[纵横拍卖] 9月20.纵横秋季百万拍卖会F [纵横拍卖] 9月25日,老藏家秋季百万专场E [纵横拍卖] 12月22日纵横冬季百万拍卖会B [纵横拍卖] 百项钱币130场,12月25日圣诞节开拍
2024年04月19日

本页主题: 德意志 之 云南 人气: | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

吉姆王 [离]

论坛等级:贵宾
本站身份:永久会员
发表主题:156
论坛精华:23
发表回帖:304
可用积分:7004
2012-09-28 11:05 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 40 楼

一整页半30多枚的樣幣  應該也有很多版別吧!!
如果每種都只有個位數的話!  那1w欧一枚 這漏也夠大的!!
如果有錢!~~  全買了~~  那就發了!  哈哈!!
顶端
mudd [离]

发表主题:3
论坛精华:3
发表回帖:57
可用积分:660
2012-09-28 11:09 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 41 楼

我也非常希望我犯错误,但是就像两年前我预言的收藏市场一样,但当时没有人听,今天大伙的日子好不好过,大家心里都明白。。。
决定一个人是否成功的关键是他有没有最真实的第一手信息。。。
另外我已经2年没有碰钱币了,我10年初在意大利一位老藏家出搜罗到2000枚中国铜元,突然的成就让我对钱币的兴趣没有了,加上这个圈子并不是那么干净,所以我这两年甚至连我收藏的钱币看都没有看过一眼,我现在只是冷眼旁观而已,上这个论坛也只不过是我回国了偶尔会看一下,在美国我已经不看中文网站了。但所谓人在江湖飘,哪有不挨刀的,一个人说出一番话,会有不同解读版本,有干净的,有肮脏的,这里我的本意是希望能给真正的藏友提供些信息而已,至于怎么解读,我已经无所谓了,特此声明一下!

随风
顶端
mudd [离]

2012-09-28 11:24 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 42 楼

Quote:
引用第39楼levys于2012-09-28 11:00发表的? :
mudd 兄
可以再增加一些說明和經過嗎?
例如該名 德國錢幣商獲得的經過? 還有那一頁半, 30多枚, 能夠再敘述一些嗎?
都是錢幣史的重要一環, 兄 公開給大家, 功德無量.

这样说吧,具体细节我已经记不清了,具体板式我也记不清了,但副品就是副品,没有班别之差,这是我肯定的。我记得在我回来后有把其中几枚图片给过段洪刚兄,供他研究,并特意跟他声明东西不是我的,不要发表。但现在具体发给他的图片我已经找不到了,我也不关心了。但是我可以公布的一组数据是,我曾经买到广西一枚,湖南秀体黄铜元一枚,湖南黄铜元风火轮七枚,湖南配闵关(就是你那枚)黄铜质一枚,四川山字龙样币两枚。这是些是我亲手买到的(不包括我在德国见过的却没买下来的),其中除了两枚四川,均来自北威州(包括你那枚湖南闽关,也是北威州WAG拍卖会出的)!本来经过几年的研究,我对德根样币已经失望了,一看到这么多枚,我可以说非常失望了,所以1w欧一枚的价格,我是绝不会碰的。当时交谈中的感觉,这东西币商了解其价值,归功于网络透明,但币商不会自毁前程,让东西一下都窜出来,所以我说时间会说明一切。

[ 此贴被mudd在2012-09-28 11:31重新编辑 ]
顶端
mudd [离]

2012-09-28 11:28 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 43 楼

Quote:
引用第40楼吉姆王于2012-09-28 11:05发表的  :
一整页半30多枚的樣幣? 應該也有很多版別吧!!
如果每種都只有個位數的話!? 那1w欧一枚 這漏也夠大的!!
如果有錢!~~? 全買了~~? 那就發了!? 哈哈!!

jim 王兄,我俩在ebay交过手湖南黄铜元样币,至今记忆犹新,让兄付出惨痛代价,深表遗憾。但我想提醒兄的是,德国人对保存东西情有独钟,尤其是收藏品,我想兄已经明白我的意思了!

就说到这里,对此贴不再进行回复了!
顶端
吉姆王 [离]

发表主题:156
论坛精华:23
发表回帖:304
可用积分:7004
2012-09-28 11:41 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 44 楼

哈哈!!  不打不相識!    " 付出惨痛代价" 現在看來 還是算便宜呢!!
收藏品~ 沒有所謂的貴賤之分!!  只要自己喜歡就好~~ 
顶端
levys [离]

发表主题:32
论坛精华:14
发表回帖:406
可用积分:4834
2012-09-28 17:38 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 45 楼

mudd 兄:
我那一枚 福建閩關配湖南龍, 是在2005或2006年買的, 出自德國拍賣會, 被一位日本錢幣商買到, 一位 鄒姓中國留學生在東京幣商那兒看到之後, 拍了照並且提供在 1884網站, 被我截住, 這是巧遇.

