年快乐!
顶端
szm601 [离]

2010-02-13 19:20 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 6 楼

Quote:
引用第6楼随风于2010-02-13 18:12发表的  :
欣赏了!看图感觉顶楼的东西与
http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=15942
性质类似

下面的东西不懂,纯欣赏。

.......
崔兄啊我也懒得解释,去看一个连接吧http://www.1884-1949.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=379736
顶端
随风 [离]

2010-02-14 07:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 7 楼

图片:

图片:

细节丢失是现代制伪一个特征,我只是就图论币,沈兄何必这么紧张呢?交流嘛,呵呵。也许沈兄多说几句,会对拍卖成交有好处,也会使事情明朗很多嘛,懒得解释可不是讨论之道啊。小弟一直不觉得一帮人盲目的叫好就能证明什么啊。
顶端
szm601 [离]

2010-02-14 10:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 8 楼

Quote:
引用第8楼随风于2010-02-14 07:40发表的  :
细节丢失是现代制伪一个特征,我只是就图论币,沈兄何必这么紧张呢?交流嘛,呵呵。也许沈兄多说几句,会对拍卖成交有好处,也会使事情明朗很多嘛,懒得解释可不是讨论之道啊。小弟一直不觉得一帮人盲目的叫好就能证明什么啊。

呵呵!崔兄啊我在这种场合还不知紧张为何物;我又不是什么币商,要靠贩卖吃饭。币到我手里,关门大吉!我记得老师一句话,刻骨铭心;就送给崔兄吧,纯粹是相互勉励,不要误解喔;“看钱币最主要的是看它的神韵!其次才注意细节;而币的神韵是鉴别真伪的关键,是仿不出的,即便是现在电脑版的也不行!”那么“神韵”是什么呢?我的理解是日积月累的经验和对真物件拿在手上仔仔细细的观察,也就是见识!
另外我不会在意兄的褒贬之词;要听好听的,每天听员工的已经够多了
顶端
随风 [离]

2010-02-14 11:02 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 9 楼

Quote:
引用第9楼szm601于2010-02-14 10:28发表的  :

呵呵!崔兄啊我在这种场合还不知紧张为何物;我又不是什么币商,要靠贩卖吃饭。币到我手里,关门大吉!我记得老师一句话,刻骨铭心;就送给崔兄吧,纯粹是相互勉励,不要误解喔;“看钱币最主要的是看它的神韵!其次才注意细节;而币的神韵是鉴别真伪的关键,是仿不出的,即便是现在电脑版的也不行!”那么“神韵”是什么呢?我的理解是日积月累的经验和对真物件拿在手上仔仔细细的观察,也就是见识!
另外我不会在意兄的褒贬之词;要听好听的,每天听员工的已经够多了

产量亿万的铜圆不需要对比细节可以理解,就算对比也不会有什么益处,但这种产量个位数的东西也不允许比较,则让我一万个想不通,机制币中的样币是极其规范的东西,规范到压力,模具,币胚质量,甚至数量都完全一个标准,如此规范却不允许用比较法,还是让我一万个想不通,相反用一枚疑问品比较真币而做出一些结论人,却都被兄认为是没有见识的人,则沈兄连包括马定祥等几代大师,藏家,爱好者都一棒子打成短见视的人,我觉得不太妥当。如此说来,小弟愿意以一肩之力,背负沈兄扣在他们所有人头上的所有骂名,并请兄今后口下留德。。。

一枚钱币如果要辨真伪,则要给出确凿之证据,如果我没有给出确凿证据,反而只奉上一句神韵不对的话,则更可以轻易的被反唇相讥。我等小辈就算见识不足,至少也是尽力提供可供讨论的确凿之证据的,如果今后只凭一句神韵对,就能把鉴定了事的话,那倒是方便很多“专家”了。
顶端
完美 [离]

发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2010-02-14 11:42 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 10 楼

楼主这个小弟也看真,,,确实神韵自然,,,,那老张似乎活了,,,哈哈...
有时候做对比,细节可能有偏差,,,,其中原因需要深入研究,,,,但楼主发的确实看真

研究讨论钱币会增长知识,,,虽然有些钱币我们并买不到,但可以学习本领,'
以便有一天我们碰到的时候,,知道是否可以下手!
所以,讨论最好围绕----钱币本身----讨论,,,尽量不要涉及其他,因为有一天我们可能见面聊天,,哈哈
过年了,,干一杯!