後來我把這一枚噗上網, 可能是您的夫人, 當時主持 coinsky 的外國錢幣版主, 跟我提到此枚, 說您曾經在德國錢幣商處見過,  當時, 您和夫人 正留學德國, 不曉得我有沒有  張冠李戴? 
顶端
levys [离]

2012-09-28 17:45 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 46 楼

Mudd兄:
我還是沒讀懂, 您說 [ 副品 ] 的涵義是假的嗎? 這可能會產生一大堆爭議?
顶端
完美 [离]

论坛等级:超级版主
发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
拥有本站:个人店铺
2012-09-28 17:53 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 47 楼

替风哥回您: 副品 ,是指重复的同一个品种,比如广西十文2枚,其中一枚是收藏品,另一枚就是副品了。。。风哥是超级挖掘机!好东西见的多了,我最喜欢风哥哥了,,,哈哈!有空多来逛逛,否则您中文退步了就郁闷了。
钱币 张洪宝
顶端
北方明珠 [离]

论坛等级:拜师学艺
本站身份:普通会员
发表主题:1
论坛精华:0
发表回帖:22
可用积分:230
2012-09-28 20:16 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 48 楼

如果我是德国币商,即使是中国的钱币孤品,只要价格合适就会出掉它,毕竟德国人玩这个很少。

看见不超过10枚的复品,就赶紧出掉自己手里的东西,只能说明您对中国钱币信心很差,但这不是你的错,这个符合一般币商的逻辑。
顶端
mudd [离]

2012-09-29 07:20 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 49 楼

有未说清楚的地方,特此澄清:

1.我说的副品是同一个品种,至少有2枚以上或更多枚
2.楼上我说错了,经沁园大哥提醒,我才想起来:黄铜的不是广西十文,是广西龙配湖南黄铜元秀体字
3.@levys:我当时没有说过我见过那枚钱币,我只是跟完美说过,这枚钱币我迟早在德国能弄到,2009年底,我弄到了,而且是黄铜的,其它数据跟你那枚钱币一样
4.@北方明珠:不超过10枚副品只是现有所见,我楼上说了,德国人喜欢收藏东西,并且收藏的很好,原因是德国人不喜欢扔掉破烂,都留着,跟这个民族节省的本性有关,所以生产出来的尤其是收藏品,在德国基本上流失的会很少,只是还没有被发掘出来而已。这是我清掉这些东西的原因,而且我不仅对这些样币信心差,我对整个中国币市场的信心也差,看见日本今天的收藏市场了吗,那就是中国收藏市场的明天!很有可能在座各位在有生之年,难以看到中国钱币像样的持续大牛市行情了,另外我不是币商,我的职业是在资本市场做职业投资工作,我只是本能的在规避风险而已,我把风险定义为不确定性,仅此而已。
顶端
同盟胜利 [离]

论坛等级:行侠仗义
本站身份:实名会员
发表主题:51
论坛精华:8
发表回帖:106
可用积分:1890
2012-09-29 12:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 50 楼

Quote:
引用第49楼mudd于2012-09-29 07:20发表的  :
有未说清楚的地方,特此澄清:

1.我说的副品是同一个品种,至少有2枚以上或更多枚
2.楼上我说错了,经沁园大哥提醒,我才想起来:黄铜的不是广西十文,是广西龙配湖南黄铜元秀体字
3.@levys:我当时没有说过我见过那枚钱币,我只是跟完美说过,这枚钱币我迟早在德国能弄到,2009年底,我弄到了,而且是黄铜的,其它数据跟你那枚钱币一样
.......

水至清而无鱼,有的时候有些泡泡可能更好玩,只要记得全身而退就好.太早退出会错过很多.
顶端
何安 [离]

发表主题:66
论坛精华:49
发表回帖:149
可用积分:3304
2012-09-29 13:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 51 楼

原来买德国样币,跟买古钱的感觉一样!德国出土几多愁?
顶端
mudd [离]

2012-09-29 13:48 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 52 楼

Quote:
引用第50楼同盟胜利于2012-09-29 12:43发表的  :

水至清而无鱼,有的时候有些泡泡可能更好玩,只要记得全身而退就好.太早退出会错过很多.

原来如此,果然被人误解到了!退出的早晚是见仁见智的事情,有些人觉得某些人退出的太早会错过最后的疯狂,而往往最后的疯狂才是获利最多的部分,但某些人相反会觉得自己把最后的风险转嫁给了别人并因此而庆幸。每个人的价值观不一样,所以世界才会因此而精彩!不过我想说的是,真正可以为你带来价值的好东西,体现在别人还没有开始抢的时候。人们开始抢的时候,小心你抢到的是最后一棒。

对于要补充的不够清晰的部分,我已经在49楼做过补充了,小弟回复此帖终于此,祝所有泉友中秋合家欢乐!
顶端
mudd [离]

2012-09-29 13:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 53 楼

Quote:
引用第52楼mudd于2012-09-29 13:48发表的? :

原来如此,果然被人误解到了!退出的早晚是见仁见智的事情,有些人觉得某些人退出的太早会错过最后的疯狂,而往往最后的疯狂才是获利最多的部分,但某些人相反会觉得自己把最后的风险转嫁给了别人并因此而庆幸。每个人的价值观不一样,所以世界才会因此而精彩!不过我想说的是,真正可以为你带来价值的好东西,体现在别人还没有开始抢的时候。人们开始抢的时候,小心你抢到的是最后一棒。

对于要补充的不够清晰的部分,我已经在49楼做过补充了,小弟回复此帖终于此,祝所有泉友中秋合家欢乐!
顶端
levys [离]

2012-09-29 22:11 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 54 楼

Quote:
引用第51楼何安于2012-09-29 13:48发表的  :
原来买德国样币,跟买古钱的感觉一样!德国出土几多愁?

何安兄的比喻的確有趣.
小弟1991年從 方孔古錢 轉戰 銅元, 當時就有這個想法
1.台灣不比大陸, 完全無法獲得出土資料和訊息
2.方孔古錢在台灣作為通貨的時間很短,至少明鄭以前, 台灣並沒有被納入版圖, 台灣沒有機會出土古錢作為數量統計與參考. 這對收藏是一大困擾.
3.機制幣不會有偶發性的大量出土.
4.銅元屬於賤價金屬, 不會, 應該說是比較不會被大量窖藏, 不可能偶發性的大量出土, 玩銅元的風險極低.
5.銅元因為流通而磨耗, 而且比較不受到珍惜, 品相好者, 甚少.

結果是, 我除了咸豐大錢之外, 基本上, 沒有繼續古錢的收藏
後來又被銅元的魔力吸引, 加上銀幣的價錢高昂, 也同時放棄了銀幣.

今天, 我沒有絲毫後悔, 因為銅元給了我人生的彩虹, 我感謝銅元.
顶端
何安 [离]

发表主题:66
论坛精华:49
发表回帖:149
可用积分:3304
2012-09-30 18:20 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 55 楼

Levys 兄好评论——“銅元給了我人生的彩虹, 我感謝銅元”!
顶端
周伯通 [离]

发表主题:87
论坛精华:10
发表回帖:531
可用积分:6330
2012-10-06 23:36 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 56 楼

今天有幸親睹並上手欣賞此幣.
總的來講,我認為這枚幣是很有一席之地的重要銅元.
顶端
易文明 [离]

发表主题:1198
论坛精华:74
发表回帖:8019
可用积分:111659
2012-10-08 18:43 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 57 楼

Re:德意志 之 雲南

图片:

图片:

Quote:
引用第56樓周伯通於2012-10-06 23:36發表的  :
今天有幸親睹並上手欣賞此幣.
總的來講,我認為這枚幣是很有一席之地的重要銅元.

就是一个玩而已, 自己开心就行..
这裡, 更谢谢周哥滴肯认^^
顶端
完美 [离]

发表主题:1074
论坛精华:11
发表回帖:10888
可用积分:86815
2012-10-08 19:12 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 58 楼

神品!
我认为最近几年的超级大珍品,纲目钱,填补空白的好东西!
要是给我摸摸就好了,真喜欢这个呀。
钱币 张洪宝
顶端
沁园 [离]

发表主题:179
论坛精华:13
发表回帖:2179
可用积分:24581
2012-10-08 20:49 查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子 59 楼

Quote:
引用第58楼完美于2012-10-08 19:12发表的  :
神品!
我认为最近几年的超级大珍品,纲目钱,填补空白的好东西!
要是给我摸摸就好了,真喜欢这个呀。

你隔空 YY吧  哈哈
装盒了。
顶端
«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )

联系我们 | 合作伙伴 | 关于我们 | 本站地图 | 收藏本站 | 设为首页
网站联系电话:13091388252 点击这里给我发消息完美 点击这里给我发消息纵横拍卖点击这里给我发消息纵横客服点击这里给我发消息纵横送拍
钱币纵横【www.coin007.com】版权所有 Copyright@2007 All Rights Reserved. ICP经营许可证:冀ICP备08001546号-1