[ 此贴被完美在2010-02-14 11:51重新编辑 ]
钱币 张洪宝
顶端
szm601 [离]

2010-02-14 14:40 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 11 楼

Quote:
引用第10楼随风于2010-02-14 11:02发表的? :

产量亿万的铜圆不需要对比细节可以理解,就算对比也不会有什么益处,但这种产量个位数的东西也不允许比较,则让我一万个想不通,机制币中的样币是极其规范的东西,规范到压力,模具,币胚质量,甚至数量都完全一个标准,如此规范却不允许用比较法,还是让我一万个想不通,相反用一枚疑问品比较真币而做出一些结论人,却都被兄认为是没有见识的人,则沈兄连包括马定祥等几代大师,藏家,爱好者都一棒子打成短见视的人,我觉得不太妥当。如此说来,小弟愿意以一肩之力,背负沈兄扣在他们所有人头上的所有骂名,并请兄今后口下留德。。。

一枚钱币如果要辨真伪,则要给出确凿之证据,如果我没有给出确凿证据,反而只奉上一句神韵不对的话,则更可以轻易的被反唇相讥。我等小辈就算见识不足,至少也是尽力提供可供讨论的确凿之证据的,如果今后只凭一句神韵对,就能把鉴定了事的话,那倒是方便很多“专家”了。

我还特别关照请兄“纯粹是相互勉励,不要误解喔”,可还是误解了!我引用老师的话包含我的理解没有针对性,所谓“见识”是指见到了实物才能认识它的意思,不能倒过来理解再泛指那就曲解我的本意了!若兄已经作了那方面的连接而受到伤害,我只能说声抱歉!也不必作过度的延伸,累及大师和先贤,阿弥陀佛!罪过!罪过![我给兄做的连接,本意是我们在那边讨论这枚中字壹两是否是“痱子”版的问题,而我们这里还在纠缠真假。。。。。。]我衷心希望不要影响崔兄的过年好心情,再一次地祝福兄新年快乐,阖家幸福!

[ 此贴被szm601在2010-02-14 19:09重新编辑 ]
顶端
gogolf [离]

发表主题:76
论坛精华:29
发表回帖:391
可用积分:5286
2010-02-14 16:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 12 楼

張作霖文裝及武裝一圓銀幣是天津造幣廠打造的,,,從相片來看,第二枚之文裝銀幣的銀色好,有天津机制廠打制外郭層次之特徵,加上文字端正有力,,是枚標亮之銀幣..

至於第一枚武裝銀幣,,,疑點多多..如下;
1]].左右之耳朵之外圈已被磨掉了許多,,幾乎成了一小線條,尤其在右耳更明顯,,這對這种稀罕錢有可能嗎??..
2]]背面之太陽發射出的光線條,均要與太陽圓圈有接觸,,這枚有幾處光線條均已被磨掉了,而脫離太陽圓圈,,,這有可能嗎??.
3]]此枚重量超重27.2..,,,Kann一書之重量為26.3克..施嘉幹藏品[上博]為26.4克
4]].此武裝銀幣之銀色跟前討論過戶都''中'字壹兩几乎是相似,,,要偽造這种銀色並不難.

至於神韻二字,,是很抽象,,是很玄味,,因人而異..爭議多無根椐,,憑主觀判斷,,誰能信服誰呢?,,,
机制幣不像范砂古錢,,,,,机制幣就是這麼呆板,一筆一畫都要對正,,是首要判真假第一條件,,,
顶端
gogolf [离]

2010-02-14 16:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 13 楼

图片:

描述:kann之藏品
图片:

图片:

描述:kann之藏品
图片:

.....
顶端
gogolf [离]

2010-02-14 16:46 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 14 楼

图片:

图片:

再補上一枚近仿品之張作霖武裝壹圓之檔案圖,,,這枚藥性更高...
顶端
storm [离]

论坛等级:登峰造极
发表主题:0
发表回帖:748
可用积分:17440
2010-02-14 17:18 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 15 楼

学习学习
顶端
12588 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:0
发表回帖:10
可用积分:100
2010-02-14 17:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 16 楼

又一與數月前嘉X流拍之浙江魏碑七錢二類似之狀態
http://www.coin007.com/bbs/read.php?tid=10481&fpage=19
顶端
szm601 [离]

2010-02-14 17:26 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 17 楼

图片:

图片:

图片:

一句话,很累!我作说明是尊重各位了。正面耳轮边缘并无缺损,图片反光看上去有点浅而已;再上一图。背面太阳射线也是图片反光原因,实物是完整的。我上一枚马定祥先生旧藏民国十五年张作霖像大元帅纪念银币金质呈样币的图片,背图由于拍摄的原因,太阳射线看上去也好象不完整,但实际上是完好无损的。前几年嘉德拍品。
顶端
gogolf [离]

2010-02-14 17:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 18 楼

照相光度與枝術會造成誤差,沒有錯,,
但為了解決疑點,,,請老兄把耳朵及太陽光線等二處,,照個特照可以不可以?...謝謝您了..
顶端
szm601 [离]

2010-02-14 18:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 19 楼

Quote:
引用第19楼gogolf于2010-02-14 17:43发表的  :
照相光度與枝術會造成誤差,沒有錯,,
但為了解決疑點,,,請老兄把耳朵及太陽光線等二處,,照個特照可以不可以?...謝謝您了..

不用谢,应该的!这几天太忙,过些天我再试试看!谢谢您的关心,顺祝您新年快乐!
顶端
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1